编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

40 人签到

[开衫] 《亮亮织吧》群作业之9——蓝色金枝【小黑妈妈201613】

这算是比较奇怪的一次编织经历了。开始织后片的时候其实并没有想好款式,边织边想呗。后片完成的时候才确定下来,决定跟织小熊翻译的金枝,这件也是心仪很久的了
        因为是中途决定的,所以我的与原版有一些不同:1)原版衣身是前后片连织的,我就只能分片了;2)我比较喜欢下摆用双罗纹,而原版是单罗纹的;3)原版袖子正面是上针,我给改成了下针;4)针数(包括收针的弧度)当然也是根据自己的针线粗细和尺寸进行调整了(其实主要是看文字太累,我就偷个懒大概估一下就瞎织了

登录/注册后可看大图
)。

纯棉始终是我的最爱,但弹性差而且织厚一些的衣服会稍嫌重,所以这次尝试着加一股细马海毛,针也用得比较粗,感觉倒是非常不错。还要看看多洗几次以后的效果,这个下次再来补充。全棉线有一个好处是显而易见的,洗过以后基本不需要要熨烫就很平整,我喜欢。

登录/注册后可看大图

衣服织完后一直是阴雨天,所以搁了好久才洗,洗完又等了几天才干。今天还是阴天,不管了,先拍几张照片看看吧。颜色果然略有失真,凑合看吧。
7.jpg 6.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg 12.jpg 13.jpg

拍编织过程的时候倒是有几缕阳光:

【编织数据】
针:衣身8号,边10号
线:深灰色纯棉线32支10股+蓝靛色细马海毛1股,用量:棉线400g,马海毛80g
尺寸:衣长68cm,胸围96cm,肩宽39cm,袖长56cm
用时:约40小时

【编织记录】
1、主体部分看自绘图解;
2、衣身缝合后,我的袖子是从上往下挑织的;
3、口袋的详细挑法请见小熊原贴。

总觉得看文字稿的图解很累,所以边织边记录,整理出图解供参考:

原版是这样的,颜色很美:

小熊翻译贴链接:《小熊翻译——金枝》

亮亮群作业更多信息请点击进入《亮亮织吧第四期群作业集合贴》

织衣、拍照、发帖都不容易哦,姐妹们看完贴别忘记顶贴、送果果呀,多谢啦~~

小黑妈妈的博客欢迎您~~《东篱小筑》

难度: 5.0 实用性: 5.0
漂亮  发表于 2016-4-12 21:33
漂亮  发表于 2016-4-12 13:53
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2016-4-12 11:03
+ 4 + 4 漂亮^_^  发表于 2016-4-11 23:11
难度: 5 实用性: 5
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2016-4-11 21:30
漂亮  发表于 2016-4-11 21:01

评分

悦妈手工 + 4 + 4 漂亮漂亮
lzshy + 4 + 5 精品文章^_^
(沪)暮成雪 + 4 + 3 漂亮^_^
了了草草 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
紫馨儿 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
云青1969 + 3 + 2 精品文章^_^
美衣的诱惑 + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
sun-flower + 4 + 5 漂亮^_^
jj8899 + 3 + 2 漂亮^_^
80沫→君 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
2280715328 + 2 好看
nicoleee + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
兰心格非 + 3 + 8 漂亮^_^
开☆心 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
门外绿杨 + 4 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

好看,高手

谢谢支持^-^  发表于 2016-4-11 18:19

急急忙也没抢到沙发,这是作业啊,怪好看的,我是不是也可来一款?

来一款吧。我织完衣身的时候觉得有点老气,全部完成后效果却非常好,很喜欢。  发表于 2016-4-11 18:20

漂亮

谢谢支持^-^  发表于 2016-4-11 18:20

漂亮

你是来拉仇恨的么。又一件!

哈哈,你也加油哦^-^  发表于 2016-4-11 18:20

每件作品都这么漂亮。

过奖了呢^-^  发表于 2016-4-11 18:20

漂亮漂亮漂亮

谢谢谢谢谢谢^-^  发表于 2016-4-11 18:21

我也喜欢纯棉线哦~~~

以后我们一起多织一些呀^-^  发表于 2016-4-11 18:21