编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

227 人签到

[套头衫] 【A-Lin林】少女时代--百搭实用羊绒开衫(亮亮织吧第三期作业)

款式的由来:
亮亮织吧第三期作业中第11款的裙衫我很喜欢那个花样,所以做了改变,成就此款开衫。
也不知,改了,,还算不算参加作业了。
以后,我也会用这个花样织个a字裙衫,,猴年马月,,我就不知道了,,大家懂的,喜欢的太多,,,没手啊,
织织拆拆,最墨迹的衣服,成品大爱,领口大小弧度,尺寸都很满意。
唯一不满,就是这次留2针再收针收袖笼和袖山,缝合后,明显比直接边针收针的尺寸小一点,建议袖笼19,袖肥,31,32样子吧。
实践检验真理,,一点不假。
袖口换了起针方式,拆了几次,很满意成品袖口的样子。
门襟挑针一开始试试6挑5,会长,又拆了,改成5挑4,还有点点长,懒得再拆了,最好还是4挑3我感觉,还是得实践才行。

关于名字:某日发了半成品图到群里,顺便说了句,我的少女时代真好看。
我说的是电影,,哈哈,没打书名号,有群友以为我说的是我的衣服,叫少女时代。每次名字都难取,这次直接现成的了,哈哈哈。。。。
起针,过程图  我给放在一起了,,哈哈,,,看起来直观,,,,

实物真的很美,很喜欢,,拍照总拍不出。织成套头款也会很美的。
南京这雾霾天啊,,,枚红色拍成了各种颜色,,,各种失真,,,,

线线用的蔚落家的羊绒,3股3.5针织,织起来很舒服。
成衣泡了柔软剂,甩干,平铺,还未熨烫,尺寸几乎未变。

灯光下,,直接成了橘色,,,,额,,,,这色差,,,, 6631249185121802395.jpg
上图颜色最接近实物色,,,只有这一张最接近,,别的失真严重,,,,技术烂没办法啊 6631309658261330016.jpg
平铺图改了穿带位置,,还是真人秀的穿带位置好看哈,,,,收腰效果一样的。。。
光线暗,,ISO调大了就是这样,,,很亮的感觉,,,都没有玫红的影子了,,,哎,, 6631427306005502926.jpg

尺寸:长58 袖长50 胸围45*2  下摆50 袖肥30  肩宽36

用针: ad3.5mm   3.25mm

线线: 蔚落家羊绒   (点击进入)

玫红  3股织     1斤有余

花样减针织法参考了幽若~~~蔓丽~~~kpc试用线,谢谢幽若分享的图解,么么哒。

尺寸标注,起针什么的,都写了,,相对于文字解,我更喜欢看图解,直观。嘿嘿。上图袖子起针那边说明有误。其他有错误的地方,要提醒我改正哦,谢谢
后片: 绕起131针,织来回下6行后2行正针,然后从花样图解第一行织,,,排花8组,5组花样结束后99针,平针织第11行开始加针,再10-1-2,8-1-3,一共111针,平10行。收袖笼,2-5-1,2-2-1.2-1-6,收袖笼开始一共织62行后斜肩,斜肩3,3,4,4,4,第3次开始收领,领中平收37,两边,2-3-2,2-2-2,2-1-1.单侧肩18针,留针。

右身片:绕起67针,来回下6行后2行正针,后排花4组,织5组花,5组花样结束后,1针,平针织第11行开始加针,再10-1-2,8-1-3,一共57针,平10行。收袖笼,2-5-1,2-2-1.2-1-6,收袖笼开始一共织32行后收领口,平收8,2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-6,4-1-3挂肩62行后斜肩,3,3,4,4,4,。左右对称。

袖子,单螺纹绕起68针,2行滑针后织一行单螺纹,再反面织一行下(正面是上针),然后2行下针,织第一行时件一针成67针。2行下结束排花4组,,往上织4花,织第4花时,减掉6针,也就是最边上还是一样空加针,再并针,中间还是不加针,只并针,具体看花样图,应该懂得。花样结束第7行开始加针,再8-1-1,10-1-1-,12-1-2,14-1-2,平8行,收袖山,每次两侧第3针开始减,2-5-1,2-2-,2-1-4,4-1-4,2-1-2,2-2-1,2-3-1,2-4-1,平收17.

领:用3.25针 收针1挑1,平织5挑4,织来回下针6行,然后上下针平收。

门襟,用3.25针5挑4,织来回下针6行,然后上下针平收。(建议4挑5,或者再小号针挑).我是右身片第3行留洞的,留了7个,,扣子缺一个,就缝了6个扣子。

缝合,2股羊绒2股缝纫线,正面缝合。肩部盖针缝订。

带子,可有可无,我是用的3股2.2毫米针钩,长度没量,,略长了点,两头留长线头穿珠子。我忘加缝纫线,建议加上更牢固。

花样做了更改,,所以手绘了花样部分,图解只画奇数行,注意哦。正身图解第一个花第13行其实可以不织的,有点多余,我已开始是为了达到尺寸,行数都算好的。第一个花不织第13,14行,整体花样结束后多2行再减针也是一样。 6630663145422719453.jpg

发帖,做教程,,都很费神的呢,
姐妹们动动手帮忙顶贴加分,喜欢的就收藏着以后容易查找哟。
喜欢我的作品,也可以关注我的博客,A-Lin林(点击进入),

漂亮^_^  发表于 2016-1-12 07:13

评分

风清韵丹 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
SISIBABY + 4 + 4 漂亮^_^
淡水 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
lw2002 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编织悠闲 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
765982972 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小楼暮霭 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
开☆心 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
zhui55 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
语凝5 + 3 + 4 漂亮^_^
shelagh + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
恋滩人 + 2 + 3 漂亮^_^
宝宝羊 + 2 漂亮^_^
wangzi520meimei + 2 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

抢沙发

呼叫梅姐,上四大神器

登录/注册后可看大图

好美啊
回复 支持 1 反对 0

衣美人更美

真人秀太美了哟

漂亮

很漂亮呢!