编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[其它] 钩针软件、《使用说明》及我的使用小心得

这个钩针软件,相信大多数的JM都会用吧.。我也是在这里才得到这个宝贝的呢。

但是在使用的过种中,在软件带给我们方便的同时,也有一些不尽人意的地方。

如下图中那几个讨厌的“试用版”字体一定也让您非常反感吧?想不想去掉它……想?
别急嘛,我现在来出招,让大家都能轻松的解决掉它。
您要是觉得好,记得回来顶顶呵,让更多的人都能学会。
当然如果您自己有更好的方法,不喜欢这种方法,也可以拍砖 欢迎大家跟帖,一起来讨论

先来看看个这是有“试用版”字样的图

刚有个MM说没有这个软件,我又重新上传了一次,仔细找找呵,再说没有会打PP的

下载钩针符号字体
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-5685-1-1.html

MyCrochet.rar

95.74 KB, 下载次数: 7742, 下载积分: 编织币 -1

刚有个MM说没有这个软件,我又重新上传了一次,再可不要说不能用呵

本帖被以下淘专辑推荐:

先占位,后发图

回复 支持 3 反对 1

楼上的姐姐,能不能说说每行的针数是咋计算的?

我也想自己画图,可是不清楚每一圈的总针数是按啥规律计算,姐姐能指点一下迷津吗?非常感谢!
回复 支持 3 反对 0

先占位,后发图

我是下载后用过,可出来的每一个长针都被我画得不一样,火死了,就没用了.等MM传好图了,好好学学.

:o 辛苦画了半天图,难道没人喜欢吗?:'( :'(
刚有MM发来消息说:还不会用这个软件,我在9楼上传《钩针软件使用说明》了

喜欢,不过我连最基本的还没明白呢

喜欢,不过我连最基本的还没明白呢,汗死!

第2步我实施不了.,因为那里的字是灰色的,怎么办?

《钩针设计软件和使用说明》

[post]  
第一步:解压缩后,双击MyCrochet.exe,此时界面上的所有针法都是灰色的,还不可以画图。
第二步:创建一个文件(文件菜单里选择新建或者直接单击新建图标),此时会弹出一个对话框,在这个对话框里可以选择背景模式;单击确定后,界面上的所有针法都可用了。
第三步:绘图
1、    选择画笔颜色
在修改颜色工具上单击鼠标左键,在弹出的对话框中选择颜色,此后所有的图形都采用这种颜色。

2、    选择针法
在想要的针法上单击鼠标左键
针法说明:缺省针法为长针,目前仅支持基本针法、长针放针、长针锁针放针

3、    拖动鼠标
在窗口任意一点按下左键同时拖动鼠标,释放鼠标左键后就可以得到想要的针法(如果左键按下点和释放点距离太近,则不会画出所选针法);

4、    调整图形
当一个图形绘制完毕,这个图形就被选中了。此时,单击鼠标右键,可以对图形进行如下调整:
图元缩放 –
调整颜色 –
取消组合 –
水平翻转 –
垂直翻转 –
列队(仅对基本针法有效)–
环形(仅对基本针法有效)–
环形以锁针间隔(仅对基本针法有效)–

5、    选择图形
如果在工具栏的“S”上单击鼠标左键,则可以在窗口中选择图形。选中图形后单击鼠标右键,也可以对图形进行上述调整。选择图形有下列几种方式:
单选:在中意的图形上单击鼠标左键
多选1:按下鼠标左键同时拖动鼠标,释放鼠标左键后,所有位于提示框内的图形将同时被选中;
多选2:先单选或多选1,然后按下“Ctrl”键同时在中意的其他图形上单击鼠标左键;
移动选中图形:
方法一:把鼠标移至选中图形区域内,按下左键同时拖动鼠标,释放鼠标左键后选中的图形会移动到相应位置。
方法二:利用上下左右方向键移动。
方法三:利用“Ctrl”键和上下左右方向键进行微调。

6、    保存图形
对自己设计的图样满意后,可以将图形保存为BMP格式的文件。

钩针设计软件使用说明(2)

一些有用的工具
1、      拷贝和粘贴
将选中的图形复制一份
2、      组合和取消组合(G、UG)
将多个图形组合成一个图形,可同时进行调整
取消组合后,可以选取某些图形的一部分
3、      旋转(R)
可以将图形旋转任意角度
[/post]

回答8楼

按Delete键,去掉“0”呀