编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

53 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 父亲节:那些最感动的平凡瞬间!结果公布~

我的父亲就是一个脚踏实地的农民,不好高骛远,我在他的言传身教中默默地成长,他却慢慢的变老,我忽视了他的容颜已老,仍顽固的自我疯狂,陶醉。身为人母后才慢慢的体味了做父母的不易,深深的觉得自己长大的太晚了,远教他乡,对父亲的思念一针一线都是满怀憧憬,希望我的父亲能健康长寿。
这是我给父亲织的第一件毛衣,以后每年都给织一件。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持,加油,祝您的父亲节日快乐,身体.

我的父亲
看到编织人生论坛上的这个活动,心里涌起一股感动。是呀,父亲的爱是无言,厚重的。
因为父亲不苟言笑,不善话语。所以从我记忆起,我和哥哥都是
妈妈的小尾巴,从不会单独与父亲相处。
与老爸的关系有了改变应该是我做了母亲后,生完孩子后,老公还问我:“你老爸怎么不来看外孙。”我当时说:“他不喜欢孩子的。”没想到几天后老爸来了,还抱了外孙……以后基本上每天都会来看看孩子,抱抱他,逗逗他。
几年前我有缘和父母做了邻居,与老爸的关系更进了一层。记得我家装修,都亏了老爸,起早贪黑、任劳任怨……
父亲虽然言语不多,但是心灵手巧。没学过裁缝,可是衣服做得有模有样,儿时家里的五斗橱就是他的手艺,利用废铁皮做个簸箕不在话下……
我每天下班时,老爸都会在门口等我,送饭菜过来。晚饭后 我和老爸一起散步也已经成为了一个习惯,一小时的运动在说说笑笑中很快过去了,我们的身影也成了散步人群中的一道风景。
陪伴是最好的孝顺。

补充内容 (2016-6-17 15:23):
我和父亲的关系远甚于母亲,有些不愿和母亲说的话,却常常和父亲分享,因此母亲说,只要女儿吩咐的,老爸就义不容辞。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持~祝您的父亲健康快乐~

父亲在我心中是个特别的人。对我特好。爱打扮爱喝酒爱吸烟。爱发脾气!他责任心重,对我们几个都很好,面对家庭他就是我心里的男神啊!他在时我们只懂得享受他给的生活。却没享到我们给他的幸福。劳累了大半辈子,到了我们能挣钱能养家时他走了。。。
我没给他编织过衣服。只在15岁那年外出打工给他买了一件,他还跟外面的人说是闺女买的。。他喜欢听别人说闺女如何好如何好!
他走了以后给我上了一课珍惜眼前人!
我替他照顾爷爷。。爷爷也让我明白了。老人不需要子女给他挣多少钱就是想让有空陪陪他!这话不只是说说,这是一种责任!
嫁人后我又面对另一位父亲,,和爸一点都不像,什么都不做还爱玩。。是老玩童类型的!有时候也挺生气的,和我心目中的父亲不一样!懂得享受生活,累不着饿不着还有娱乐。。他怎么样都好都是家里不可缺少的一份子。。。
给他编织了一双棉鞋!
喜欢婆家的爷爷是老老玩童,也许老了以后这个父亲也是位老老玩童了!

登录/注册后可看大图

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持~~

做你的女儿49年了,我不幸中与你相遇,你让我叫了你49年的爹!
还记得小时候,你给了我周边小朋友羡慕的生活,也招来了小朋友嫉妒中骂我是捡来的,慢慢的,我长大了,我庆幸我被您捡到了,你给了40几天小生命的我一个温暖还优越的家:虽然,我也将年过半百,也未曾给你带来荣耀的成绩,甚至婚姻的破败,给您当时带来的冲击然而,这一切,您还是默默的理解并接受了。2002年,我们家最灰色的一年,单身的我遭遇了你和娘的中风,传承着你的坚毅,我的还是从容的走过来了:2012年,那个寒冷的冬夜,娘毫无征兆的带着我们无尽的思念走了,那个夜里,我们彼此忍住心里的撕痛,只是给彼此一个坚强的支撑!爹,你越来越老了,83岁的年纪其实对当今的老人不算老,但是您从小中风的艰难中走过来,一路艰辛,我看在眼里的啊!娘走了,有您在,我还有家,每天下班还有爹等着我吃饭,还有您在牵挂这我。爹,虽然我脾气越来越不好,但是对您的孝心依然!每一天还是早起做好你的饭菜,每一天还是给你洗脚按摩......空余的时候就给您织织毛衣,那是我用千针万线表达的说不出口的对您的感谢,对你的依恋,我要您陪我再久再久一些......有您才有家!!!

登录/注册后可看大图

补充内容 (2016-6-20 09:36):
http://bbs.bianzhirensheng.com/h ... m&picid=2078797图片没上传成功

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持~祝您的父亲健康快乐~

回复 支持 2 反对 0

【我的父亲】
  我的父亲是一名军人,小的时候对父亲没有什么太深刻的印象,因为他是军人身在部队,只有妈妈 带着我和妹妹过生活,父亲一年偶尔回来一次,也就是几天的时间,可以说小的时候父亲是个空白, 没有陪伴我童年的嬉戏,也没有送我去幼儿园过。
   开始对父亲有了印象那已经是8岁的时候了,那时候家属可以随军了,妈妈带着我们就一起来到了 沈阳和爸爸一起住在家属院里,人生地不熟的,每到周末爸爸就带着我们去公园,去军区电影院看电 影。骑着自行车后面带着我们。
   那时候的日子过得号开心,好充裕,爸爸用他独特的爱,关怀着我们,军人出身的爸爸,行事严 谨,做事一丝不苟,要求我们也是一样。
   记得越战的时候,爸爸是运输部门的,为了运输的畅通,几天几夜没有回家,都在火车站调配车 辆。大兴安岭大火,也是几天没有合眼,在车站确保物资及救火人员运输畅通。记得爸爸还拿了两个 三等功。
  看着爸爸的军功章,我感到无比的自豪。
  现在爸爸古稀之年,身体还是很健康的,我也就很安心了。希望爸爸健康长寿。
  学会织毛衣以后,也给父亲织过多件的毛衣,毛裤,帽子,围巾。数不胜数了。。。。。。

在父亲节到来之际,借助编织人生的平台也祝愿爸爸身体健康,生活愉快,开开心心度过每一天 !!!

评分

【我的父亲】
父亲自退休后,就到我家帮忙照顾女儿,还负责买菜、做饭给我们吃。都快40岁的人了,每天下班回家都能亲切地叫一声“爸”,我觉得是一件特幸福的事情。父亲平时不会说太多的大道理,但当他看到我们吃着他做的可口的晚餐时,脸上洋溢着幸福的笑容!父亲说只要天天看到我们能吃得香,一家其乐融融就算辛苦点,也无所谓。这就是我父亲对我的爱,几十年一不变,不需要太多的话语,只用实际的行动来体现他对我的关心和爱!而我也真切地感觉到,只要有父亲在身边,心里就会变得踏实。父亲节就来了,我希望父亲身体健康,开心过好每一天。
这是我为父亲织的第一件毛衣,相信以后还会有更多的“温暖牌”出现在父亲的身上。 psb.jpg

评分

【我的父亲】
     小时候,我对父亲的感觉就是整天板着一张黑脸,不拘言笑。对我和妹妹的管教是严厉有加,温情不足。印象中,我与他的交谈只限于我的学习,甚少谈及生活。
      我上初中那年,母亲去世了。从此不善家务的父亲既当爹又当妈,艰难的拉扯着我和妹妹长大。当时少不更事,不懂得体恤父亲的艰辛。直到自己住院生了孩子那天,父亲在繁忙的工作中脱身抽空来看我,临走时递给我一沓钱。我注意到他的手都是老茧和豁口。方才惊觉父亲这么多年为了养家,没日没夜的干活,一定吃了很多苦。
     现在,父亲苍老了,脾气秉性也改变了很多,也会和我聊聊家常了。有一天我在织毛衣时,他对我说:“有时间帮我把毛衣重织一下吧。”是啊,虽说天天不停地织毛衣,但自从给父亲织了一件后,就没有给他织过第二件,是应该弥补这一亏欠了。
                IMG_2451.JPG      这还是很多年以前给父亲织的第一件毛衣,他一直收藏得很好。这次打算给他老人家织一件轻便软和些的。
     明天就是父亲节了,我希望老父苦尽甘来,身体安康,晚年幸福。
    ,

评分

父亲节快乐

好活动,支持!

爸爸,我爱您

爸爸,父亲节快到了,真的好想您。

爸爸,您还记得我小时候最喜欢干什么吗?很小的时候我最喜欢依偎在您的怀里,让您低下头,给你您数头发,可您的头发太多了,数也数不清;再大一些的时候就喜欢给您拔白头发了,一直到我上班后,每次回家探亲还要给你拔,可是前几天,我们俩视频聊天时,我发现您的头发已经全白了,您说:再给您拔白头发就要给您剃光头了。是啊,爸爸,您已经是八十七岁的人了,可女儿希望您永远年轻。

爸爸,还记得叔叔阿姨是怎样说我们父女的吗?他们说您只有我一个宝贝女儿。其实我还有兄妹的呀,可是那会儿,人家看到最多的是我们父女俩在一起的身影,业余时间你还在办公室里忙,哥哥和妹妹甚至我妈妈谁都叫不回来您,只有我去,您肯定就回来;每次您下班,还有很远的距离我就能听出你的脚步声,您到家门口要做什么事情我都能说出来,为此妈妈很是惊讶呢。

爸爸,我俩的心是相通的呀!还记得76年你得病的事吗?我在单位上班,一切我都不知道,可那天下午我突然心烦意燥,特别想您,于是我取出仅存的几十元钱,跟领导软缠硬磨请了半天假回家看您,到家后妈妈说您到上一级医院看病去了。也就是从那时起,您每一次身体的不适,远在千里之外的我都能感应得到,然后就打电话询问您的情况,这让家里所有的人都感到奇妙。

爸爸,女儿也经常让您操心费神。因为和妈妈生气,倔强的我几次离家出走,都是您把我找回来的;记得77年的“五一”,我又和妈妈生气了,于是没有休完假提前回到了单位,抢救完病人的您回到家没有看到我,转身回办公室给我打电话,您说:“女儿回来吧,这个节你不在家爸爸是过不好的,妈妈纵有不对,但她是你的妈妈,你要理解她”由于小时候我离开了妈妈几年,彼此间有了隔阂,都是爸爸您做了好多的工作,使我和妈妈现在的关系已经很好很好了。爸爸,谢谢您!

爸爸,还有一件事情是让我心痛一生的。为了我能回到您的身边,您脱下了心爱的军装,离开了难舍的部队,然而我却很自私的没有回到您的身边,并且还和您吵了一架,您很伤心且流泪了。您说您从记事起只流过两次泪,这次是其一。爸爸,事情过去了二十多年,我知道您早已原谅了女儿,但我却不敢有任何的祈求,这里女儿只想真诚地对您说一句:“爸爸,对不起!”

爸爸,您知道我最留恋的是哪一段时间吗?非典时期。那时候我们都出不了门,我们就每天在家打电话,我们一起聊天,你给我讲我小时候的好多好多事情,正好赶上您和妈妈的生日,我也不能出去给您们买礼物,就通过邮局,礼仪电汇了一束鲜花祝福您们,您和妈妈那个开心啊!

爸爸,您现在还钓鱼吗?以前回去您都让我跟您去,可我都没有去,下次回家,我一定陪您去,您可要再给我钓一条十一斤重的呀,你怕拽不上来?我帮您啊,还有,您的花棚里还有多少盆花了,您再泡肥水时一定放些橘子皮,要么太臭了,您有鼻炎闻不到,可我们就惨了。

爸爸,女儿有件事情想嘱咐您,是我把您带到网上来的,您可要掌握好,每次不要玩儿太长时间,否则影响身体的,您是市里的健康形象大使,您要照顾好自己及咱们这个家呀!!

爸爸,怎么您现在还不放心我啊?您最喜欢我心地善良,为人真诚,可您又最担心的就是我太善良,会被人欺骗。这不,走过快六十年了,我都很好啊,您就放心吧老爸,傻女儿有傻福气。

爸爸,每次跟您都有说不完的话,再说一句:爸爸,我爱您!!

给爸爸织过很多件毛衣,这件事最满意的,可惜也已拆了织了别的花样,这张照片是从我家21年前的录像里拍的,如今老爸已经八十七岁,祝老爸身体健康!幸福快乐!!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,很感人的父女情~