编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[男式毛衣] 【香水手工】------仿明月老师的蓝菱--儿子的羊绒衣

在编织一途我只能算一个蹒跚前行的人,每年保持着两三件的产量,水平也只是在仿的阶段,最大的收获就是遇见了编织人生论坛,在这里我学习了很多编织技巧,也为大师们的构思和巧技所折服。去年因为考证一年没有出东西,今年看着儿子忽然蹿高的个条紧迫感油然而生,于是在八月里就开始动工了,前后历时三个月,成品自己还比较满意,无论是材质的选择还是大小款式。哄了儿子很久才肯配合拍照,没法子,儿大不由娘啊。废话不多说,上图。
首先是明月老师原帖链接,感谢明月老师
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1635488

其次是线的链接
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.hXuazc&id=40415339507&_u=n1f6ipm75db我是一股手编羊绒加一股羔羊绒

我并没有完全按照明月老师的来,因为用别线起针法一起织了袖子,也就是织了斜肩,原因无他,我只是懒,觉得这样方便

所谓别线起针法,也就是算好袖子的针数,袖子和正身一气呵成,好处是所有的小燕子针都可以碰起,而且也特别适合我这种织袖子会死星人。

最后真人兽出场

最后有什么问题欢迎大家问,我看到都会回复的。

别线起针加袖方法问的筒子较多,我简单说一下
假设衣服正身320针,腋下留16针(斜肩腋下要多留,衣服整体采用立体感好穿),袖子我需要130针,那么除去腋下的16针,我们要零线起头130-16=114针。用钩针钩辫子针钩出所需要的针数(一般我会多放几针),然后用略细的针挑起辫子反面的突起,需要多少针就挑多少针,然后衣服前后片分好,腋下针数用别针串起,身子织到袖子部位的时候用穿好别线的针开始连接编织,手上正好在织一件老妈的衣服,拍了大家看一下,很容易懂的。

漂亮  发表于 2015-11-24 08:41
漂亮  发表于 2015-11-24 06:33
真帅气,手工真好  发表于 2015-11-23 23:09

评分

小楼暮霭 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
WANG忧草 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
昆虫昆虫 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
晨梅子 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
新兰永恒 + 2 + 4 漂亮^_^
麦麦83 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
QQQQ520 + 2 + 3 漂亮^_^
安琪惠 + 2 漂亮^_^
wsh_0928 + 2 + 3 漂亮^_^
四季分明 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
czxumingxia + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的雪花 + 2 + 3 精品文章^_^
春暖花开77 + 1 + 2 漂亮^_^
七星瓢虫1 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
洗尽铅华 + 2 送你升级,快快学习

皮肤白的孩子穿这颜色真好看!

最后真人兽出场

线怎么样?有没有掉色掉毛的现象啊?

琴声悠扬2014 发表于 2015-11-23 15:14
线怎么样?有没有掉色掉毛 ...

线非常好,编制过程没有掉毛现象,只是我熨烫的时候有点落毛,因为加了一股配线手感就好像猪肚子一样,厚实柔软。我们同事也买了这线。一件还没织完,立马让我又买了一件的线

请问,线的边边有没有用弹力线?

菱形花的边是怎么织的?

zping21111 发表于 2015-11-23 15:31
请问,线的边边有没有用弹力线?

用了的,羊绒纤维很短,没有弹性,所以必须要加

琴声悠扬2014 发表于 2015-11-23 15:14
线怎么样?有没有掉色掉毛&#30 ...

我尊的不是托儿啊,实话实说

wangliji 发表于 2015-11-23 15:31
菱形花的边是怎么织的?

不知道你具体问哪里,但是明月老师的教程非常详细,你可以看看