编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[套头衫] 红萼---六月雪手工

============================
红线婉转于指尖,
花瓣就在明媚的春光里绽放,
丝麻结成花的蓓蕾,轻舞华丽的羽裳,
衣似蛛丝网,中有千千结。
远远近近的花朵,朦胧起诗的美丽,
采一片云霞,染红美的脸颊。
无论时光怎样掩埋了青春的影子,
只要有线、有针、有闲暇,生活还是那么美好。
就算走到季节的尽头,丝线总能勾勒出嫣然一笑,
不管人间花开花落几许,红萼始终盛开风采经年依旧。
=========================
先看看红萼花:

==================================

用线:三股丝麻+两股棉绒

用量:8两不到

衣服尺寸:钩的时候跟图解基本一致,洗后我特意挂晾的,

拉长了一些,这样显瘦一点

工具:正身2.3MM钩针,流苏2.5MM钩针

=================================

昨天中午回家自拍的时候突然发现刚剪的发型跟今天这个日子很配,

也跟这件衣服很配,你们是不是也有这感觉:很民国?

呵呵,那就选在今天这个日子发个贴吧,纯属应景。

=========================================

今天酸啦吧唧一大堆,难得有这个兴致,请大家别笑话

上图啦:

自拍上身效果:

单击下面图解单独显示,会高清显示:

=======================================

图解改动参考:

这件钩衣是因为去年的一件找不到了,实在喜欢这件衣服的女人味,

所以又开了一件,修改了原图解中自己不甚满意的两个要素:

1我改原图解的花边为流苏,不是因为花边不漂亮,

是因为花瓣总是要往里面钻,尤其是洗过后,整理起来很麻烦

2把原图解长方形的袖子改成了有袖山的袖子,

因为去年钩的两件都发现这样的袖上身的时候袖子外侧上吊,影响美观。

直接从上往下挑针钩,先把袖笼用短针钩一圈,具体针数我钩了161针20个花,

先在袖山最高处钩出6个花48针,然后每隔两行两边各增加两个花,加3次,

最后一次两边各加一次,这样袖山钩了8行,然后圈钩整袖,钩了20行

(如果喜欢袖子短一点的,可以少钩几行)

文字描述只能到这个程度了,我不会做图解

寒梅已经帮我做好了袖山加针图解,我真的是太感动了,谢谢!
,如果有兴趣跟钩,
等亮亮织吧的寒梅做好图解跟钩吧。

流苏仍然参照斗篷流苏,只是钩短一点,

图解中的20针辫子我只钩了8针,供参考。

放上寒梅帮我做的流苏图,再次谢谢寒梅!

=====================================

最后感谢大家欣赏,如果喜欢请加果收藏!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2016-5-5 14:19
难度: 5 实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2016-5-4 14:20

评分

薰衣草的回忆 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
vc妈妈78 + 4 + 6 漂亮^_^
平平496 + 4 + 3 漂亮^_^
可爱的妈妈 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)
sidadon + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
许哆 + 3 + 8 漂亮
徐爱军 + 4 + 4 漂亮^_^
夕阳秀 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蝶儿纷纷飞 + 4 + 4 漂亮^_^
YLP开心果 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
LOSE + 4 + 5 漂亮^_^
梅儿703 + 4 + 6 漂亮^_^
老妖儿 + 4 + 6 漂亮^_^
娇之晴 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小绵羊手工 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看