编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[其它] 棒针教程——【小黑妈妈】第二双树叶地板鞋 附史上最啰嗦的过程图

上次跟织的一双 树叶地板鞋到了众多姐妹的喜爱,我也特别开心~~  虽然林中漫步老师的教程已经蛮详细的了, 但还是有新手姐妹对具体织的过程有疑问,所以我就弄了这个超详细、超啰嗦的图文讲解过程,希望对新手有所帮助,高手们请自动飘过啊~~
28.jpg 29.jpg

为了使各部位能看得清楚,所以这次用了不同色的线,完全不考虑美观了
还是用11号针,多股棉线,我的脚是37码。 开织之前再多啰嗦一句:因为毛线本身有弹性,另外这个地板鞋穿穿还会大一些,所以建议姐妹们织的时候宁小勿大了~~
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
接下来要织鞋面的叶子了,叶子图解是这样的:
6630873152140489596.jpg 11.jpg 12_副本.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.gif 17.jpg 18.gif 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.gif 23.jpg 24.jpg 25.jpg
        还有比较精益求精的姐妹会考虑一个问题:鞋底的第一行是连线织到中间后折返的,会不会两边不对称呢?我特意做了一个试验,两只鞋用的是两种方法,即一只连线织到中间折返,另一只直接从中间开始织7针。事实证明:看不出明显的差异。所以如果是用同色织鞋底的完全可以不用断线,如果用另外颜色织鞋底的则可断可不断。 26.jpg 27.jpg

评分

piaomiao + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
zshfzt + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hcx258 + 1 + 2 精品文章^_^
花满楼 + 60 + 8 编织人生有你更精彩^_^
茉莉花HY + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
紫烟轻飘飘舞 + 5 + 5 编织人生有你更精彩^_^
66889966 + 2 编织人生有你更精彩^_^
13876190358 + 1 编织人生有你更精彩^_^
花气袭人的风 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
万棵竹 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
amay121 + 2 + 3 精品文章^_^
七大爷的妈 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小绿豆 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
心灵的窗户 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
星辰风雨潮 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

赞赞赞

我想问一下是多粗的线啊,我织出来只适合孩子了

我用11号针,线比针要粗很多,所以织出来很厚实紧密的。这个线的粗细如果用来织一般的毛衣估计需要用8号针的样子。  发表于 2015-10-20 17:01

可爱的小黑妈妈,我爱你

Me too~~么么哒~~  发表于 2015-10-20 17:02

我想问下不同鞋码针数要怎么算呢!

辛苦。

馨语苑 发表于 2015-10-20 16:43
我想问下不同鞋码针数要怎么算呢!

这个倒还真很难说清啊,因为同样的针数和针号,但是线的粗细不同,织的时候松紧不同等等,都会影响鞋的大小,还是要自己边织边琢磨呢。不过同一个人织的,针线也都一样的前提下,鞋的尺码可以在起针方面进行调整。比如我的这个现在起针48,大致37-38码左右,想大一些那就起52-54针,想小一点可以起44-46的样子,保持中间的21针不变。如果是给小孩织的话,这个树叶部分的针数和行数已经决定了大致的大小,所以可调节的范围就很小了,要不就换细线细针,要不就要改动花样了,这个复杂一些。

小黑de妈妈@-@ 发表于 2015-10-20 17:07
这个倒还真很难说清啊,因为同样的针数和针号,但是线的粗细不同,织的时候松紧不同等等,都会影响鞋的大 ...

好的,谢谢!说的很详细了

写得很详细,辛苦啦

希望能帮助到新手姐妹  发表于 2015-10-20 21:00