编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

88 人签到

[套头衫] 灰段马海背心裙----拉菲尔手工(详细图解)

心想冬天来一款背心裙保暖又不臃肿,于是就有了这款衣衣,这是参考书上一款从上向下的儿童款毛衣,花样我做了改动改成成人版的,这款毛衣裙织母女装也是极赞的。下面我简单的记录了一些这件毛衣的编织过程,喜欢的可以参考一下。
【用线】论坛郑氏商行8支灰羊毛3股,段染马海1股
【用针】顺林竹针3.75mm,4mm
【用量】450克
【编织过程】
       衣服是从上向下织的,领边用3.75mm针起针132针织双螺纹12行,换4mm针加针至168针开始织花样,花样是先织花样A接着织花样B,因为图解在一张画面放不下,分了2张,花样织好后的针数是276针,开始分配针数,前后片分别为85针,袖子分别53针,袖子暂时不织可以用线串起,后片均匀的收掉5针味80针织8行平针为后差,腋下分别加10针,前片也收掉5针织平针80针,这时候针上是180针,圈织平针,织5寸后开始2边加针,每10行加4针加6次,然后不加不减织到需要的长度,换3.75mm针织双螺纹16行收针结束,袖子用3.75mm针挑72针织双螺纹弹性收针结束。
【上图】
142834eqzllgoqgmjqb0lp.jpg 142936i78thg549rx9p9hw.jpg 142945yjzjrfrqyr8vr3yo.jpg 142958lv40uzs4vpvy0q8s.jpg 143010lqqek8ii2q8e2ctz.jpg 143019twjnfe6enftejyte.jpg 143030a8weriq5zq0y0lqq.jpg 143058ciouuiyvbhyquu3h.jpg 143109n1738g7739977pft.jpg 143042u39ellzm4pxj63m8.jpg

图解是我自己做的,可能会有错误,有问题可QQ联系我 160957a713as2agstn52cd.jpg 160950vv6vqknelvwxz0ke.jpg

漂亮^_^  发表于 2015-9-26 07:32
好看  发表于 2015-9-25 17:28

评分

yhy66 + 1 + 2 漂亮^_^
生来就爱女红 + 2 + 3 漂亮^_^
梦郁 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
ANNE201125 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 2
樱桃小丸子 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
qingliag1686 + 1 + 2 精品文章^_^
冰冰棒棒 + 2 + 3 漂亮^_^
1217343999 + 1 + 2 漂亮^_^
wulijun881314 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
紫色飘带 + 1 + 1 漂亮^_^
暮暮千雪 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
叶子2010 + 3 + 4 漂亮^_^
amy_mei81 + 2 + 3 精品文章^_^
蒹葭 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮,我是沙发:)

谢谢  发表于 2015-9-26 17:32
谢谢  发表于 2015-9-26 17:32
回复 支持 1 反对 0

漂亮

谢谢  发表于 2015-9-26 17:33

地板也是我的;P;P

漂亮!

漂亮 从上往下织吗

谢谢!是从上向下织的  发表于 2015-9-27 11:59

手快啊

谢谢  发表于 2015-9-27 11:59

我喜欢,借来穿穿好伐

喜欢就来拿吧  发表于 2015-9-27 11:59

轻松休闲,大爱

漂亮!  发表于 2015-9-26 11:41
美人,美衣  发表于 2015-9-25 20:28
回复 支持 1 反对 0