编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

178 人签到

[十字绣] 我做十字绣被骗的血泪历程 希望喜欢十字绣的朋友不要再走我的路

今天是知道被骗的第N个晚上,我很多天都睡不着了,又在凌晨醒来,决定把自己被骗的事情写出来,希望所有看到的朋友和我一样喜欢十字绣的朋友不要再像我一样的上当!!大家一起注意你这样的骗子!

事情是这样的,我偶尔在本地的著名报纸上看到一家名为“怪好看工艺”的手工艺制作点招聘十字绣工,因为自己很喜欢绣十字绣,就按照报纸上的电话打了去,接电话的是一个热心的大姐,一直不厌其烦的告诉我们怎样做车可以到达她们的地点(非常偏僻的地方,我们住在县城里,那个地方在市边)。就这样我和朋友找到了她们的加工处。进到那边,是出租房,很大,里面放了很大的两张桌子,有很多人在里面绣花的绣花,串珠的串珠,还有做沙画的。一看就是做手工艺的地方。接待我们的就是接电话那位大姐,看我们来了,很热心的给我们看了她们要加工的十字绣。那是长城和世外仙境,长城是中格的世外仙境是小格的,她说:“目前我们有着两副图的定单都是做的出口的,绣工分别是长城2000元世外仙境是300元,你们看看要绣什么,如果要绣的话要交付押金200元."我们看一下,因为自己常绣着两副也不算太难,觉得价格也还不错就想赚点零用钱,就问她押金可不可以少交点,因为她提供的套包是市面上很便宜的如意套包,也就几十块的样子,为什么要交那么多?当时她说:"因为以前有这样的情况,如果只交材料费你们在规定的时间绣不好到期不能交货,我们要赔给人家违约金多交的钱就是你们的保证金,你看我们有营业执照的,还要开押金的收据给你,到时候你拿这来退你的押金拿你的绣工钱."我们在那想了一下,看到另外还有很多人去拿了绣,也就交了押金拿了东西回去绣.回去以后,身边很多朋友看到我在绣都问,我说给她们听,大家觉得不错,在自己闲的时候可以把这个拿回来加工赚点手工费都纷纷问我去帮她们拿来绣.就这样,帮朋友拿,自己拿一下就拿了10多幅.大家在一起绣花,时间过的很开心.

过了几天,那位大姐又打电话给我,说她们来了新的定单,是富贵花开(六尺牡丹)和清明上河图,叫我们去看.我去看了,富贵花开是中格的,很漂亮.价格是4000元,清明上河图小格的价格是2万,押金是400元.这次的价格都吓我一跳,很高!她说:"我们这回的订单价格很不错的,你看有没有朋友绣拿去给人家绣吧!我和你说呀,在你们这个地方其他人拿去给人绣只给三分之一的钱,自己可以赚点中间费."我一想,对呀!自己绣,拿去给别人绣都可以赚钱还不少呢!真的是利益熏心冲昏了头,回到家把家里的所有钱拿了出来还和朋友借了钱,到那里拿了所谓的"订单".回来以后打广告,找人各种办法把这些图分给了和我一样喜欢十字绣的人.另外还联系了一个村,那个村很多的人一起开工绣起来.就这样想着,自己要怎样好好的做,怎样培训不会绣的人,一起把着绣花事业开展起来.心里也有过怀疑,但是利益让自己把怀疑押了下去,自己和自己说不会的,是真的.

而就在我做梦的这段时期,一件自己怎么也没想到的事情发生了.我们刚开始拿的着批货有朋友快的已经绣好了,我和朋友拿着绣好了4幅长城上去找她们交货的时候,刚到楼下就看到很多人在那,还有人坐在地上哭.我心一下沉到底心里说:"不是跑了吧?" 
  看到这样的情况,我三步并做一步跑上楼去,房间里什么都没有了,只有那几幅画的效果图贴在墙上像嘲笑我一样的和我面对面.哭都哭不出来了.怎么办?怎么办?想想在家里那么多信任我的姐妹,还有我发出去的收了别人的押金的那些不认识但同样相信我的人.一个村子的大姐大婶,她们到现在还在放下自己手里的活计在没日没夜的加工,大家都想在过年前赚点手工费好好过年!我坐在地上,和楼下那个大姐一样失声哭了起来!
  派出所的民警来了,看了以后和我们说这几天来报案的人太多了,都是和你们一样的被骗走了押金,多的达9万多块!在我们云南各个县都有他们所谓的代理,很多人在为他们绣花,到现在他的广告都还登在各大报纸上.房东也出来说,他家安的坐机是自己装的拿了一个假的身份证去办的,也没办外来人员登记证.他们什么时候走的她手不知道,这个月的房租水电都没给她.我们大家一个看一个,真的是哭都不知道怎么哭了.
  回到家里,电话一个接一个是这4幅图的大姐打来,大家都不知道这事,还很担心的问我,我的人家收吗?绣的好不好?那里没弄好告诉我,下次照人家的规定做,接到她们的电话我真是想狠狠的抽自己几十个耳光,我真想死在那里不回来了!最难过的是那天还带着我1岁多的女儿上去,想弄好了带她去昆明玩一下,我女儿还从来没去过昆明,上去遇到这样的事情,我哭的时候我女而还拿小手摸着我的脸说妈妈不哭,我听话的!
  天哪!我不是坏人,我没做过坏事,长这么大就这回想赚点钱呀!我怎么办呀?怎么面对那么多信任我的朋友呀?想想以后人家天天上门要债的日子,我那么小的孩子,我生活了20多年的城市,周围认识的人,我的家和家人!想死的心都有了
  所有在这看了帖子的朋友,不管您是否遇到没遇到这样的事情,不管您心里对我鄙夷还是痛恨还是同情的朋友,希望您告诉身边所有爱绣不爱绣十字绣的人,不要再去相信任何帮人家加工交押金的事情!!我这样的例子可是太多了.本来平静的日子就这样掉进了地狱.我以后再也没脸在昆明出现了!所有认识我的人朋友亲戚看到我都会说这个人是个骗子!工作也没有了,就连我女儿以后都会被别人说这个骗子的女儿!谁都看不起我!
  对着家里这一堆成品不能当饭吃,也不能当水喝!我想到这来试试,如果有人要成品长城,花开富贵等希望热心的朋友拉我一把,帮我卖卖,可以给钱给绣花的大姐.看到这里很多人心里会有觉得"又是广告"的想法,一点都不奇怪,悲惨的故事大家都看多了,都会麻木了.我不是想做广告骗你们,是!我现在是被很多人叫骗子,但是我觉得这样是我把损失降到最低的办法!我要赔给人家30几万,真的没那么多钱!我自己也在本地很多十字绣店放了成品给别人看,要的话卖出去就是钱可以给别人.如果大家可以拉我一把的话,我在这谢谢你们了!!
同情你,现在的骗子太多了,真是防不胜防呀!:(

看了你的贴子,;心情很沉重,这些骗人的人,真是不怕遭报应啊~~~帮你顶一下,能让更多的人看到,也希望能遇到更多能帮助你的人...还有楼主,最好把图片拍下来,标上尺寸和价格,我想这样能让想帮你的人有个更直观的了解~~.
不要想太多了,生活总要过下去的,车到山前必有路,勇敢些吧~~~~~~~

帮你顶一下,引经为戒!该死的骗子:@

新闻上报道过好多次了,不止十字绣,同样手段的还有掐丝画,姐妹没们再不要上当啦!

顶一下  骗子太多了  大家都要多个心眼

出于人道,先同情一个!可是又有些想不明白,既然有这么多钱投进去(虽然有一部分不是你自己的),为什么选择帮人家加工手工呢。

同情之余我同意楼上的难问,不明白你既然那么喜欢十字绣钱又充足,为何不自己开一家十字绣加盟店呢?(我想开就是没有本钱)我也做过绣工,(是给辽宁鞍山文文十字绣网站加工)也是先汇押金那边才寄半成品给我,我绣完后再寄出过去她才把押金和加工费一并再汇给我。因为我这里快递实在太慢了,来去大约一/二个月时间,前后加工了几个月吧,后来因为不方便也就没有做了。最近我看到巨幅《清明上河图》他们网站都完成了,还上了电视,很了不起哟!所以说我算是幸运的了,遇上了有诚信的人做合作伙伴。

同情你!希望引已为戒,不要再让类似的事情发生。

拍出来标价格,看看能有姐妹帮你买吗