编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

187 人签到

[毛线讨论] 今年买的真丝都用84泡一遍,晒晒

对亚麻掉毛过敏,今年夏天疯狂爱上了真丝,且爱上的是纯真丝,一家家买过来,还在二手里转了一些来,虽然成品没几件,家里线的库存又多了起来
大家说真丝用84泡了会融化,于是好奇买了一瓶84,专门用来泡真丝
下面来报告一下玩84的成果 (全部用卖家原图,基本无色差,卖家都很专业的)

先来细线

以下几个全部在小汤家购买,全部绕成2股2抽了,84泡过以后全部都融化了,连渣渣都没剩下
22.jpg 21.jpg 20.jpg 18.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg

其中,我用中国红织了蝴蝶夫人的简爱
用藏青仿了一件水若的觅:试试——向美女水若和蝴蝶夫人学习
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... 926&fromuid=1626106
(出处: 编织人生论坛)

用奶白色织了一条半裙半裙:真丝之夏至
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... 958&fromuid=1626106

用最后一色钩件披肩给婆婆的披肩 仿小黑妈妈的小披
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... 788&fromuid=1626106

这是粤丰买的短段真丝,84泡完没有全部融化(有部分融化吗?我还真不好说) 买来主要是当配线的,所以。。。就这样吧

二手转来的玲玲靓丽家的真丝,倒桶的,不知道是哪里生产的,84泡完,全融

接下来是我今年一直在寻寻觅觅的真丝蕾丝,因为手工慢,所以不管钩针还是棒针,我都喜欢粗针粗线,这样还有希望出点成品。真丝蕾丝不用合股就能织,方便啊

手感最喜欢的是二手转来的LP AB真丝蕾丝,轻软亮,摸起来就非常有档次,刚放进84就化了,看着它就这么融化了
01.jpg 02.jpg 03.jpg

这个是前几天在小汤家抢的合股真丝蕾丝,拿到手真不觉得那是真丝,亚光、有点木木的,合了3股的线,我就直接剪一段3股打成结一起泡了,第二天看,只剩当中打的那个结还有点残留了 小汤说是100%的,就真能泡化了,这个价格实在是 实在是 实在是太划算了,棉线的价格买真丝,偷笑中。。。
04.jpg 05.jpg

颜色最靓的是霞女家抢的真丝蕾丝,日本原桶,实物滑、光泽度很好。
用84泡了,由于周末出了一次门,所以泡忘了,泡了4天,有1根不融化(应该说是泡酥了,但是没有融化),由于颜色泡没了,所以也不知道是哪个色了
09.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 10.jpg
我用玫红夹了亮丝钩了件心境群的作业-羽风

这个是娜娜家的手编绢丝,不像真丝蕾丝捻得比较紧,这个线比较松,有点毛毛的感觉,84泡了,基本都化了
12.jpg 13.jpg 11.jpg

用娜娜家的手编真丝加段染马海 钩了件披肩 IMG_2882.jpg

囤线的疯子还没收手佳美家收的日本多股真丝,光泽很好
LS1.jpg    LS2.jpg

摸过了LP的真丝 真是喜欢得没办法了,所以看到LP的忍不住又下手了。霞女家的LP真丝蕾丝
LS3.jpg LSi.jpg LS4.jpg

后面二家的丝还没泡过,略懒,等泡完了再补充结果哈
接下来要努力消囤了,不知道要织到什么时候才能用完

评分

嫣然妈妈 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
月光蜻蜓 + 5 + 5 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 2 + 3 漂亮^_^
颐弘佳丽 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^

为啥用84泡一下呢,泡后融化了说明真丝好吗

跟着坛子里的姐妹们学的,说 如果是全真丝,84泡完就全化了  发表于 2015-8-7 13:01

"84泡过以后全部都融化了,连渣渣都没剩下"没明白?

有些线放在84里,会全部融化 有些会融成一小段一小段,或者一碰就断,但是还是会有残留物  发表于 2015-8-7 13:03

我也用84泡过,有的完全化掉,有的原来样就什么样。所以说买真丝得看好了。交学费

直接都泡了?真舍得啊!

婉如清扬 发表于 2015-8-7 12:31
直接都泡了?真舍得啊!

当然是剪一段下来泡的呀

婉如清扬 发表于 2015-8-7 12:31
直接都泡了?真舍得啊!

怎么会呢  泡线头而已

嗯嗯  发表于 2015-8-7 13:03

我在论坛某家买的真丝,边织边起毛球球,你们有这种现象吗
回复 支持 1 反对 0

552362205 发表于 2015-8-7 14:05
我在论坛某家买的真丝,边织边起毛球球,你们有这种现象吗

这个我倒是没碰到过,不过我觉得那个手编娟丝有可能会起球,看上去就有点毛绒绒的感觉
回复 支持 2 反对 0

学习了,我也屯了不少真丝,今晚回去也泡下。