编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

35 人签到

[作品展示] 我的波比兔

认识朱莉是缘于国外的网站,一开始被她惊为天人的手工征服,再了解下去才知道她是一个弱智自闭症的妈妈,
但是她一直自强不息,会手工,画画,与烹饪。她利用编织为自己减压,棒针编织的兔子模样惟妙惟肖并将它们编上姓名与出世日期。
              因为太想学会编织这只兔子,我开始查找有关编织玩偶的书本,在当当购买了《35款超酷棒针玩偶》,可惜对于我这样的半桶水菜鸟,我一点都看不明白,简直是天书!!!后来在广州群里跟大家讨论,雨枫跟编辑反映,才知道原来这本书翻译错误的,整本书的译法是用英文直译的,没有关于编织的专业术语。
我又开始着手在网上查找图解,很奇怪,关于棒针玩偶的资料却少是又少,但钩针玩偶却非常风行,不知道为什么我却只对棒针编织的玩偶情有独钟,始终觉得钩针织钩出来的玩偶没有棒针的细腻。
论坛上也有关于织棒针玩偶非常棒的姐妹,可惜我是论坛新注册会员不够资格下载图解,悲!-------------
最后终于让我找到图解,(现在过程已经不重要了)
太高兴了,经过多次修改(其实是凭空想像。。。嘿)
我自己亲手编织的兔子终于出世了!啦啦啦~~~

2014年是多么的丰富的一年,我在布艺和编织知识上突飞猛进,编织的兔子受到身边朋友的欣赏。正如我的朋友对我说的一句话:能够拥有一只纯手工编织的兔子是多么的珍贵,是值得收藏一辈子的玩偶,这些兔子让我们回忆起快乐的童年!
感谢懂得珍爱纯手工创作的你们。

两只兔子用的线分别是马海毛和羊毛织的,不同的线织出来的质感也不一样,男兔子的衣服织法是从上往下织的方法编织,女兔子的衣服是钩出来的。我感觉裙子钩得不算太好,以后要多改进才行。

最近有朋友试着用珊瑚绒去织,织出超级大肥兔,哈哈哈,太可爱搞笑了!!
拍摄好兔子,处理好图片后上传到论坛,原来还要审批我的贴子才可以发表,但愿版主对我高抬贵手,赏我一点币让我这个菜鸟以后可以发贴自如哈~~~~

评分

桶妹妹 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
绣芸音 + 1 + 1 我先向你好好学习
花满楼 + 60 + 8 漂亮^_^
水若 + 60 + 5 送你升级,快快学习

很美好的一个帖子
在寒冷的冬夜,裹得严严实实的,然后看见这个帖子,突然发现貌似进来了一缕阳光,亮堂了
回复 支持 0 反对 1

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 0

可以为我们菜鸟群体做点教程吗?

登录/注册后可看大图

惊艳  这么可爱的棒针小兔 果真很细腻 期待欣赏到楼主更多可爱的作品

很赞的帖子

水若 发表于 2015-1-29 23:28
很美好的一个帖子
在寒冷的冬夜,裹得严严实实的,然后看见这个帖子,突然发现貌似进来了一缕阳光,亮堂了

感激不尽!非常感谢你也给我心里照进了阳光,热爱编织的心又加深了。。。

可以分享图纸么,实在是太可爱了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图