编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[裙装] 再钩红色菠萝裙-大爱喔

大爱的菠萝裙,钩了一件再一件,打算再接再厉钩个短袖得菠萝裙,夏天穿。嘎嘎。菠萝裙真心钩不厌喔。
这件是春节前钩好的,一直没机会拍照,拖到今天桃花节和朋友疯玩,才拍的。
整件衣服从上往下钩,起64网格钩花样,钩到尺寸合适后分前后,钩一个花样分前后落差,再分袖,再钩一个花样后就排菠萝了,腰线起得高遮肉肉喔。菠萝我排了20个,就着线量钩得,想着冬裙钩得长点,最后剩下一小团也算没浪费吧。春节家庭聚会穿出去那显摆的,得意呀。

线用的是东丽绒三股外加一股咸菜色开司米,线比较软,绒绒得,用量一斤八两左右。针号忘记了。菠萝裙摆大家搜鱼儿的樱桃,我钩了20个菠萝。

上身花样我找一下。上身花样我照图解放,有点大了,显得松垮,也显胖,但我懒得拆了就那样吧。有想要钩得姐妹们记得放针时要控制好,按照自身身材来放,悠着点,间隔大一点,少放点。这样上身会更合适。分袖后钩一个花样就可以排菠萝了,因为这个花样会拉长。

连衣裙大家印象中是大工程,其实不然,主要难度也不高,真的钩起来也还好,花型都熟悉了,钩起来不看图解,刷刷刷钩就是了。
第一张包包也是钩得,漂亮吧。有不明白得欢迎交流哈。谢谢大家关注
有姐妹要包包的图解,我上传了,简单说一下过程:用的是钩包包的空心线,两大把。约400克左右,包带是随意钩得,能用就行。每个花型大小是7厘米,包包大小是45*45,比较大。花型排列6*6,用的一线连。很简单的。过程我没有拍下来。谢谢分享图解的老师哈。原版图是5*5*两面,一般大小也可以了,我是要大包所以多加一个花。

全景

全景

花样能看了

花样能看了

同学偷拍的

同学偷拍的

大爱菠萝裙

大爱菠萝裙

这是上半身图解。按照图解方针会太大,所以姐妹们要钩的话,放针间隔长点,少放点

这是上半身图解。按照图解方针会太大,所以姐妹们要钩的话,放针间隔长点,少放点

图解2

图解2

图解1

图解1

包包的原版图

包包的原版图

评分

新疆七色花 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
xjtjm + 4 + 4 漂亮^_^
zlwxl + 4 + 4 漂亮^_^
jwly + 4 + 6 漂亮^_^
妮妮789 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
雨竹CL + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
巧手狒狒 + 3 + 8 漂亮^_^
改变人生 + 4 + 6 漂亮^_^
康桥7 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
lilymok + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
木子_啊 + 4 + 5 漂亮^_^
zhangjie0626 + 2 + 2 漂亮^_^
纤指灵动 + 4 + 4 漂亮^_^
7788我爱你 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
鹿桃桃 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 配件|主题: 2589, 订阅: 54
  • · 1|主题: 2812, 订阅: 13
  • · 其他|主题: 169, 订阅: 0
漂亮

谢谢  发表于 2016-3-26 20:46

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好韩版的感觉

登录/注册后可看大图

漂亮

谢谢  发表于 2016-3-26 20:47

好漂亮!有详细点的图解说明吗?

漂亮的  发表于 2016-3-27 18:38
图解发了喔。裙摆是鱼儿得樱桃,上身花样也传了,少放点针就可以很合身了,然后后片多钩一个花分落差,再分袖钩一个花样后钩菠萝了。  发表于 2016-3-26 20:52

漂亮

谢谢  发表于 2016-3-26 21:11

漂亮

登录/注册后可看大图

谢谢  发表于 2016-3-26 21:20

漂亮

漂亮

实用性: 4.0
实用性: 4