编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

109 人签到

[家居饰品] (图解版)旧床单被套的新生——田园风格地毯

偶然的一次创作,没想到这么火,先谢谢大的热捧。

看到大家那么热切的希望我的制作过程,不能让大家失望呀,也让大家家里的旧衣服、床单、被套什么的都有它们的新去处了。我制作时也是钩拆拆钩好多次才成功的,所以也就没有拍图片,今天早上六点多起床想到大家的期盼,就开始拍照了。

上正图前先给大家道个歉吧,2008年时我钩了个包包,大家说很喜欢要我制作图解,我当时说要给大家做的,可后面让大家望穿了眼也没等到图解,借此和大家说声对不起了。当时我在找工作间隙钩了那个包包,后面有了工作,论坛也就没怎么来看了,再后来我结婚生子,在家带孩子期间又上论坛了,进来看到那么多姐妹在问等了那么久怎么图解还没上,我心里很愧疚的,这也成了我心里的一个疙瘩,借今天的机会我再跟大家说对不起,是我爽约了。

言归正题:

先给大家看看成果图

成品图

成品图

材料:1床被套+一个枕套+床单撕了五六条的样子,普通钩针6.0

我制作的这个图解是以大家问的问题为主,解决了如何撕布条接布条及起针的问题。后面的大家就可以按图解来操作就好了,希望对大家有帮助。

给大家看看被套的原图,一直用来盖沙发,后面让孩子给糟蹋破了,图里也可以看到。

先把被套撕成2—3厘米的布条

把布条按图这样剪一下

接布条
按上面穿好后,把两个布头拉出来
弄结实
再卷成团,接布条的工作就算完工了,我撕布条接布条用了一下午时间。
辫子针起42针,下图是布条接头处,钩的时候把布头稍稍整理一下钩进去就好了
大家看接头不是那么明显吧
42针辫子完工图
再钩5针辫子,4针长针,3针辫子,28针长针,3针辫子,4针长针,5针辫子。第一行完工
第二行起头3辫子,然后在第一行的人3辫子上钩3针长针,后面大家按图解来圈钩就好了
我钩那个地毯的图解,这要谢谢姐妹们的分享了。
1438620446770.jpg 1438620479084.jpg

还有类似的其它两款图解
1438620430390.jpg 1438620412968.jpg
1438620526957.jpg 1438620549479.jpg

难度: 4.0 实用性: 4.0
难度: 4 实用性: 4
好  发表于 2018-7-30 11:46
楼主辛苦了,废物利用,真的很好  发表于 2015-8-6 16:10
漂亮^_^  发表于 2015-8-6 14:43

评分

诚信电脑行 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
千千喜 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
lvcha2006 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
心动时刻 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
幸福小树130 + 1 + 2 漂亮^_^
zhaolili001 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
gncwss + 1 + 2 漂亮^_^
xianyun000 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 2 漂亮^_^
宝宝羊 + 2 + 3 精品文章^_^
,亦尘 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
茉莉花HY + 2 + 2 漂亮^_^
icelake + 2 + 3 漂亮^_^
.绿色的雾 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
呵呵~~ + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

辛苦了

登录/注册后可看大图

不错

太有想象力了  

漂亮

很实用,谢谢楼主分享。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

太漂亮了

登录/注册后可看大图