编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

33 人签到

[披肩] 【红红火火过大年】披肩+毛衣——文静群作业

第一次参加群作业,感到既新鲜又紧张,首先谢谢文静,谢谢文静家的客服姐妹们,态度都是那么的好:因为第一次参加此类活动,我的问题很多的,呵呵,她们都是很耐心的解答,再次谢谢!
收到3团线,一开始觉得没多少,等把线团缠绕的一段线打开才发现这个线好多,那么大蓬蓬的一团,真担心我能否完成,只能尽力了。线线链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=42289502323
1、第一件,先钩了前不久鱼儿老师的“孔雀披肩”,第一次看到就喜欢了。倒是很好钩,钩完当晚我就洗了直接悬挂晾干,蒸汽熨斗定型,成品美貌的不用说用量:3两左右
孔雀披肩1.jpg 孔雀披肩2.jpg 孔雀披肩3.jpg 孔雀披肩4.jpg 孔雀披肩5.jpg 孔雀披肩6.jpg

2、第二件给萌萌织了件毛衣,也是早就看中的款式,在此谢谢原作者。因为棒针小白,只会这简单的上下针。原帖中,只说了针法——假元宝和麻花,没有说其他的技巧,于是这件织的很辛苦,挖领子之类的都是自己瞎捉摸的,袖子直接在衣身上挑织的。好不容易织完了,给萌萌试穿才发现织的小了,郁闷啊!用量:6两左右
麻花毛衣1.jpg 麻花毛衣2.jpg 麻花毛衣3.jpg 麻花毛衣4.jpg 麻花毛衣5.jpg 麻花毛衣6.jpg 麻花毛衣7.jpg

3、钩了,织了,还剩两个半团,大概6两的样子,就想着要不钩件贵妇人披肩吧,也是早就心仪的一款。快织完的时候才发现按原图的话,线肯定是不够的,于是开拆,拆了小半个,心疼啊!再钩,手劲儿就紧些了,可是还是线不够,又拆,最后的水草我只钩了一圈,少钩、手紧,还是躲不过线不够的命运,真真是郁闷得紧啊!最后就差3个长针、2个狗牙的线了,实在是不想再拆了,只能草草结束,所幸在披肩尖端,不仔细瞧倒不影响整体美感。再说一句,成品真的好漂亮啊
贵妇人披肩1.jpg 贵妇人披肩2.jpg 贵妇人披肩3.jpg 贵妇人披肩4.jpg 贵妇人披肩5.jpg 贵妇人披肩6.jpg 贵妇人披肩7.jpg 贵妇人披肩8.jpg

评分

lilymok + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
陈酒飘香88 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qzyy + 1 + 1 漂亮^_^
青岛雯姐 + 3 + 4 漂亮^_^
sz8288 + 1 + 2 漂亮^_^
玉凝烟 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^

谢谢  发表于 2015-12-28 22:51

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮

不错的

谢谢  发表于 2015-12-29 10:34

什么群啊?

文静家的编织群  发表于 2015-12-29 10:34

高手!物尽所用!

登录/注册后可看大图

谢谢支持  发表于 2015-12-30 21:20