编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[套头衫] 叶脉——第一件织给老公的毛衣

针:三燕12、13号
线:思思家的羊绒3股
用量:8两
尺寸:胸围50cm、衣长65cm、袖长61cm     
       进入论坛学编织好几年了,但一直没有给老公织过一件衣服,原因很简单:一是自己的水平有限,二是实在是大工程,怕烂尾。在老公的一再要求下我只有硬着头皮来了,边学边织,半点也不敢马虎,可认真了。当然也写下了简单的编织过程,算是留个纪念吧。这可是我的一大进步哟!

过程:
1、13号针起320针,织双螺纹5.5cm;
2、改换12号针织花样,前片6个26针的花样,两边各2针下针,后片160针全下针,圈织至42cm后开挂;
3、后片:160针,按2-5-1、2-2-3、4-1-4的方法减针,剩下130针之后不加不减织至19cm,然后3针的小燕子收针法织斜肩,共  收12次,其中第9次开始边开后领,中间平收34针后按2-3-1、2-2-1、2-1-1的方法收针;(小燕子斜肩收针法我是参考这个帖子的)
边学边教---最详细的小燕子斜肩的收织及缝合教程
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... 8303&fromuid=606834
(出处: 编织人生论坛)

前片:160针,按2-5-1、2-2-3、4-1-4的方法减针,剩下130针之后不加不减织至约15cm,然后开圆领,中间留22针,然后                   按2-3-1、2-2-8、2-1-3的方法来收针,此时肩部剩下32针,不加不减织22行,并与后片的斜肩缝合。
4、领圈均匀地挑188针,领子的织法我参考了下面的帖子。     
我的机器领是这样织的
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... 9753&fromuid=606834

5、袖子:13号针起80针织5.5cm双螺后改12号针,按6-2-15、7-2-13的加针方法来加针,加完后再织7行,此时共136针;袖山按        2-6-1、2-2-5、4-2-14、2-2-1的方法来减针,剩44针后平收。

漂亮  发表于 2015-2-12 13:13
漂亮  发表于 2015-2-12 09:41
漂亮^_^  发表于 2015-2-12 08:21

评分

宁静怡然 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
阿菁姐 + 2 + 3 漂亮^_^
葉美君 + 2 + 3 漂亮^_^
蓓儿 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
半杯暖 + 1 + 2 送你升级,快快学习
小语妈咪 + 3 + 4 漂亮^_^
叮当ddh + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
*袋鼠妈妈* + 2 + 3 漂亮^_^
涵子妈咪 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
基妈 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
长洲凊杺 + 3 + 4 漂亮^_^
安蓉 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
门外绿杨 + 1 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 3
思怡642077599 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢!  发表于 2015-2-11 16:25
回复 支持 2 反对 0

谢谢!  发表于 2015-2-11 16:25
回复 支持 1 反对 1

谢谢!  发表于 2015-2-11 19:26

谢谢!  发表于 2015-2-11 19:27

赞!好手工!