编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[横机编织] 机头重推不动,而且起针时线就断了

请教了许多师傅之后,有师傅告诉我说是机床不平,于是我就琢磨着怎么调机板
终于找到机板下调高低的罗丝了
不过问题又来了,我把所有的密度全开到最下面,密度稀的地方,机头在中间推不过去,显得很重的感觉,我用力推过去后,线断了.明天上图继续请教
看到新手实在不可以买二手机啊,
亲们,我的感悟是二手机是适合经验丰富的师傅的,像我等新手,想学横机,一定要买台新手机才行,才不会故障多多

密度调到太紧或者太松也会影响机头运行力度,也是断线的原因之一。或者在这个帖子里尝试找下原因 ,如果当地有机修工请来调整一下是最便捷的方法。

请问你新手是怎么学会横机的啊?我也想买个横机,又怕学不会,请问看视频能学会吗?

工业的没有视频,家用的有。但我没有家用的横机,我买的是二手工业用的。还是要买新的,二手不好用。可以自己摸索,或者请教各位师傅,最好是有人帶,否则太难了

谢谢您的解答:)  发表于 2015-4-17 16:27

就是喜欢你的帖子 没办法

楼主,你那不是机器的原因,而是你把密度调得太松的缘故,我们都知道机头下方的三角要通过压低线圈来达到密度的生成,如果密度太松,三角就需要将线圈压得很低,这个时候上面有天线对线往上的拉力,下面有三角把线圈使劲往下压的压力,这就形成了一个拉扯的局面,就会显得机头运作迟缓笨重,如果线的韧性不够时,也就产生了断线,所以密度不能太松,当然也不能太紧,太紧了,线圈太小,机针运作受阻一样会断线,,也由于机针被线圈牢牢困住,机针动不了,,机头也一样特重。
还有一个问题就是同一个机板上的两个三角一定要调平,轻者,织布一松一紧,效果难看,重者,机头在动作的过程出现掉针,漏针现像

在补充一点。机床别随意去调,,如果机板被你调得太高,,会顶住机头下的三角,一样机头很重,,结合我上面的问题去检查吧,,相信你一定可以的

羊绒线免费试用,加Q群488090944,活动己开始,姐妹们快加!