编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

292 人签到

[裙子] 小公主的雪纺蛋糕裙 - 增加视频和简单钩法说明

最近很多朋友家里都添了小公主,想着帮小公主钩几条裙子送给她们,可是一般的款式又钩烦了,正头疼的时候,偶然在淘宝上看到用来钩雪纺裙的雪纺纱,跟着视频学习了下,发现不难,于是立马买了开工。

第一次钩不确定大小,就按自己想象先钩了一条,结果太大,基本是两岁左右小朋友的尺寸了。第二条就按比例缩小了一些,基本是一岁左右宝宝的尺寸了。把两条裙子放在一起,想象家里如果有一对姐妹花穿上一定超赞的,可惜我家是儿子,用不上啊。

在朋友圈里放了这两条裙子的照片结果大受欢迎,遭到哄抢,还好这种裙子钩起来很快,继续努力为小公主们服务,多钩几条吧。

看到很多朋友很喜欢这两条裙子,开心ing。增加一些说明:

雪纺纱是在某宝买的,貌似有很多店家都有卖,我买的这家好像价格不算便宜,不过雪纺纱的质量还是不错,很柔软。
链接  http://item.taobao.com/item.htm? ... 78476&_u=2erov502e9
我买了T2,T3,T4三种颜色来交替钩成这条裙子。三团雪纺纱完成一条大的裙子和两条小的裙子,基本用完。

钩法的教学视频

配线用的是5号蕾丝线,钩针可乐1.75mm

简单钩法说明 (以小号裙子举例):
1。第一排起头,24个洞,8辫子连接,二三排都是八辫子
2。第四排到第六排改为7辫子
3. 第七排开始到最后都是6辫子连接
4. 沟到自己想要的长度开始分袖,留两边各留4个洞作为袖子,前面8个洞,后面8个洞。前身和后身的8个洞依然用长长长针和下一排连接,而袖子的四个洞改为短针
5. 最后一排,后身的8个洞改短针,钩完到袖子那里开始钩吊带,8个洞。吊带完成再和后片连接,前片8个洞短针,然后另外一边的吊带,然和后片连接
6.最后为了美观我在最后一排的连接线上(包括吊带)钩了贝壳花作为装饰。这一步也可以省略。

希望大家都可以完成自己喜欢的裙子哦!

评分

洗尽铅华 + 2 编织人生有你更精彩^_^
女少年 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
梦知雪殇 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
醉看伊人戏 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
温暖の璇 + 2 + 3 漂亮^_^
嫣语 + 2 + 3 漂亮^_^
thy333 + 3 + 4 漂亮^_^
625186 + 2 + 3 漂亮^_^
紫色的季节 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
不霁何虹? + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
cony + 1 + 1 好漂亮啊
wpplq_00 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
armychen + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮,这是夏天穿的吧?我也想钩
回复 支持 9 反对 3

armychen 发表于 2015-1-1 14:19
好漂亮,这是夏天穿的吧?&#25 ...

对啊,夏天穿的
回复 支持 5 反对 1

漂亮,顶一下

回复 支持 1 反对 0

谢谢支持

好看,研究一下我也织