编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

132 人签到

[实例教程] 毛线海绵鞋的上鞋底方法(回复姐妹们上鞋子方法)

上个星期下了一场雪,导致网络中断了四天,很多姐妹问起上鞋底方法,今天总算是把图片整理出来了!废话不说了,还是图片实际一些!(毛线海绵鞋的编织方法看这里超详细毛线海绵鞋编织方法
     首先准备工具,上好底线的鞋底,海绵帮,还有织好的毛线面子,一根毛衣针和毛线(海绵帮子在鞋腰部用剪刀剪出一个小小的弧形缺口,这样上好的鞋子会贴脚一些,也会好看些)

登录/注册后可看大图

把海绵面子和海绵鞋底用针缝成一个鞋子的样子

登录/注册后可看大图

把毛线面子翻过来,包在鞋底上,毛线面子的底圈对鞋底的线圈,用针缝上去,毛线要是太细,最好用双线

登录/注册后可看大图

再把海绵模子缝到上好毛线面子的鞋底上

登录/注册后可看大图

缝好后,把毛线面子给翻过来,要先把后跟翻上来,再把鞋底弯曲(鞋面朝上,鞋头向鞋后跟弯)

登录/注册后可看大图

翻过来就是这样子了,一个鞋子的样子就出来了

登录/注册后可看大图

再用织鞋子的毛线把鞋口包进去,这样一只鞋子就完工啦!

登录/注册后可看大图

我这个上的是毛线海绵拖鞋,海绵棉鞋跟拖鞋的上法一样的!
     这款拖鞋织法参见这个网址,在此谢谢这位姐姐的教程!
     http://www.360doc.com/content/13/1014/19/12722601_321439304.shtml

楼主,求织法过程  发表于 2015-2-4 13:47

评分

白发老妪 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
四姐迷糊 + 2 + 3 精品文章^_^
听雪^_^ + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
anita718 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
shuyou53 + 60 + 5 编织人生有你更给力:)

漂亮
回复 支持 4 反对 0

楼主辛苦,海绵帮哪里有卖?缺口的位置能不能标出来,我没有看到
回复 支持 1 反对 1

缺口的位置在鞋后跟,请看第

缺口的位置在鞋后跟,请看第二张图片,右边位置的鞋帮

请问,您的鞋底和鞋帮在哪个淘宝店买的,什么牌子的

谢谢姐姐的鼓励 !

anita718 发表于 2015-2-1 15:03
楼主辛苦,海绵帮哪里有卖?缺口的位置能不能标出来,我没有看到

谢谢姐姐的鼓励!
海绵帮在卖毛线和鞋底的地方都有的卖的,要是实在买不到可以在网上买,也不错的!我刚开始学发贴,还不会修改图片哦,你仔细看第一张图,海绵靠近右脚鞋底上半部凸出的地方就是我剪的小缺口哦!刚买回来的海绵面子是没有这个小缺口的!(一会我试一下看能不能修改图片,要是不能的话还请多多包涵哦)

白樱桃 发表于 2015-2-1 17:07
请问,您的鞋底和鞋帮在哪个淘宝店买的,什么牌子的

谢谢姐姐的关注!
我的鞋底是在我这里卖毛线的地方买的,就一般的防滑底,算不上什么牌子呢!鞋帮海绵我在网上买的是一大块哦,这个没有牌子的,找信誉好一些的店铺就行了!

很好,很详细,楼主辛苦了,谢谢