编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

41 人签到
楼主: 桃子手工

[帽子] 【桃子手工】~潮童系列~淘宝款奶嘴帽~新增详细教程

如果是织给大人戴,这个尺寸怎么调整啊?

悠闲心情 发表于 2015-10-23 11:59
如果是织给大人戴,这个尺寸怎么调整啊?

宝宝的我试过,起针数不用加,不是18行为一个板块循环吗,多织2个板块就够大人的尺寸了。

桃子手工 发表于 2015-10-23 11:57
头围52cm大人得多织两个循环&#1229 ...

多织两个循环,我理解的是起50针。(双数行为织物的反面)
第1行:织40针上针,左针留10针。
第2行:挑下1针不织,39针织下针。
第3行:织35针上针,左针留15针。
第4行:挑下一针不织,34针织下针。
每次少5针,用这样的方法织到18行,
第19行:织完左针上的50针
第20行:下针织50针。
在返回图解的第1行。不同的是1行的上针改变成
下针,反面织上针。
然后下一个循环跟第一个循环一样织。
一直织到需要的尺寸,与起头行缝合,然后再圈钩几圈平针。
引退针那里需要拉紧点避免有洞,是吗?
有点啰嗦哈

悠闲心情 发表于 2015-10-23 12:06
多织两个循环,我理解的是起50针。(双数行为织物的反面)
第1行:织40针上针,左针留10针。
第2行:挑下 ...

帽子是片织的,你起的针数就是帽子的高度,帽子的围度由你织的长短决定。

桃子手工 发表于 2015-10-23 12:50
帽子是片织的,你起的针数&# ...

刚按图解织了,但是我织到16行就结束了啊,(第1,2行40针,第3,4行35针,第5,6行30针,第7,8行25针,第9,10行20针,第11,12行15针,第13,14行10针,第15,16行5针)但是你图解上写的是织到18行,请问,17,18行怎么织?

悠闲心情 发表于 2015-10-23 13:48
刚按图解织了,但是我织到16行就结束了啊,(第1,2行40针,第3,4行35针,第5,6行30针,第7,8行25针,第9, ...

17行50针,18行反面织回来,50针。

桃子手工 发表于 2015-10-23 14:28
17行50针,18行反面织回来,50针&# ...

非常感谢!

悠闲心情 发表于 2015-10-23 14:31
非常感谢!

没事的,以织会友吗。

登录/注册后可看大图

起50针。(双数行为织物的反面)第1行:织40针上针,左针留10针。
我想问下,这个左针留10针是啥意思,就放在左边的棒针上不织吗?还是可以织下针?

放在左针上不织,就是我们常说的引返针。