编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 【春风摇曳 青春常在女人节】我与编织的第一次亲密接触,结果和图解均已公布!速领~

MN

thank you

【我与编织的第一次亲密接触】我记忆中的第一次接触毛线好象是7、8岁,印象中母亲就给我织过一件平针的衣服,中间织了一只小花猫,当时就喜欢上了,向母亲学了起针方法,后来就没看到母亲织过了,我那时候好象就自己试着织过好几付手套。但我们这里当时织衣服的很少看到,后来不了了之。而我正式的第一件作品是我上大学时,当时寝室里刮起了一股给男朋友织围巾的风,我买了编织书居然给我男朋友(现在的老公)织了一件衣服,当时很有成就感,在当时来说很不错呢。后来工作了,自己照着书织过好几件,基本上我织毛衣都是照着书本织的,后来由于工作和周围没有织毛衣的伙伴又停掉了。到了2010年10月,无意中在网上认识了编织人生,看到了这么多好看的衣服,就马上注册加入了,本想这次可以圆自己的手工梦了,可是工作、家庭两头忙,虽然仿过这里姐妹发的衣服几件,可也大多数只能看看。去年我特别想休息了,过年前就把工作辞了,孩子也读高中了,并且住校了,现在有时间可以再次投入了,并且还在这里认识了很多姐妹,也发了几件作品了,这段日子又在学钩针了,觉得有编织人生这样的版块真好。明天就是三八节了,在这里祝编织人生越办越好,谢谢这段时间姐妹们的帮助,祝姐妹们节日快乐!下面附上我大学时织的那件衣服,还有刚参加工作时织的一件格子衣和一幅手套,手套一只是反了个面拍的,都是二十多年前的东西了,只保存了这三件了(式样已过时,姐妹们别笑话哦

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的参与~

说起我与编织的结缘,可谓漫长。。。小时候,家里穷,没钱买毛衣。于是,就向工厂的叔叔阿姨讨擦拭机器用的新回丝和手套;然后就动手把棉线回丝一根根的理出来打上结并成几股织衣服和裤子;呢绒的则按颜色区分,织成花色的呢绒袜和手套;棉线手套拆洗后,买来染料,染色后织成衣服。。。那时候,我才9岁。。。。。。
    后来,由于肩周炎,除了零星的给儿子织几件毛衣、裤,几乎不再拿针。
     2010年,儿子结婚了;之后,儿媳怀孕了,于是又“重出江湖”“重操旧业”,把束之高阁的针找出来,开始为未出世的宝宝准备衣衣,这一来就不可收拾:宝宝的 、朋友的、自己的、媳妇的。。。不亦乐乎。
    和论坛的结缘却是2012年初,一个偶然,发现竟然有编织爱好者交流学习的论坛--编织人生论坛。许多姐妹都无私的把作品发到论坛,供姐妹们分享。小小的心里有些心动,在姐妹们的热心指导下,同年9月,我终于发出了人生第一个编织帖,至今已有120多个帖,由于帖子比较详细,许多帖还成了热门帖。
     感谢“编织人生”给我吸取营养;感谢让我认识了许多姐妹;也感谢无私奉献作品、详解的姐妹。。。

补充内容 (2016-3-7 20:30):
图片无法传递

补充内容 (2016-3-7 20:37):
173楼  重新回贴了

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的参与~

[color=rgb(153, 153, 153) !important]我与编织的第一次亲密接触

因手工认识了同区的安妮,本着相互学习的精神,她带我走进了钩针的世界,她用半天教会了我钩针.也知道了编织人生论坛.
第一次和仓蓝夜一起,完成了羽扇,当时特别兴奋,随后又跟了一条.
091124q1xxhttxfo30hrin.jpg mmexport1457062632386.jpg

后来由于工作的原因,停止了学习,只陆续钩了些小物品.希望今年能和南京的姐姐们一起学习棒针,请大家期待我的学习成果吧!
祝节日快乐
mmexport1457062621247.jpg mmexport1457062624120.jpg mmexport1457062618114.jpg mmexport1457062635437.jpg mmexport1457062638433.jpg mmexport1457061219117.jpg

评分

说起我与编织的结缘,可谓漫长。。。小时候,家里穷,没钱买毛衣。于是,就向工厂的叔叔阿姨讨擦拭机器用的新回丝和手套;然后就动手把棉线回丝一根根的理出来打上结并成几股织衣服和裤子;呢绒的则按颜色区分,织成花色的呢绒袜和手套;棉线手套拆洗后,买来染料,染色后织成衣服。。。那时候,我才9岁。。。。。。
    后来,由于肩周炎,除了零星的给儿子织几件毛衣、裤,几乎不再拿针。
     2010年,儿子结婚了;之后,儿媳怀孕了,于是又“重出江湖”“重操旧业”,把束之高阁的针找出来,开始为未出世的宝宝准备衣衣,这一来就不可收拾:宝宝的 、朋友的、自己的、媳妇的。。。不亦乐乎。
    和论坛的结缘却是2012年初,一个偶然,发现竟然有编织爱好者交流学习的论坛--编织人生论坛。许多姐妹都无私的把作品发到论坛,供姐妹们分享。小小的心里有些心动,在姐妹们的热心指导下,同年9月,我终于发出了人生第一个编织帖,至今已有120多个帖,由于帖子比较详细,许多帖还成了热门帖。
     感谢“编织人生”给我吸取营养;感谢让我认识了许多姐妹;也感谢无私奉献作品、详解的姐妹。。。
论坛第一个贴的作品:

被选为精华的作品

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 20 感谢您的参与~

好有创意的心!!

[url]【我与编织的第一次亲密接触】
说起我的第一次编织那得是上小学的时候了吧,只知道那时好小的年纪。印象里那年入冬之后,村里好些个小媳妇闲时一块晒太阳聊天时都在织毛衣。还有几个大点的女孩在织手套,于是,我也就有了自己的第一双手套。呵呵,那时看了个大概,问了咋起针就自己动手了,虽然织的手套手指与手指之间都有一个洞(那时候也不知道要挑针),但是戴起来也挺美的!嘚瑟得不行,还帮我弟妹们,表姐妹们都织了,再后来就是妈妈织毛裤时我会时不时帮忙织(因为毛裤没有花样,那时还不回会织花样)。再次拿起毛衣针已经是十几年之后的事了,我也有了自己的家庭,有了自己的小宝贝。初衷是想好好学学,织些美衣打扮我家小公主的,不经意来到咱们论坛,那么多的美衣,还有那么多热爱编织的姐妹,我觉得,我沦陷了,一入编织永无悔啊。ps:虽然我现在织的很慢,但我有好多好多想织美衣,不说了,我的抓紧织两针。
最后祝所有姐妹们三八节快乐!!!

评分

rlp156 发表于 2016-3-7 22:02
【我与编织的第一次亲密接触】
说起我的第一次编织那得是上小学的时候了吧,只知道那时好小的年纪。印象里 ...

唉呀妈呀,图片咋是横着的啊,第一次发图,还不回会整。

【我与编织的第一次亲密接触】从小没接触过编织,生了女儿之后,很想亲手给女儿弄衣服。身边也没有可以交我的织友,无意中发现了编织人生的网站,我差不多在网站里混了半年,看各式各样的教程,看各式各样的作品。半年后我才慢慢开始动手。可以说,编织人生是我的编织老师。
第一次的钩针和棒针作品:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一次钩针作品还是觉得挺满意的,女儿穿了好久,从裙子变成背心
第一次的棒针作品就不满意了,呵呵,纯属练手了
祝:各位织女女神节快乐!有织不完的毛线!有越来越好看的作品!

图片不显示哦~  发表于 2016-3-9 11:07

评分