编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

182 人签到

[开衫] 素风——红叶靓秋的二用大衣

素风——我喜欢的二用大衣

经常可以听到姐妹们说:我辛辛苦苦织的毛衣儿女们不要穿;也有人说,现在哪有人织毛衣,手织的毛衣太土;但也有人说:手工金贵,值钱。到底该听谁的?
上述几种观点都是真实的。
手织毛衣确实金贵。别人是否接受,关键在于用料和款式。与时俱进,跟随潮流,大胆创新,精心编织,这样出来的成品相信人见人爱。
今年流行长款衣服。我织了一件套衫,就想着织件开衫。用什么材料好呢?
确实有点伤脑筋:
长款大衣,用线量多就怕重,不舒服,又怕挂长变形;
用轻点的线呢,又担心没有垂性,发飘
用马毛吧,一是我已有了件马毛的套衫(那件马毛套衫的材料真的一级棒,随便穿不起球),不想再织一件同样材料的开衫。
最后还是选定用轻点的材料:
进口的驼毛结子线,再加一股进口的时装线,结子线轻,糯软,加上段染时装线后,增加了衣服的垂性和美观。
结果尽如人意。二种不同的线材取长补短,成衣效果相当好。整件衣服只用了二斤一两线。
天冷时前门襟用胸针固定后,领子就象一个大围巾,相当暖和;走走热了,可以把领子翻到前面,成了一件披肩衣,颈部就凉快了。
衣服从上往下织,可以随自己的身高调节长短。

我不会发帖,不知怎么地,图片重复了。我在帖子中把图片全删了,但还是有那么多图片出现。请姐妹们将就着看吧。

工具:7.0MM棒针
材料:Aventica绝版线15团 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7700824.w9981517-11378055024.4.yBuhIi&id=41407261520

Aventisto段染时装线6团https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w9981517-11378055024.34.C4nKM7&id=35088968657

成衣,胸围100厘米,衣长110厘米

很大牌很美!  发表于 2016-1-21 10:47
漂亮^_^  发表于 2015-12-5 09:29

评分

天涯_丽人 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qzqhx + 2 + 3 漂亮^_^
ljy8908 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
蓝色百合花 + 2 + 3 精品文章^_^
优乐美123 + 2 + 3 精品文章^_^
无语的夏天 + 2 + 4 漂亮^_^
╰紫眸含烟づ + 2 + 3 漂亮^_^
放☆心 + 1 + 1 漂亮^_^
美丽@心情 + 2 + 3 这么好的衣衣分享图解
依凌 + 2 + 3 漂亮^_^
hutu + 2
线儿绕心中 + 1 + 2 精品文章^_^
香芋奶茶123 + 2 + 3 漂亮^_^
WU83WU + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
小月平静 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看!!手织的还是机织的?

手织  发表于 2015-12-4 10:53

谢谢姐妹们支持!  发表于 2015-12-4 14:53

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

怎么图片会重复了?

奇怪,我在编辑帖子时把图片都删了,但还是显示那么多图片,真真晕了
回复 支持 1 反对 0

美,淑女气质

大牌范

好看

好美