编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

233 人签到

[其他] 我的后现代生活 – 始自皇太后戳的第一针

我很想知道各位先生们,家里有位略懂,稍懂编织的太座,你们有没有类似本人的经历,也藉此机会请教:我老婆最近的行为异常,很担心她是不是生病了。。

当我收到她亲手编织一条歪歪斜斜,分布大洞小洞的围巾,当时我好感动,因为我知道她非常用心思去完成,但没想到这计时炸弹就此开爆了:

1)             她开始不停的买毛线,一包包一盒盒的堆小山高,攻陷整个储藏室,我怕快连卧室也保不住

2)             她更疯狂的买针,长的短的,曲的直的,各种质材的,国内国外的,各门各类,都搜了回来

3)             在上下班的途中埋头苦织,遇到堵车居然一句烦躁怨言也没有,“那我就多织几行呗”

4)             家里的穿衣镜当然是她独家享用,万万不能碍着她试穿/比划大作,是死罪呀

5)             她再也不追看电视节目了。哈哈家里的电视遥控器将由我全权掌控,都是我的天下了哈哈,没想到她说:别转台!我要听!(~边织边听电视~)我开心的太早了

6)             与编织关联的小玩意儿,她会说  “这简单的都不会吗?”  我不敢不遵命领旨,请看下图

jyarn roll (2).jpg

总算如期交差,真捏把冷汗:

jyarn roll (1).jpg

日复一日,我近来怀疑她另有了新欢:

1)             进家门的第一件事:1 台电脑,2 部  I PAD,她的 2 部手机都不能没有网络, 我的手机也必须分秒在侯命状态。她全神贯注帖子的数据比我看股票升幅指数还痴迷

2)             一时喃喃自语“我要升级”

升级?!你已经是咱家的最高领导话事人,天后,至高无上皇上皇,还升级到哪里呢,且公司重组已定也不管升级,搞不明白。。

3)             二时唸唸不休“我要果果”

什么果,什么水果?我马上给你扛一箩回来

4)             晚上撑到 23:58  的时候,她开始紧张,坐立不安说要签到,通常都是我向她报到的,她还要(向谁)签到?然后就狂按鼠标。可怜的小老鼠已命不久矣。庆幸这夜半虐鼠行动没坚持太久

5)             现在的我身兼8 职:服装顾问,形象大师,美术指导,摄影师,美图师,灯光布景设计,搬运工通通一脚踢。她编织的时候总是不停的问:美不美?够长吗?短些吗?无袖?长袖?显不显胖?颜色配不配?衣服搭不?到底美不美???千万不能敷衍,要不拆线重织我又要当心理治疗师安抚她受伤的心灵

6)             有天皇太后说:我要改名!

人家都是好雅致飘逸,诗情画意,灵气逼人,沉鱼落雁的名 ,一听就知道是美女才女,
我的帐号名是邮箱的,难记又俗气(88,天!)

嘿,这可是问对人了,我是有墨水的:

针九妹?针三娘?铜针一派?“不好!”

那,天下无针?天绣一方?神绣娘娘?“生锈的,不要!”

再不,花无针?非针勿扰?针针双对?“我要档次!”

怎么都是江湖武侠放暗器吗?能不能给我些琼瑶式的浪漫带仙飘飘族款的?

我轻轻的解释:那些气场太柔弱啦,霜云雾雨的恐怕不够力针

她不屑拂了衣袖 “罢了,不改了”

但我知道     She will be BACK  .........
she will be back.jpg

各位,皇太后的执著和快言快语我已习常,接下来的日子仍会默默在背后支持她,万一她在论坛不慎开罪了大家,恳请你们海量多多包涵。最后祝织女们佳作连连,让先生们夏天也快乐地穿上“温暖牌”。

欲知后续,请看续章  Part 2:【我的2015】 我的后现代生活 – 始自皇太后戳的第一针(Part 2)
https://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1738852-1-1.html

2021年6月笔,
转眼在论坛8个年头了,承蒙错爱刚接获超版职务,
这8个年头走来不易,风风雨雨,情绪起伏
也是时候该写写在论坛的心路历程
顺带记录下  ---
钩针版块见习版主 28 Aug 2017
钩针版块版主       26 Jan 2018
棒针版块版主       14 May 2018
棒针版块超版       25 Jun 2021

待续。。。。。

评分

锦芸5168 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小宇的宝贝2002 + 1 + 2 精品文章^_^
可惜剧中人 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
研色 + 2 + 3 漂亮^_^
lsq-mana + 3 + 4 精品文章^_^
niuhome + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
QQ紫色天空 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
66889966 + 1 编织人生有你更精彩^_^
邂逅 + 60 + 5 精品文章^_^
紫色忧悒 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
绿茶豆豆君 + 5 + 5 哇哦~~
左右6465 + 60 + 5 精品文章^_^
腊梅花开幽香 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
编织玩家 + 60 + 8 漂亮^_^
小凤凤hdf + 3 精品文章^_^

写的很好哈哈

登录/注册后可看大图

谢谢你!
能有多些姐妹的共鸣就好了
一起加油吧

真有趣,写的真有意思~怎么感觉自上次交流后好像有几日不见,然后再见之时楼主的画风明显变了啊,冷冰冰木纳纳的原始头像终于有了色彩,这又看到了在论坛中鲜有的趣文,赞一个~
回复 支持 1 反对 0

时间 发表于 2015-7-22 13:00
真有趣,写的真有意思~怎么感觉自上次交流后好像有几日不见,然后再见之时楼主的画风明显变了啊,冷冰冰木 ...

谢谢版主啊
我从来没在编织人生消失,只是几天前发了个棒针外套帖
(精神有些绷紧。。)
这篇小记在4月发了第一个棒针帖就很想写下来。
今天终于整理好,很开心的

很有趣,给果果了

jloh88 发表于 2015-7-22 14:46
谢谢版主啊
我从来没在编织人生消失,只是几天前发了个棒针外套帖
(精神有些绷紧。。)

嗯嗯,也是我错觉,一段闲一段忙的,忙的时候这里不太顾得上,错觉消失估计是因为那一段木见到你的“监督”

另,发个贴也真是不容易,导致精神紧缀。。。等下去看看,预祝你早日发作品贴得心应手

编织生活太有趣了

谢谢支持哈