编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

137 人签到

[套头衫] 牛牛手工--彩雾(长段染套头毛衣)

老妈心梗住院,做了心脏支架手术,送医院抢救那天和放支架那天我害怕紧张极了,虽然我一直说笑的告诉老妈,这就是个小小的手术。

每天早上六点多天不亮就偷偷起床(儿子才两岁多),然后骑半个小时的电动车去县人民医院照顾一天,傍晚再骑车回来。
在医院的时候,也就是陪着病情稳定的老妈聊聊天,叫护士换液体,买饭。
这大概是我一冬天里最轻闲的时间了。因为往年这时候是我一年中最忙碌的时间,
因为家里的铁棍山药正是销售的旺季,每天忙不完的农活,每天还有网上几十个订单要发货。
今年因为老妈的生病,全部被我抛在一边了。白天伺候妈妈,晚上半夜再包装整理订单,早上重复着这样的生活。

这段时间群友们说牛牛太辛苦了。
其实我不觉得很辛苦。每天都像打了鸡血似的,因为至少我还有爸爸妈妈在。
希望新年到了,大家都能全家健健康康的和家人生活在一起。

白天在医院太轻闲了,我就每天带团毛线放那里,先是钩了一件云容。然后又织了这件套头的毛衣。
用线:粤丰家抢的长段染粗马海
用量:用了半斤。
用针:7号(身体)和8号(织边)
IMG_20150206_141109_副本.jpg IMG_20150206_141036_副本.jpg IMG_20150206_141032.jpg

有没有觉得我削山药皮的技术,是一流的,没办法,练出来的,天天都要弄百十斤,怎么也得成高手了
牛牛语录:种山药里,我织毛衣技术最好。织毛衣里,我山药种的最好。

编织说明,这个衣服,是有图解的,但是我的线粗,没有按原版的织,只是借用了大概。
1,8号针前片我起了66针,后片也是,(66针,我的手劲是42.9厘米宽)。织几行搓板针。然后7号针正面正针,反面反针。
2,前片的腋下,两边各减4针,剩下58针。后片多织个8行,再收腋下针数,同前片。
3,袖子片织8号针起38针,织几行搓板针,然后7号针织正针,反面织反针。织几行就两边加一针,加四次,46针,然后收腋下左边4针,右边9针(4针腋下+5针落差),另一只袖子对称收右边4针和左边9针。
4、育克部分。我是180针,12个花样,15针一个花样。
5。备注:原片的身体是反针当正面。我的是正针当正面

原版的图解,我也放上来吧,大家可以参考一下。
2264184712760724271.jpg 907756799992242849.jpg 2024649507579957196.jpg

实用性: 5.0
实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2015-2-13 20:40
好看  发表于 2015-2-13 20:24
希望你新的一年天天开心,家人身体健康,我非常理解你,因为我的老爸已经走了一年了,我们姊妹几个伺候了一个月,不好意思,不说了。  发表于 2015-2-13 19:47
漂亮^_^  发表于 2015-2-13 16:18

评分

hjh-合家欢 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
guyue9740 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
ご卡布基诺 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
亦天 + 3 + 3 漂亮!
mailymaily + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小麦--武汉 + 2 + 3 漂亮^_^
艾香手工 + 2 + 3 漂亮^_^
hutu + 3
月含羞 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
紫鹃 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 60 + 8 漂亮^_^
麦麦83 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
丫丫妈妈201101 + 2 + 3 漂亮^_^
坏鱼儿78 + 2 + 3 漂亮^_^
跳舞的雪花 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢支持!  发表于 2015-2-14 19:15
回复 支持 7 反对 3

登录/注册后可看大图

谢谢支持!  发表于 2015-2-14 19:15
回复 支持 1 反对 0

喜欢山药,喜欢山药豆,嘿嘿

顺便喜欢一下牛牛,哈哈。  发表于 2015-2-14 19:16

勤快的女人!

登录/注册后可看大图

哈哈,基本上大多数人的生活,应该都是我和差不多的吧,女人,都是整天忙碌家庭。  发表于 2015-2-14 19:16

漂亮漂亮

谢谢支持!  发表于 2015-2-14 19:16

牛牛真牛!

勤快能干的牛

"牛牛语录:种山药里,我织毛衣技术最好。织毛衣里,我山药种的最好。"赞勤劳的牛牛

典型的不务正业,哈哈。  发表于 2015-2-14 19:17