编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

193 人签到

[上衣] 可爱的妈妈与您(美丽的邂逅)

可爱的妈妈爱尔兰作品(美丽的邂逅)

美丽的爱尔兰作品,是喜爱DIY手工编织朋友期待和向往的一款高端的编织技术. 在姐妹们的强烈要求下,从5月开始,
我分别用爱尔兰简单的方法逐渐提升到网不规则连接的技术,
将美丽精致的单元花在衣服上,惟妙惟肖的体现!
使大家在可爱的妈妈引领下,与编织美丽邂逅!

为了适合新学员学习爱尔兰:
我们先用最简单的方式练习,加深大家对爱尔兰技术的认识和感悟,
方法是:将作品先用网钩制后,再将花缝合上去.
这个方法是我3年前教过冬季爱尔兰不是梦的方式.效果较好,
这个方法也是适合新手学习爱尔兰技术前的预热运动.
我的作品(美丽的邂逅)背心就是按照这个方式,做的教材.
然后,爱好者有了一点了解掌握爱尔兰基础 之后,
可以按照自己的技术熟练程度,逐渐运用爱尔兰渔网连接.慢慢进行尝试,
关键是需要有足够的 时间毅力,来练习,
必须要通过自己不断实践,才可能把连接技术掌握和熟练.
并且完美的运用到自己的作品里.
很多人是通过尝试,不断努力学习和演练.才会取得进步的.
我这里的2件爱尔兰(美丽的邂逅)作品.虽然是姐妹要求学习的.但通过钩制和授课.从中也感悟到了很多,使自己爱尔兰技术有新的认识,和提高.
我也希望我的同学们,通过我的例子.自己举一反三的学习,练习,练习,学习.
我坚信通过自己的努力,一定可以战胜自我,
同时必将可以成功得到自己心仪的爱尔兰作品.
祝大家可以早日成功!同时也希望大家可以在可爱的妈妈编织教室美丽邂逅!
下面我把自己钩制过程整理如下,希望对您 有所帮助和启发!
材料: 黑色中袖外套  8#蕾丝 5两(单元花一股,虾辫2股) 钩针1.5MM 连接用1.0MM 钩针
咖啡色背心 3#蕾丝4.5两 (单元花和虾辫都一股) 钩针1.6MM钩花 连接 1.25 MM钩针
钩制过程叙述:黑色中袖乱连方法.
1,选择自己喜欢的款式和花样,然后剪样片!打印图解和结构.
2,按照我的排版,计算需要的花的数量,钩制单元花(每个单元花必须将线头藏好).
3,钩制虾辫,并进行排版,排版时候,将花反面朝上,用珠针固定.
4,先按照花样排列,将需要进行缝合的地方先缝合处理.
5,部分花样连接处,用网目蕾丝技术进行连接.
6,不规则渔网连接.
7,肩部连接
8.最后整理,熨烫.
9.成品.
附背心操作过程:
1,选择款式,打印图解,结构等.
2,将自己选择好的款式,渔网钩制完毕,
3,前后片腋下连接.
4.将织物熨烫后放在固定板上,固定,
5,将花正面朝上放置在钩制好的网上,珠针固定.排版.
6,先同色线固定,然后用同色线细致缝合连接,.
7.钩制边缘.
8.熨烫处理等.
9.成品!

图解0.jpg 2015-8-5.jpg 教程44.jpg 教程45.jpg 教程58.jpg 教程59.jpg 教程60.jpg 教程62.jpg 教程63.jpg 教程64.jpg 教程557.jpg 54.jpg 55.jpg 1教程10.JPG 1教程11.JPG 1教程12.JPG 1教程13.JPG 1教程14.JPG 1教程15.JPG 1教程17.JPG 1教程18.JPG

图解4.jpg 图解3.jpg 图解2.jpg 图解.jpg 图解10.jpg

评分

呦呦123 + 2 + 3 漂亮^_^
开心的小叶子 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
萝莉莉 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
潜隐 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
随便哈尔滨 + 1 + 2 漂亮^_^
大碗茶 + 2 + 3 编织人生有你更给力:) 呵呵我学不会呀
elegantfish + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
大家都开心 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
开心编织坊小叮当 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
叮当zlx733 + 30 + 5 编织人生有你更精彩^_^
甘之如饴 + 1 漂亮^_^
平平爱编织 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
1458061778 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编织金彩 + 1 编织人生有你更精彩^_^
amengliu + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢您的支持!  发表于 2015-8-5 23:34

学习了

漂亮,顶一个

精緻 漂亮

老师太棒了,小披太美了!

谢谢您的支持!  发表于 2015-8-5 23:35