编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

117 人签到

[横机编织] 手摇横机小样,有图有编织方法,走过路过的都进来看看吧O(∩_∩)O~

我用的是最普通的手摇横机,都是7号机。这些都是平时课余时间做的小样,我的专业是针织。如果有对小样感兴趣的人欢迎留言或者评论,我也希望在论坛和大家多交流和学习。如果大家觉得好,希望大家多扔点果子,谢谢么么哒

这个织物四周是用的满针罗纹,中间是单面的纬平针组织,中间我用了提花的方式来凸出花纹。

这个织物四周是用的满针罗纹,中间是单面的纬平针组织,中间我用了提花的方式来凸出花纹。

这个织物四周也都是满针罗纹,中间是采用纬平组织,利用抽针的方式来形成浮线,然后用浮线来凸出花纹。两个 ...

这个织物四周也都是满针罗纹,中间是采用纬平组织,利用抽针的方式来形成浮线,然后用浮线来凸出花纹。两个 ...

这个织物是一个花瓶,我是先画好花瓶的轮廓,把意匠图画出来根据意匠图来做得。其实利用两边加减针可以做出 ...

这个织物是一个花瓶,我是先画好花瓶的轮廓,把意匠图画出来根据意匠图来做得。其实利用两边加减针可以做出 ...

这块织物也是两边满针罗纹中间纬平组织,这个织物要用到横机的休止功能,花纹要采用来回编织,花纹最开始20 ...

这块织物也是两边满针罗纹中间纬平组织,这个织物要用到横机的休止功能,花纹要采用来回编织,花纹最开始20 ...

评分

剑舞飞雪 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

太强大了!亲能不能介绍一下,什么样的机子好用一些?如果织比较粗的线用什么型号的呢?

大珂珂妈 发表于 2015-12-2 09:38
太强大了!亲能不能介绍一下,什么样的机子好用一些?如果织比较粗的线用什么型号的呢?

怎么说呢,我用的是学校的横机,那种最基本的有休止功能的横机。如果家用的话那种横机不适合的。我用的毛线细度是218,横机机号是7机号,弯纱三角调到7,织出来的。你要用的线大楷多粗呢,我可以帮你查查,

请问一下这是一般手摇横机织出来的吗?我的机子没有休止功能能不能织出这种图案啊?请教了!

翦翦风88 发表于 2015-12-2 20:54
请问一下这是一般手摇横机织出来的吗?我的机子没有休止功能能不能织出这种图案啊?请教了!

如果没有休止功能只是织不出最后一张图片,其它的都可以织的。至于提花,最普通的手摇横机是织不出提花的,你肯定也知道,我们是因为参加一个全国高职的一个比赛,要求自己发挥。然后我是用的手动添纱的方式,很麻烦,因为比赛嘛,要求的花型漂亮嘛。如果你织衣服不建议的。织衣服还是需要可以提花的横机才好弄。第二张和第三章就是轮廓不是直线,你直接加减针的,必要时候可以先把意匠图画好再织。第二张是用抽针,图形是一个小菱形,我怕漏针,就没抽太多针,亲你喜欢可以自己 尝试哟,其实织横机小样真的会让你更了解和喜欢横机的。希望回复对你有帮助,

挚爱编织 发表于 2015-12-3 09:52
如果没有休止功能只是织不出最后一张图片,其它的都可以织的。至于提花,最普通的手摇横机是织不出提花的 ...

谢谢了!希望有机会还可以请教。

不客气呢,我们可以多交流的

登录/注册后可看大图

亲希望你多多指教,我家有台横机12针的,但我不会操作,真希望有视频可以学学

玲哒 发表于 2015-12-10 07:12
亲希望你多多指教,我家有台横机12针的,但我不会操作,真希望有视频可以学学

其实操作还是挺简单哒,只要你熟悉三角,我也没法给你推荐书籍,我是在学校老师讲的,手摇横机只是一部分,内容也少。建议你网上搜,然后自己多钻研。加油

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图