编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

235 人签到

[工具讨论] 随意说说我的那些钩针们

谨记我拥有或曾经拥有的钩针
初恋时开始学习棒针,从此爱上了编织,一发不可收拾,渐成了一名编织高手。
好像是前年吧,开始又喜欢上了钩针。
于是,便开始了败针。
最先只是起步,看图解学习各种针法,
用那种街头上两元一根的双头钩针学会了长针短针之类的,
然后有一天突然想要一套粗细都有的针,就上淘宝购套针。

{此处借用网络图}
买的是这种,二十多元吧好像,记得就钩了一个杯垫,用的最小的针,
那个痛苦啊,,,细细的针,捏得好累。
一气之下,就想着败一支贵的回来用用。
于是就又上淘宝买了两支可乐金,记得是2.0的和2.5的各一支,好像是要41元一支吧,当时心痛得很。

{此处借用网络图}
第一次用这么贵的,那个爽啊,拿的手感很舒服,带线也很顺,心里高兴坏了。
因为中午上班不回来,但是可以在单位做手工,于是就带着这两支针在单位与家之间来往。
不够一个星期,很不幸地就掉了一支。钩了一半的衣服也没有完成,一阵阵地懊恼。
一咬牙,就想着干脆败一套吧。
当时在那个店里,有可乐金色,还有薄荷绿。
我比了下,一样的材质,薄荷绿居然贵了一倍,还是不舍得啊,于是败了套金色。
现在想起来那个悔啊,多么清新的绿色手柄,多么清新的白色针头,多么清闲的小碎花啊!
如果当时买了薄荷绿,我是如何都不会转出的了。太漂亮了。
呃,回到我的主题吧。
可乐的手柄不会脏,四季皆可用,特别是夏天也不怕汗水脏了手柄,好耐折磨滴说。
而且它的包合起来比较小巧,布质也很细腻,拿在手里也很舒服,我收的很多图解里用的也都是可乐的钩针。
其实现在想起来也还是特别喜欢可乐的。
这就是我的那套金色可乐。

买了这常规套吧,非得又配个全套,又弄了四根超粗的可乐来,

败了可乐后,消停大概有一年,也就是去年,就开始了疯狂地收集钩针。
先是来了套黑金。
{此处借用网络图}
广岛的针头比可乐的更好带线,仔细看了针头,确实有不同的。
无耐这灰色实在不讨我喜欢,后来就把它给转了。
后来要钩8号蕾丝,记得广岛的针好用,就败了套广岛的蕾丝针。

这个手柄应该说叫橡胶吧?虽然很细,但是软硬适中,拿着很舒服,也帮助我完成了两件衣服的。
接着就是两套限量版了。
粉嫩的色彩,估计大家都没法抵抗吧?

是日本海淘回来的,应该是正品吧?
跟朋友在某宝上某店买的比了,有些细节不一样,我们一致认为她的是假的。
还好还好,心里边稍稍平衡了下,因为我的淘回来两套花了近一千二,她淘的果冻只花了四百左右。
但是,还是觉得要一套正品好些吧?
其实一直喜欢木质品,
在淘宝看到了一套黑檀,于是又收下了。
其实这套手柄做得还是挺好的,很上手,就是针头偏粗,想自己哪天把针头换成广牌的针头。

后来听大家说广牌不错,又弄了套广牌,
在月月家买皮套的时候,又脑抽地买了一套广岛无柄蕾丝全套,
结果,又在另一家看到常规的广岛无柄,非得凑完整这套不锈钢,磨着店家拆卖了这套常规的小号针给我。
话说这皮套真的难缝,我手都痛了,还用上了拼布手缝的工具。

还是很美丽的吧。

就是在论坛里看到了这套针,喜欢木质的我,再次惊艳了,没收好手,又剁了。

手机拍照太渣,本来看起来是红红的,给我拍成黑的了。
但是这造型,这手感,这针头,真是没得说啊。

最后,来套钩针收藏级的,作为我败针的收官吧。

每当我看到这些钩针,比我的作品还多的时候,就很想剁手再剁手。
转了许多几乎没用过的钩针出去,现在手里还有这些。

我的剁手败针,就此收官啦。

评分

月光蜻蜓 + 5 + 5 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 5 反对 1

果冻色哪加败的啊?
回复 支持 1 反对 0

多少米啊?

真败家

楼主土豪,鉴定完毕

登录/注册后可看大图

晴天 发表于 2015-7-27 21:59
楼主土豪,鉴定完毕

………

钩针大户啊…败针光荣

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可乐金色多少米转?