编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

76 人签到

[家机技术交流] 860/830编织时两端漏针的问题(找到一个比较好用的解决方案)

求助,2/16线,1股,松紧度2,进行环状编织时,老是两端漏针,爪型悬挂重锤也试过了,用处不大,只能用手使劲把两端拉开,才能避免漏针
请高手支招解决此问题。
---------------------分割线----------------------------------------
问题描述出错,其实我说的不是漏针的问题,而是漏织的问题,就是线圈没有正常织过去,挂在了织针上,也就是没起用机头的缩针功能,却出现了缩针的现象。

没有姐妹可以支招吗
回复 支持 1 反对 0

没遇到过,等高手解答

蓝色丁香 发表于 2016-3-18 10:46
没遇到过,等高手解答

那你机过我这样的吗,2/16单股,松紧度2,环机,原来手误了,辅机不是838,是830

家用编制机环状编织可能很少有人使用,而我尝试过各种编织方案,最终还是觉得环状编织织毛毯最好,毛毯不就是要厚嘛,越厚越好,没有比平针叠层更简便大方的了
当然,经过实验,平针织反针挂的单螺纹织法,似乎比平针叠层更有效,但这已经是我的第一床毛毯完成之后的实验数据了,下一床毛毯试一下这种编织方案,先按下不表。
平针环织的最大问题就是当织行多了以后,织行两端就会漏织,也就是线只是挂在织针上,没有正常织过去,也就是出现了挂针(这是说明书里提到的一种针法——缩针,问题是本来缩针是有功能键控制的,不应该自主出现)现象,这是由于家用编织机的横式结构决定的,横式结构必然导致各部分织针受到的张力不平衡,只有环状结构才能做到各织针的张力是平衡的。当编织密度与针距差距越大,不平衡的张力导致的缩针现象就越严重。譬如我用2/16的绒线进行环状编织,当松紧度为5以上的时候,用手使劲把织行两端拉开,还算基本能解决问题。但是当松紧度调至2的时候,用手使劲拉开两端,也是很艰难的事情,因为编织密度太小太小,当然或许5.6g的针距本来就不适合2/16单股小编织密度进行编制吧。可能有人会提用爪型挂锤解决问题,但其实爪型挂锤不能指望,先不说能不能解决漏针,由于重锤的外力作用导致各织针松紧度的悬殊之大就够让人抓狂了。经过多次实验,我是基本放弃了2/16的绒线进行单股编织的打算了。因为虽然把松紧度调大,能够勉强进行编织,但是太疏了,没法成衣,而织毯子用单股编织那是自己给自己添堵。
直到我的首床毛毯完工,我都始终是用最最笨蛋的办法,就是用手把两端的织行拉开,让两端的张力减小到不会缩针的力度。那种单手就能 左右推动的美妙感觉,我基本没有享受过,只有起针阶段能享受一下
毛毯完工后,我继续尝试各种编织方案,为下一床毯子做准备。夏天到了,要织薄毯了,还是要用到小松紧度编织,头疼啊。虽然只是5,已经够呛了,按照这样的艰难程度,我这一天也织不了多少啊

不过,转机突然出现了,我竟然歪打正着地无意中发现了解决漏针的办法,不过,这仅限于平针,其它的花式编织,我没试过,不知是否可行
解决办法,就是推机头前,把两端的针,当然所有的针也没问题,推到针床上E的位置,就是推出到不能再推出的位置,用这个办法,就算是2/16的单股松紧度2也能轻松完成。当然,这仍然不是一劳永逸的办法,但是,比两手拉开两端织物,那是进步了太多太多,起码无论啥松紧度的编织,漏针问题都能扫除,而且织行的张力不会受到外力影响导致织片疏密更不均,本来就有不均的情况。这么个简单的办法,竟然费了那么多周折,才让我醒悟,唉,没文化真可怕
回复 支持 1 反对 1

我也才入了个老860/830,还在试机阶段.........平针都试了好久,才发现原来是针有问题也会引起漏针,换了新针后漏针问题基本解决......还有上了副机,漏针不能及时发现,织了几个小片,拆下来好多漏针洞,抓狂了把副机拆了暂时不碰,先把平针织好再说............

longyq 发表于 2016-4-8 22:17
我也才入了个老860/830,还在试机阶段.........平针都试了好久,才发现原来是针有问题也会引起漏针,换了新 ...

嗯,针有问题,那肯定会漏,那个针盖不能正常闭合,就肯定会漏。磨刀不误砍菜功,这是真理。我原来就是图省事,书没看完,就开始霸王硬上弓,毛毯工程直接开工。结果首先遇到的问题就是机头推不动,因为空机头完全无压力,一上线就重得要命,使劲推,才能勉强推动,为此针床都给撞出了痕迹。后来上了机油,问题解决。光是这个问题,就捣腾了2个星期才明白过来。后来仔细看了说明书,才发现我遇到的很多问题本来是可以避免的,如果我完全按照说明书的指示一步一步的验证。。。没文化,真可怕

其实我说错了,我碰到的问题,其实不是漏针的问题,在说明书里的称呼应该是缩针问题,也就是我们棒针编织里称为的挂针。该织的的线圈没织过去,只是挂在了织针上面
回复 支持 0 反对 1

ccniu 发表于 2016-4-9 00:18
嗯,针有问题,那肯定会漏,那个针盖不能正常闭合,就肯定会漏。磨刀不误砍菜功,这是真理。我原来就是图 ...

呵呵,织到老学到老啊..........你织过空花没,刚才把L机头拿出来试空花,照着书设置了但是机头推到一半就卡住了,从左往右推勉强推过去两次,空花选针位置正常出来了,但是往回向右推就被卡死了,从机头缝隙看针都快给蹩弯了似的........唉,试了几次都是这种情况郁闷...空花有这么难么?还是我哪个细节看漏了

longyq 发表于 2016-4-9 00:28
呵呵,织到老学到老啊..........你织过空花没,刚才把L机头拿出来试空花,照着书设置了但是机头推到一半 ...

我还没试过空花呢,因为我买编织机的目的就是为了织毛毯

空花都是洞洞,织毛毯不暖,我不爱,所以就没试过

longyq 发表于 2016-4-9 00:28
呵呵,织到老学到老啊..........你织过空花没,刚才把L机头拿出来试空花,照着书设置了但是机头推到一半 ...

我建议你先上机油,推不动可能是不够润滑

然后如果问题还在,就把那个引线器,哦,人家官方叫做毛刷架,给拆了,看看织针是怎么运行的
回复 支持 0 反对 1