编织人生论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

扫描二维码登录本站

683 人签到

[公告] 回应徐渊(因为爱所以爱)女士对《层林尽染》的申诉

热度: 60  关闭 [复制链接]
尊敬的徐渊女士:      
        首先对延迟了两天才回复您的申诉,表示歉意。因为老家村上有前辈家办喜酒,乡下网络没通,手机回复长文不是很方便,今日一早便当做首要事情来回复一下,以示对您的尊重。

早就知晓徐女士从事法律工作,能言善辩。但我认为,律师能言善变应在客观公正的前提下,可惜当我看到徐女士申诉一文,带有明显的主观因素并对本次比赛有过激言语,以非比赛内的方式试图干扰评委进行客观公众的判断。我感到非常惋惜和痛心,真没有人能够客观看待涉己的问题吗?

其一,毫无根据指责我们没有专家确认作品问题。评委中Moon(盛女士)设计的作品多次被《Interweave Knits》《 Knitscene》《Interweave Crochet》 《Knit.purl》等杂志入选,英国的杂志《Knitsy》还有一版对Moon的专访。在版权意识非常高的西方国家能够多次刊登在著名杂志上,难道不具备基本鉴别作品的能力?并且Moon现在被聘为《会编织》网站编织教学系统的课程总编。在《会编织 新视野》第二十七期中,专门讲了什么是原创,怎么分辨原创和仿制,什么是侵权,而且就是针对手工作品的。从另一个角度说,徐女士也不是编织人生论坛的新人,观摩过多届比赛了,对我们的评委有足够的信任才会来参赛吧。

第二,对复活环节的投票结果指责那更是无视织女们对比赛投票的热情了。本次复活环节投票发布在编织人生的微信公众号,信息传播到所有编织人生微信公众号订阅者,这些人是投票的主体,自己朋友圈的人数和编织人生公众号对比能占比多少呢?我对徐女士对投票不满意深感遗憾。徐女士经常提到自己是香港永久居民,我对香港之民主羡慕不已。可惜,一个深受投票民主的地区出来的有见识,有眼界的法律人士,却对公众投票结果不满和否定。令人再度痛心。

第三,徐女士注重名声令人佩服。我们同样也注重自己的名声。编织人生对参赛的作品均有评委公正公平的评定,一次原创也好,二次原创也好,建设性原创也好,战略性原创也好,这都只是创作方式,我们支持任何形式的创新创作,从未否定哪一种创作,也从未评定过哪一种创作更好,哪一种创作不如哪一种创作。而且我询问了我们的工作人员,也没有听说过谁说过徐女士抄一本陈年旧书,更没有官方声明说过。这种无端指责,对编织人生的名声影响极其恶劣。根据比赛规则,我们对是否满30%原创具有争议的作品进入待选组,我们官方并未表达过徐女士作品不满30%原创的声明,我们对徐女士的二次创作加入自己的想法表示赞赏。但是对您的作品被举报较多,争议较多,是客观存在的事实。进入待选组也是体现了评委组在客观,公正的原则下进行。

综上所述,我认可评委组是进行了公平,公正,公开的方式进行评审,对徐女士作品在月赛中被淘汰表示符合比赛流程,徐女士只是在本月比赛缺少一些运气,祝君下次好运。

以下附上徐女士申诉全文。
编织人生网络公司法定代表人:

贵公司在网上举办的第九届编织大赛,在没有专家确认的情况下把香港永久居民徐渊网上昵称:因为爱所以爱的参赛作品棒针毛衣《层林尽染》打入待定组,而且采用及其不负责的做法,用微信投票来复活,使得拥有强大朋友圈的内地参赛者直接胜出。徐渊在入待定组时候,已经积极说明这是二次创作,而且围绕你方比赛要求一件复古旧毛衣和光阴故事进行的设计,还通俗易懂举例音乐人李健的《贝加尔湖畔》,我找出二十年前的毛衣在创作不是为了抄袭,这本书还是我为了繁荣祖国编织事业特意扫描给内地编织爱好者,网上流传很广,而我已经把这件原作彻底揉碎在我的二次创作里,原来女装我改为男装,用了三种线材营造打补丁效果,色彩也进行大胆创新。凭什么认定我二次创作不到原创的百分之三十?我说过入围与否对我并不重要,而我注重自己的名声,网络世界一个用了十多年的昵称且网络编织世界具有影响力的昵称的名称对我很重,现在编织人生论坛说什么抄一本沉底旧书,影响极其恶劣。根据《中华人民共和国民法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《知识产权法》保留回中国内地的起诉权。

一个连初赛也存在不公的全国网络性比赛,还不如取消这次比赛吧。

徐渊 因为爱所以爱

难度: 5.0
你是法定代表人吗,查册下你的域名是啥?  发表于 2015-10-21 03:52
参加过很多次,你在乡下没有看到,这没关系。评委就一个吗,感觉专业评委要三个以上吧,才可以定夺。请继续长文回答  发表于 2015-10-21 03:48
难度: 5
我朋友圈有80多人,所谓用微信点赞,是公平吗,请深思,没有意义的长文废话确实不是读法律出身的我善长的  发表于 2015-10-21 03:34
这些有最高院***解释,所以学音乐的同学来解释中国知识产权和民法这有点风马牛不相及,所以不必看。  发表于 2015-10-21 03:21

评分

姝涵涵姝 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
QQ紫色天空 + 60 + 5 精品文章^_^
英子手工 + 3 + 4 漂亮^_^
最爱玫瑰 + 3 + 4 漂亮^_^
秦海别 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
五多 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
听雪^_^ + 2 + 2 精品文章^_^
家有_茉莉 + 1 送你升级,快快学习
爱有多深 + 2 + 4 精品文章^_^
ttkl2284 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
莉莎 + 1 + 2 精品文章^_^
小马加菲 + 3 + 4 带好防护罩小心被咬
゛败家ぷ蛮 + 3 + 4 妥妥的
romamor + 60 + 5 编织人生有你更给力:)
文奇花 + 4 编织人生有你更精彩^_^

喜欢编织,感谢编织人生网站提供的展示才艺的平台,公平、公正、公开也是我参赛的激情和动力。。。
回复 支持 4 反对 1

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 4 反对 1

支持。。。本来举办这样的活动是希望鼓励各位姐妹们来创新,但是被这位姐妹搞的很乌烟瘴气的。如果一件作品出色,自不然会有很多拥护者。她这样强调自己是香港人,是认为那些拥护她的人都是香港人,没有用微信,所以给不了她投票么?
回复 支持 4 反对 0

香港的经济今年都被某些永久居民给弄的下滑了,

香港经济倒是不下行,有空看看经济日报,再说事  发表于 2015-10-21 03:45
大陆6.5%靠你了,真棒  发表于 2015-10-21 03:17
回复 支持 2 反对 0

香港在哪里呢???

水平达不到,没敢参加,默默滴看老师们的作品学习。

香港苦逼呀,微信盆友圈80来号人,你乡下好真的不必羡慕。话是说moon一槌定音的,请附上她的签名评语。还有"小鲜肉”有多少原创也请moom评定一下,比赛吗表面公证也是要的
回复 支持 1 反对 0