编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

106 人签到

[男式毛衣] 【梅花三弄】蓝巨人--羊绒男式套头衫

看到巧手妈咪织过几件这样的线了,看上去感觉还不错,所以去年也买了点准备给女儿织的,结果拿到实物有色差,女儿不喜欢,就留着给老公了。
今年正准备开织找款时,就看到小熊翻译的蓝巨人,颜色跟我的太接近了,所以就毫不犹豫的决定是它了。
线:蒙特思羊绒  39海蓝  三股织的  底边、袖口、领子加了弹力丝
用量:9两稍微剩了点
针:底边、袖口、领子13#  衣身11#
最近一直下雨,而且是晚上拍的,光线不好,颜色有失真,挑了几张接近的
蓝巨人 (1).jpg 蓝巨人 (2).jpg 蓝巨人 (3).jpg 蓝巨人 (4).jpg 蓝巨人 (5).jpg 蓝巨人 (7).jpg 蓝巨人 (8).jpg 蓝巨人 (9).jpg 蓝巨人 (10).jpg 蓝巨人 (11).jpg
说服了老公拍了几张真人秀,仅供姐妹们参考尺寸,老公身高168、体重72公斤
真人秀.jpg 真人秀 (1).jpg 真人秀 (2).jpg

过程图
洗后的绒面感
还剩这些线
真人秀颜色最接近实物
编织记录
由于我用的线细,所以没有安装原版来织的
后片:起170针双螺纹5CM,换针均匀收16针到154针织平针,长43CM开挂,两边平收7针,小燕子收7个,直织挂肩长22CM时织斜肩,同时收后领,中间留42针,2-1-3,肩部32针引退(76667
前片:起170针双螺纹5CM,换针均匀收16针到154针按图解织,每31行一组,织完5组时正好与后片同样的行数,可是由于花样的缘故,比后片短了3CM,纠结了好久,到底按长度算还是按行数算,后来想想平均一下,再织6行,洗后可能会长点,估计跟后片差不多了,同后片一样开挂,离后片10CM开前领,中间留20针,2-2-3,2-1-4,4-1-4,肩部同后片引退。
袖子:起70针双螺纹5CM,换针织平针,两边放针4-1-3,6-1-,28-1-2,10-1-28-1-9,6-1-,2,110针长43CM收袖山,平收7针,小燕子收12个,再2-2-3,总长58CM平收。
领:挑152针织一行上针再双螺纹3CM用缝针收
附上自制图解,姐妹们是否更清楚一点呢?

编织心得:因为前片花样是需要每行都要移上针位置的,所以在反面织的时候看不清楚,只能记着每4针上针再2针下针循环织下去,所以一旦织错一次一行就全部错了,由于都是晚上一边看电视一边织的,我也错过几次退过几次,所以觉得应该圈织会好织一点,不过前面说到的由于花样缘故同样的行数会前后长短不一样就没办法调整了,不知道洗后前片会不会跟后片一样长,我没试过不知道,只能姐妹们自己考虑怎么织了。
成衣尺寸:衣长67(洗后65)胸围104肩宽40袖长58

喜欢的姐妹们别忘了加分顶贴哦,谢谢!

漂亮^_^  发表于 2015-11-13 09:23
漂亮  发表于 2015-11-13 09:04

评分

云淡风情 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 3
伊莉莎白 + 2 + 3 漂亮^_^
静如金 + 2 漂亮^_^
yehongying001 + 2 + 3 精品文章^_^
大漠孤烟aa + 2 + 3 漂亮^_^
hezhangyisheng + 1 + 2 漂亮^_^
清风若影 + 2 + 3 漂亮^_^
钰儿妈妈 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
空空的空空88 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
淡淡浅浅 + 3 + 4 编织人生有你更给力:)
weiyongmei + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
fields + 3 送你升级,快快学习
珍...Love + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
熏衣草rql + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发!

谢谢支持!  发表于 2015-11-12 09:52
回复 支持 0 反对 1

几号针?

帖子里都有说明的,谢谢支持!  发表于 2015-11-12 09:30

帅

我也想织,就不知到底是片织好还是圈织好?

我的建议还是圈织好织一点,我想洗后应该前片会长一点。  发表于 2015-11-12 09:51

谢谢支持!  发表于 2015-11-12 09:50

谢谢支持!  发表于 2015-11-12 09:50

几股线织的

三股织的,忘了写了,现在补上去了,谢谢支持!  发表于 2015-11-12 09:50

巧手啊!

谢谢支持!  发表于 2015-11-12 09:49