编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

47 人签到

[披肩] 阳阳手工---过年必备超级美貌的大披肩带图解

都说标题要长才吸引人       我这标题这么短

进来的肯定都不是俗人

既然如此,就多多给果果多多给分吧

助我快快升级···么么哒~~~

来个全貌

美不美??必须美啊!!

咱继续哈首先我要感谢文静,其实感谢巧手群的姐妹们,多余的话不说了,下次有活动一定通知到我哈~~

用量:一团还剩一丁点,别问我一丁点是多少,我也记不得了,因为那一丁点最后找不着了

规格:直边长165cm,高70cm(其实定型的时候可以定型成一个正的半圆的,但是我觉得定的扁一点围的时候更方便)

针号:棒针用的三燕的11#环针,大概3.0.(个人手劲原因,越到后面织的越松,估计都快赶上3.75的效果了

钩针用的是瞳娘6#

上面那个全貌图是我用3张图拼的

谁让咱屋子小,拍不全呢友情提醒:美图在后面哦~~

来说说织法,顺便看看我这个菜鸟是如何一步一步织成功的

我参考了前辈的织法,图解也照搬的,链接在此半圆孔雀披肩

只是在织的时候发现了图解上有几处对不上的地方,我都用红色的笔改正了,

不知道改的对不对,反正我按我改的圆满织出来了 141801j225ia895595at3a.jpg

看看咱这半斤的线团子,

那叫一个夯实啊

要是往脑袋上砸能砸出个坑不?

起头我用的是棒针

挑好要的针数,织了一会才换的环针,

半圆雏形已现

第三部分的图解织完后

我觉得很快就可以圆满收工了

结果那个虐啊~~~

一个晚上只能织几行

这些流苏好可爱呢

最后我也拍了好多流苏的照片,

织好之后想立即马上迅速拍一张全景图

于是请了老公出马

这么美的披肩请这么牛气的屌丝来演绎

我也是醉了

画风太美我都不太敢看

上面都是用手机边织边顺手拍的

终于等到休息了,好好拍点美照~~

交作业可不能马虎哦~~~~

先来点定型照:

姐姐我的泡沫垫不够大

难不倒我,

直接定在床上哈哈

我站在凳子上拍的

还是拍不全

挂墙上拍拍~~~

挂窗子外面拍拍~~~~

太美好了,有木有?

咱继续哈~~~

其实我很想出去拍

可是天公不作美,外面下着雨额~~

下雨啊下雨啊下雨啊!!!!!!

这流苏越看越爱~~

想象着,春节的时候,

走亲访友围上这么一个披肩

要羡煞多少人啊

或者是打牌的时候,

外套一脱,美裙配美披

红红火火,赢家就是你

年近喜事也多

围这个去喝喜酒

或者送给新娘婚礼用

那都是倍儿棒的

哈哈哈哈~~~

但是我声明,不要打劫我哈

这一条已经有主了

想织的话可以问我,包教会

但是没有 耐心的人就不要尝试了

比较磨人~~

不难 不难 不难!!!

~~就是比较磨时间

所以不要再问我难不难

自己衡量一下哈~~~~

图解在一开始我发的那个参考教程里有

但是我也说过了,我自己觉得有几个地方是错的

我把我改正过的图发上来,

如果有侵权的地方,请联系我我会马上删掉

第一张图是正确的,没有要改正的地方

下面的第97行,第175行,第179行,第181行有一点不对的

我按我的方法改正了,就是红色的符号

有高手在的话也帮我看一下对不对

反正我织成了

想织的,有问题的,请给我留言哦~~

顺便给点果果哈

谢谢~~~

超美  发表于 2019-1-15 09:31
漂亮  发表于 2019-1-15 09:06
好看!  发表于 2015-12-16 11:53
漂亮  发表于 2015-12-16 09:51

评分

xiaocitou + 1 精品文章^_^
书海萍影 + 1 + 2 漂亮^_^
何晓慧 + 1 好漂亮我想学
水若 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
皓仔的妈咪 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
幽兰女人88 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
Lanxi1987 + 1 漂亮^_^
赵月 + 1 + 2 漂亮^_^
夕阳织锦 + 1 + 2 漂亮^_^
我是丁当妈妈 + 1 + 2 漂亮^_^
清水岸边 + 2 + 3 漂亮^_^
幽若 + 4 编织人生有你更精彩^_^
songjiejob + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
燕子舒心 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
熏衣草rql + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

超级漂亮

太美了

巧手。

美啊美

漂亮

好漂亮啊

太漂亮了,顶帖必须的

漂亮的不要不要的。

漂亮 口水流一地