编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[其它] 自制心爱的钩针

如许多织女一样,败过许多钩针,各种牌子,日本可乐系列、广岛系列、Hamanaka、ADDI、Knitpro、潮州可钩。。。。。总之,能买到手的我几乎全部收入囊中,但始终不能让我觉得满意,总觉得少了点什么,可能是个人习惯,可能真的是这些牌子各有优劣,总是在心底有些许遗憾。。。。。
    心里一度长草,总想自己动手做一套适合自己的,纠结没有好的师傅
      一次偶然的机会,让我无意中结识了一个同我一样的女孩子,同样是学设计,同样对某种东西很固执,骨子里那一股死拗的劲全跑出来了。根据我们的编织习惯,托她让潮州做了几十年钩针的老师傅亲手操刀打磨,等钩针到我手里的那段日子,内心是煎熬的,也是满怀期待的。。。。。。。
       拿到针的那个下午,好像我就做了一件事:那就是在给我的钩针穿外套。按照说明用软陶是要用烤箱的,在办公室里我实在等不及,就微波炉吧,想想道理是一样的,无非就是加热嘛,控制好温度与时间应该差不到哪里去了(我心里这么想的,哈哈哈)
     用了自己喜欢的颜色,搓成小细条缠绕在钩针上,其实我个人比较喜欢条子有些粗细不均的感觉,那才会有手工那种原始的,略带拙劣的质感,我的钩针有12根,12种不同的色彩,每一根都是有生命的。
        全家福~~~~~  
背面刻上型号,那是极好的呀~~~~~~~~
顶头上的造型随意弄,喜欢怎样就怎样来

评分

丽环手编 + 2 + 3 精品文章^_^
妮妮妮子 + 3 + 4 漂亮^_^
绿茶豆豆君 + 5 + 5 手真巧~~
快乐开心 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
深海鱼儿 + 3 + 4 漂亮^_^
花恋谁家 + 1 + 2 漂亮^_^
月光蜻蜓 + 16 + 5 编织人生有你更精彩^_^
haojianping + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
半杯暖 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
大鹏他娘 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)

这才是你的风格,敢想敢做,做必成。我喜欢你方芳。
回复 支持 1 反对 0

我以为我能抢到沙发呢,还有比我快的,板凳也行啊。我连地下室也占了吧。

非常不错,欢迎成批生产,网上我独家代理

我也占了个地下室,方芳下来给我群里介绍介绍咋弄的软陶,你提供钩针和软陶块,让织女们自己DIY

有创意!

你们的名字我都不认识

太漂亮了,我要一支连网连的顺手的,期待呀

赞一个