编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

11 人签到

[其他] 留念,记录成长

自2011年11月开始休产假到2013年3月上班,这一年产假休的是很长,无聊之余看到钩针、棒针钩织出来的东东很是漂亮,我也是爱手工的人,但是整出来的东西却很少,一是没有时间,二是没有工具,说到底,是不是不够热爱呢 E___6721EN00SIGG.gif ……

话说,无意间加入瞳娘的钩织群,从群里的姐妹那里看到很多作品,很多人的博客里都有好多好多漂亮的衣服、帽子、围巾………………我突然很是幸灾乐祸,确切的说是心里窃喜,老公下班回来后,看我一个劲的傻乐,问我傻笑啥,我跟他说:“我从来没有如此庆幸自己生的是个女孩儿!”。因为我可以给她钩织小衣服、小鞋子、小帽子,好多漂亮的作品都是女孩子的,呵呵 E___6715EN00SIGG.gif ……于是乎,开始从网上买钩针电子书,老公怕我半途而废只允许我买便宜的钩针,花了不到30元还包邮的一套特别全的钩针 E___6725EN00SIGG.gif ,开始了我的钩针之路……

没有线,我把老公的线衣拆了,结果太细太细,我又把我的毛衣拆了,老公说,等我练出来了再给拨款买线…… E___7394ZH00SIGG.gif

这么久了,也没出几件成品,上班之后就更没有时间了,现在终于有空把俺的处女作们拿出来晒晒了,献丑了,顺便让俺家小魔女也亮亮相……

废话少说,看图……

我的旧毛衣拆了,拿来练手的。。。

终于有新线了,可是老公不看好我,只允许我买一点

新手,把握不好尺寸,结果小魔女穿上太小,送给同事的姐姐的宝宝了。。

这是去年抽空勾的圆肩小群,送同事的。

后来断断续续有过一些成品,不过照片没有了。

汇报完毕,让大家见笑了,这几天在给朋友儿子勾鸡心领的背心,等完成了再来上图,给位姐妹多提意见。。。我会努力的!。。。

评分

宝宝羊 + 2 + 3 漂亮^_^
时间 + 20 + 2 编织人生有你更精彩^_^
晴天、向日葵 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 0

登录/注册后可看大图
谢谢

博客的图片到这里是不能看到的,刚编辑了一下貌似图还是没导过来,楼主再编辑一下吧,把需要附的图片传到贴子里

时间 发表于 2015-8-23 09:54
博客的图片到这里是不能看到的,刚编辑了一下貌似图还是没导过来,楼主再编辑一下吧,把需要附的图片传到贴 ...

好的,谢谢亲,第一次发帖有很多不懂的地方,多多指教!可以怎么编辑呢,怎么找不到编辑入口呢

ゞ茵沩の噌经 发表于 2015-8-23 10:03
好的,谢谢亲,第一次发帖有很多不懂的地方,多多指教!可以怎么编辑呢,怎么找不到编辑入口呢

电脑操作还是手机?电脑,在帖子下方,手机app,也是下方,三个省略号里

姐妹说看不见图片,经过指导终于传上来了,还是用的不太熟练,没有编辑好,大家见笑了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

挺好的呀,谁都是从菜鸟级走过来的呀。我也是菜鸟,不过我老公倒是蛮支持我的,我家现在囤了好多线了,去年过生日我老公还送我一套可钩钩针。也许我们弄不出什么大名堂,但要的是这份支持和精神鼓励。

苁头閞始 发表于 2015-8-24 13:18
挺好的呀,谁都是从菜鸟级走过来的呀。我也是菜鸟,不过我老公倒是蛮支持我的,我家现在囤了好多线了,去年 ...

登录/注册后可看大图
谢谢亲,感觉受鼓舞了,可能我没整出什么他觉得喜欢的东西吧,呵呵,我算是比较淡定的人所以没有败线,还在努力学习中,希望有好的作品!一起加油!