编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

264 人签到

[套头衫] [人在羽途] 《满月》

这款是我在网上购买的电子书里的,看到它后,果断插队!太喜欢了,本打算给自己织的,可是用针细了点,女儿穿应该更好看些。
       这件衣服得名于堂姐孙女满月的当天,又是2月15日(农历),衣服图片的美女气质也比较符合,很古典!
       线线是祯家的乌拉圭羊驼毛,二股。用线1斤三两。粗针粗线本应很快,由于我对原版做了稍许的改动,织织拆拆用时十天,也还算快,对我这个慢手来说很有成就感,这不女儿不在,没洗之前我先让同事试穿了下,洗好后自己试穿,拍了部分细节图,供大家参考。育克部分的针数和图解一样,只是袖子加长减细,正身也加长了点,女儿喜欢长袖不太喜欢粗袖。
       编织过程:1.图解是从下往上织的,我改成从育克先织,然后从上向下织下身和袖子,这样可以随意改变长度
                        2.正身部分是按照图解反过来看,按图解说明慢慢织的,只是我有加针,十排一加4针,加了20针。其实我也是第一次,感觉还行
                        3.袖子和正身的方法一样。
       其实这件衣服很简单,织起来也顺手,如果您喜欢也可以织一件,详细图解都有图的。
请继续支持哦,本人不太会语言,说的很直白,但相信能看懂吧,发贴对于我来说真是需要勇气呢!您的支持是我最大的动力!

育克到领口换了三号针

育克到领口换了三号针

正身开织后背比前面长7行

正身开织后背比前面长7行

初见形状

初见形状

领口

领口

刚织时

刚织时

请同事试穿,未整理

请同事试穿,未整理

洗后

洗后

图解2

图解2

图解3

图解3

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2016-3-28 13:21
漂亮  发表于 2016-3-28 09:32

评分

馨月清风 + 4 + 6 漂亮^_^
巧手狒狒 + 3 + 8 漂亮^_^
lanxueying + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
雪山花农 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
多多麻麻2015 + 4 + 3 谢谢分享
一剪梅... + 4 + 4 漂亮^_^
石头记33 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
生生胜相依 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
wenyanwang + 4 + 4 漂亮^_^
面朝大海的 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
MHH123456 + 4 + 4 漂亮^_^
smilesky + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小魔仙2012 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
毋相忘 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
赏竹韵云 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看

果断收藏

登录/注册后可看大图

谢谢  发表于 2016-3-27 18:58

谢谢楼主分享

谢谢支持  发表于 2016-3-27 18:58

太漂亮了,你真好,有好多人晒完衣服,舍不得把图解给别人的,你慷慨的连图解再过程都奉上了,好银啊

淡墨ㄟ 发表于 2016-3-27 18:51
太漂亮了,你真好,有好多&#20 ...

谢谢,编织人生,旨在分享和交流

登录/注册后可看大图

太漂亮了!感谢你的图解与笔记!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢  发表于 2016-3-28 09:17

好看。

谢谢  发表于 2016-3-28 09:17