编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【元宝新装】小飞袖——粗棒针开襟背心~~201607

前几天看到一款瞳娘的钩针飞袖背心,很是喜欢,但是我对钩不太擅长,于是参考着那个样子咱也来织一件小飞袖背心吧。翻了翻手头有半斤藏青色的粗棒针线,是前一阵买清仓零头的时候买来的,应该正好够用,就开工了。

数据尺寸:
用线:粗羊毛零线280g
用针:棒针5MM(国产针号6号) 钩针4MM
胸围:32CM
衣长:40CM

下面上过程图和平铺图:

花样并不难,我下面给出了正身的花样图,姐妹们可以参考。

颜色差不多是这样的啦。

这是没有钩下摆花边和袖口之前的样子。

这是全部完工的平铺图。

下面是我画的正身花样图,其实很简单,就是上针下针的变化。8行8列是一组花,排花从图片的最右下角开始排的,顺着织下去就自然是衣服整个的排列了。

说一说织法。
这件衣服我是三片连在一起织的,起120针,其中前后各3针边针是织搓衣板针,按照花样排花编织,剩下114针是14组花再加上2针,也都是按照花样来就可以。扣洞的话,外侧那一排是边针第一针挑针然后就织二并一再绕圈加一针加出来的,内侧那一排是花样部分织10针,然后二并一,再绕圈加一针出来成扣洞。每隔3组排花就织一次扣洞,也就是24行,织第三次扣洞的时候收袖窿,也就是织到72行的时候收袖窿。收袖窿的时候分前后片,按照后片50针,前片各35针来收,袖窿处收2-3-1,2-2-1,2-1-3,也就是收3针一次2针一次1针3次,共收8针。后片一共织11组排花也就是88行结束,直接全部收掉。前片到开第四排扣洞的时候收领口,一次平收15针,然后2-2-1,2-1-3,共收5针,最后肩膀留7针,也是织到第11组花结束,也就是88行,与后片缝合成肩膀。

飞袖,起60针开始织,第一行不减针,之后每行首尾都减一针,正面反面都减,先织4行搓板针,然后改成平针,减到38针的时候开始打褶,首尾两针不动,6针打一个褶,打6个,前三个和后三个方向相对,然后收针缝合即可。

下摆钩了两排不知道叫贝壳花还是什么花,反正就是一个一个半圆形的花边啦,姐妹们随意钩自己喜欢的花边就好。腋下处用短针钩半圈然后收针就大功告成~撒花~~

下面是元宝同学的真人秀,然而她一门心思的想去拿手机,所以并不太配合。请各位姐妹们顶贴支持哟~

漂亮  发表于 2016-4-9 16:18

评分

一滴水(广东) + 4 + 6 分享一个好帖#编织人生论坛#《【元宝新装】.
232825865 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
编织小魔女 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
鹤舞 + 4 + 4 漂亮^_^
hutu + 3
月下聆雨 + 27 + 10 编织人生有你更精彩^_^
陈酒飘香88 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
10号楼针织编辑 + 4 + 5 好看
曦8608 + 4 + 4 好看
戈壁蔷薇 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
静静的天使1986 + 4 + 4 好漂亮
花开能倾城 + 2 + 2 可爱*^o^*
%魅惑 + 4 + 4 精品
水蝶 + 4 + 4 精品文章^_^