编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

127 人签到
楼主: 赏心乐事

[女式毛衣] 停不了的爱——赏心乐事祝福亲友专辑(毛衣、毛裤、围巾、帽子及家庭故事)

: : :

原帖由 柔悠 于 2008-2-14 16:44 发表
请问你   你织毛裤腰 是 怎么织的    我以前织都是织双边  一点弹性都没有   谢谢你

我是向论坛姐妹学的,结合了这两个帖子织的,我不太明白你说的双边是指什么,我织的加了松紧带的。你看看吧。

成年男子毛裤编织教程http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... hlight=%C3%AB%BF%E3
帮老爸织毛裤(原创)--新增加编织过程图片说明在第2---3页http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... hlight=%C3%AB%BF%E3

在此特别感谢原帖子的热心主人红叶舞秋山x和hxh。

原帖由 zbzb33 于 2008-2-14 16:56 发表
为LZ 的爱心和孝心感动,你的女儿真能干,我也有个13岁的女儿,准备以后也教教她。其实我也很少为自己织,都是为女儿、侄儿、侄女,为朋友织,看着他们喜欢,很有一种成就感。

:) :) :) 同感!

给女儿看大家的鼓励,女儿笑我说“妈妈你都是论坛的大姐啦!”惭愧!

: : :

: :

: :

萝卜白菜的问题:
我喜欢你给董老师织的这件毛衣,也看了你的图解有点不太明白:图解右边是并针,左边是扭针还是挑加针啊?按道理应该是加针才对,可是我记得这是扭针的符号,还有中间一排怎么只有并针没有加针啊,这是怎么回事啊?

回复:
1、 MM注意看我提供了两件衣服式样,加针效果是不一样的,奥妙就在加针手法不一样,粉红的那件有洞洞,应该是把线搭一下形成加针(我的衣服是冬季穿,所以我没这样加);蓝色那件没有洞,是卷加针的效果,我织的就是,图解上也应是卷加针的符号(原图解有误)。
2、“还有中间一排怎么只有并针没有加针啊,这是怎么回事啊?”我真没注意呢,这时才仔细看,好像你说的是19行吧。可能图解有误。我记得是有并针就有加针,每行都保持33针的,而加完的下一行就是整理行(不加不并,第19 行应该就不加不并)。织熟练了非常好记,右半边的33针花样走势是往右挪,左半边则相反,不用看图解就能往下织(正是因为这样我才没发现图解有瑕疵)。

谢谢MM的指正,我非常高兴大家喜欢我的织物,即使是提意见,那也是对我的爱护,

爱编织的人都有一颗火热的爱心