编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

202 人签到

[男式毛衣] 别致的V领------简单好织的男士毛衣

给儿子织的毛衣!只要平针,这不,无意中看到这款,问他行不?点头了!马上放下自己的织了一半的毛衣,画好了图就开织!
       这可是一件从去年织到今年的跨年毛衣!去年年初织的第一件毛衣是他的(http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1456391-1-1.html),结果织小了,去年年底织的最后一件毛衣还是他的,计划31号完工的,结果同学一家来玩耽误了两天,元月2号才完成。

成衣尺寸:胸围102cm,衣长64cm,,肩宽 43cm,袖长57cm.
工具  2.4mm、2.8mm棒针或环针各一付,毛线缝针一支。
用线:羊绒型美丽诺48支二股,162克,同色系羊绒24支一股,143克。总重量305克。

编织简介:
       衣身圈织,用2.4mm针起头336针,织双螺纹7cm,换2.8mm针开始排前片花样,按图解织完全部。衣身织到160行后分袖窿,平收8针,两侧按2-2-2,4-2-2,8-2-1小燕子减针,减针完成后剩140针。前片织16行后开始分V领,V领减针及花样按图解织。后片织76行后开始织斜肩,每边留3针,每次减3针做往返,共减13次针,后领留62针。 3366159246583798425.jpg
缝合肩部后用2.4mm针挑衣领每行挑一针,加后领留针共214针,织一行反针六行正针,桂花针10行,反正针4行,共织21行后机器边收针。除第一行反针和反正针第一行外,每行V领中心两边各收一针。正针织完后,织桂花针第一行时肩两侧各均匀收三针。

袖子:2.4mm针起头80针圈织双螺纹6cm,换2.8mm针织平针8行后,袖下侧加针8-1-21,完成加针共122针,织袖山减针按2-2-6,4-2-7,2-2-7完成减针后收针。
先把原图及图解和翻译链接放上:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-482388-1-1.html

由于针和线与原版的粗细不同,原图解用不了。我重画的图解太大,每四行一变化,针数比原版图解增加了一些针数,分成几部分画的,从图1织到图4,完成整个前片花型的编织!喜欢这款毛衣的姐妹请先加分顶贴再收藏,一定要留下你们的脚印哟!画图是很辛苦的,谢谢支持!  

图四

图四

图三

图三

图二

图二

图一

图一
喜欢我的编织可以去我的网易博客

难度: 5.0 实用性: 5.0
手工真好,象买的一样  发表于 2016-8-5 23:07
漂亮  发表于 2015-1-6 14:01
真漂亮!值得一织,为自己的家人织一件吧。收藏。  发表于 2015-1-6 12:30
实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2015-1-6 11:40
够别致,辛苦做教程,很详细,谢谢  发表于 2015-1-6 09:31
难度: 5 实用性: 5

评分

飘飘摇摇飘飘 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
霞姐13094952899 + 1 漂亮^_^
阿尔卑斯 + 1 + 1 送你升级,快快学习
小邓 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
天蓝草碧 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
fjcrp + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
june138404 + 1 + 2 漂亮^_^
朱钱氏 + 1 + 2 漂亮^_^
卷云 + 1 精品文章^_^
llcczz + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
阿雪 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
994608584 + 1 + 2 漂亮^_^
czmsh1 + 1 + 2 漂亮^_^
亚亚A + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
hutu + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢啊  发表于 2015-1-5 16:27
回复 支持 1 反对 0

精品啊,很漂亮呢!细针细线都是爱啊!

你懂的,当妈的都这样。  发表于 2015-1-5 16:28
回复 支持 1 反对 1

好看

谢谢,呵呵  发表于 2015-1-5 16:28

设计独特

简单好织的款  发表于 2015-1-5 16:28

好漂亮

是吧?呵呵  发表于 2015-1-5 16:29

漂亮

是吧,呵呵,谢谢  发表于 2015-1-5 16:29