编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[服装设计与裁剪] 艺涵宝贝的作品集

: :

回复 16# jane601 的帖子

棉布的用途很广泛呀,有好多姐妹做裙子,连衣的,吊带的,小短裙,都很漂亮的,也可以给宝贝做上衣,小吊带,衬衣,娃娃衫,论坛里的姐妹都有做的,也可做裤子,总之,你想到的都可以做的, 一起努力, 给我们的宝贝做更多更漂亮的衣服: : :

楼主是专业人士吧,厉害!谢谢你的裁剪教程,送威望值两分,希望以后多多发这类的教学贴,大家太需要了!

刚上论坛发现版主送了两分威望值,倍感鼓舞。今天,我们这里下雨,闲来无事,用老公的旧背心给宝宝改了件小的,把过程发上来大家看一下

老公的一件米白色的背心,穿久了有点变形

老公的一件米白色的背心,穿久了有点变形

利用衣服原来的领窝,袖龙的包边,量出要裁的尺寸

利用衣服原来的领窝,袖龙的包边,量出要裁的尺寸

剪掉上边

剪掉上边

剪掉下边

剪掉下边

剪掉两测

剪掉两测

挖掉后领

挖掉后领

把原来衣服后领上的包边拆下来,再把后领的边包上

把原来衣服后领上的包边拆下来,再把后领的边包上

包好后会有点皱,用熨斗烫一下就会平整

包好后会有点皱,用熨斗烫一下就会平整

把肩缝,身缝合起来

把肩缝,身缝合起来

握起底边

握起底边

烫平,左胸前烫一个字母的布贴,大功告成

烫平,左胸前烫一个字母的布贴,大功告成

: :

好棒啊!我要拜您为师,我比你小岁,可我啥都不会,只给我家宝宝改过一个围嘴。哦,还给我家宝宝做过两个棉袄,不过都没做好:$ 你做的和买的一样真让人佩服。

回复 24# xiao2008 的帖子

衬衣的衣领我在裁剪图上有画的,领尖底领就按那个尺寸就可以的,长度我没有标,因为按我做上衣的习惯,我都是把衣片的肩缝身缝和好,把前襟也缝好,再量衣领的长度,因为有些布料是有弹性的,在缝制的过程中,不经意的拉扯会让原来量好的领窝变大,如果事先裁好领子,就有可能和领窝的长度不一致了。
如果剩余的布料多可以再裁一条领子,但要是原来的布料刚刚好,那就没有办法了。用这个方法,永远不用担心领子和领窝尺寸不一至的问题。
不过,弹性布料在裁好后,最好,先在领窝边上缝一道线迹,这样,领窝就很难被拉变形了。

为了大家看着方便,我把新的图片都发在一楼了

楼主的童衣做得超级棒,如果都有裁剪图就更好了,请问能上连腿肚兜的裁剪图?谢谢啦!: : :

我会尽快上裁剪图的,由于好多衣服我都是以前做的,我需要重新量一下尺寸再画图