编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

151 人签到

[套头衫] 银萝——从上往下的倒菠萝钩衣

——小黑妈妈手工201629 3.jpg
        夏天的钩衣款式以轻、薄、镂空为主,所以看到
ty的【湖畔——菠萝罩衣】后一眼就相中了,赶紧跟风钩一件吧。

登录/注册后可看大图

针:2.3mm钩针
线:真丝棉,48支3股钩,用量110克
尺寸:洗前平铺 衣长54cm,胸围48*2cm
          钩完看着就很平整,当天就穿了,照片也是没洗前拍的,看着有点修身。晚上洗了,挤干水分后稍作整理,横着搭在绳子上晾干。洗后长度没什么变化,宽度上因花型舒展开来所以大了一些,与原版更接近了呢,成了宽松版的啦。          洗后平铺 衣长54cm,胸围53*2cm
线链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... W7w&id=532555895251

编织的过程非常顺利,钩了小样发现密度正好与原版差不多,所以就完全照图解钩了,起针数也相同。衣衣的结构非常简单,后片是一个长方形,前片从肩部往下分两步钩,前后片分别完成后在腋下和肩部缝合,最后照图解钩上领口、袖口、下摆的花边。花样上我偷了个懒,被您发现了吗?

登录/注册后可看大图

1.jpg 2.jpg 4.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 8.jpg
图解:
套衫6-2.jpg 套衫6-3.jpg 套衫6-4.jpg 套衫6-5.jpg
谢谢欣赏!

登录/注册后可看大图
小黑妈妈的博客《东篱小筑》

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
真漂亮  发表于 2016-7-17 09:43

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
jzry花样年华 + 1 + 1 漂亮^_^
朝日相逢 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
lanxueying + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
grinch + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
兰心格非 + 3 + 8 漂亮^_^
玉凝烟 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
海龙渄 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
寒梅-hmax2013 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
tpnsm + 3 + 2 漂亮^_^
兰羽★晴 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
皓仔的妈咪 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
ydliuli + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

秒回复呀,谢谢支持,么么哒~~  发表于 2016-7-16 22:06

漂亮

谢谢亲爱的^-^  发表于 2016-7-16 22:27

手快没朋友

哈哈哈,手快盆友多~~多谢好盆友支持啦^-^  发表于 2016-7-16 22:43

谢谢支持^-^  发表于 2016-7-16 22:43

很漂亮

多谢,多谢^-^  发表于 2016-7-16 22:43

漂亮

谢谢支持^-^  发表于 2016-7-16 22:44

漂亮

谢谢^-^  发表于 2016-7-16 22:44

漂亮

真漂亮