编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[套头衫] 【暮春将夏】阿木手作——日出·印象(段染插肩短袖套衫)

上一件用tahiti线钩的衣服取名叫暮春,后来版主就搞了这个活动,对我来说是真正意义上的承上启“夏”了。

我自以为是非常会起名字的,这个颜色蓝和红对比鲜明,我想织个海上日出的意境,所以最初起名换日线。结果好些朋友对这个名字不感冒,我又改为日出东方。后来得高手指点,提名“日出·印象”,太贴切了有没有!

我今年是掉进这个系列的线的大坑里了,这个颜色叫Orion,猎户座的意思,海蓝+嫣红的长段染。为了表现日出,找啊找啊,找了一个圆形镂空的图案。因为海蓝和嫣红对比较大,最初我用两团对拼往返织,想制造出朦胧的莫奈式色调,过了腋下分袖再用单团,来个一团红日跃出海面的效果。结果两团对拼织出的样子哪里是莫奈,根本是晕菜。。。拆!单团织,织到腋下,喷水一熨又太大了,拆!拆了大半个月。。。

线材

晕菜的莫奈

终于又织到分袖了。这个花样单下水平铺晾干比熨烫的尺寸要小一点。

成品背后

细节

数据:
针2.25mm,单片起149针,减到腋下137针,熨烫后胸围单片45cm,长53cm,连肩袖长29cm(袖子可以再长点)。用线175g。插肩袖就照大家习惯的方法织就好。

花样图解:
我在很老的一本世编还是哪里找到的。那个姐妹博客里扫描的不太清楚,我又睁大眼手绘了一遍。

谢谢大家!有问题尽管问。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
确实对拼的非常好,必须赞一个。  发表于 2016-5-12 15:48
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2016-5-12 11:26
漂亮  发表于 2016-5-12 08:44

评分

jloh88 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
aicheng1314925 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小希儿妈妈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
yuyunjn + 4 + 6
幻色彩 + 4 + 6 漂亮^_^
377465188 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
悲欢情缘 + 4 + 5 精品文章^_^
qzyy + 4 + 5 漂亮^_^
云浅 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
zsj0327 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
蓓儿 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
门外绿杨 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
夏导 + 2 + 2 漂亮^_^
伊莉莎白 + 4 + 5 漂亮^_^
偶遇花期flower + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮好美!

谢谢老师鼓励!  发表于 2016-5-11 18:52
回复 支持 4 反对 0

手工真好,很漂亮。

谢谢mm支持~  发表于 2016-5-11 18:53

太美了,你插肩是怎么加针的

您好能细讲一下图纸吗

图纸就是日本符号,左并右并。三角里一个3就是1放3,一针里织1下、1空针、1下。  发表于 2016-5-11 19:01
回复 支持 1 反对 0

好看

谢谢mm鼓励~  发表于 2016-5-11 19:02

好美

谢谢mm的鼓励~  发表于 2016-5-11 19:02
回复 支持 1 反对 0

天心每一天 发表于 2016-5-11 18:35
太美了,你插肩是怎么加针&#30 ...

前后片减针我是两行左右各减1针,边上的第3、4针并。如果你觉得袖笼不要太长(平针的话,成人按这个减法会觉得袖笼长),就在刚开始和最后几行多收,每两行收2针。
袖子我是从前后片肩头连线直接从上往下织的。可以参考这个贴
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-835340-1-1.html
不过成人有前后片差,所以最开始钩的辫子要先连着后片挑织几行。袖山也是每2行各加1针(就是每个来回在前后片的插肩线上挑1针),但是这样肯定会有点宽,肩膀不是很宽或者不想要太宽松的,可以在袖山中部少加几针。
如果不喜欢从上往下挑织袖子,可以按一般的单独织了缝合。

漂亮极了

谢谢支持~  发表于 2016-5-11 20:21

颜色太美了,漂亮

谢谢~真的就是为了这个颜色才织的~  发表于 2016-5-11 20:22