编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

192 人签到

[包包] 【wayuu包包】素色练手包

看见大家都在钩wayuu包包,很喜欢,所以准备开钩,但是买的蕾丝线还在路上,急性子啊,所以就用家里剩的毛线钩一个素色的小号wayuu算是练手了,用线:包身,云柔 丁香色 不到4团,包带,各种杂线,有黄色云柔、深紫色云绒、蓝色萌芽、白色萌芽,都是之前织衣服剩下,话说我应该也算的上是资深云粉了,每次双十一啥的都要屯线,而且云线还都很贵,我的银子啊!包带已经编了好几天了,至今只有70cm长,所以包包还不算弄完了,但是我的拖延症又犯了,学会的东西就不愿意往下弄了,所以不知何时才能让包身和包带合体,我都想好了,到时候再弄几个小毛球,装饰一下一定非常好看,好了,上图。

之前看一个姐妹的帖子说,里面的包线一定要抽紧,所以刚钩包底的时候,我就傻傻的抽的很近,结果一点儿都不平,就是个碗,但是我又是个懒人不愿意拆,就一直硬着头皮往下钩,但是快钩完包底的时候,我实在是看不下去了,所以还是拆了从钩了。。。。。早知道这样,早点儿拆多好。包线我埋了4股,我是怕埋少了包包太软。
看着有个姐妹的素色wayuu包身上有愣愣,很好看,没弄明白在弄得,我就自己吓琢磨了一个,就凑合着用吧。
之前一直使用记号别扣,所以别扣位置有痕迹,后来几行没用就没有,所以钩完包底以后其实就不用别扣了,是我傻,别学我,反正我是不想在拆了,就把这个痕迹放到后面好了,哈哈哈哈
抽绳,这个我也是服了我自己了,本来打算编八股辫,无奈我手残,实在没学会,所以退而求其次,编四股辫,想着八股辫不会,可是姐会四股辫啊,拆了重编,呃呃呃呃,但是由于好多年不编四股辫,我竟忘记了怎么编了,最后的最后还是编了三股辫,底下的穗子还是半成品,准备弄个毛球穗子的,好看,等包带编完的吧。
包带跟着视频学的,需要的朋友去优酷搜wayuu包带,就出来了。比例基本是5:1,所以线很长,我就在下面都系上了活结方便编织。
图解

这个包带挺慢的,所以我也看了别的编织方法,一、卡织,话说自从我觉得我这种包带编织方法很烦开始,我就开始看别的人编织方法,开始我觉得卡织应该比我这个简单,但等我深入学习以后,我就觉得我还是歇歇吧,也很麻烦,需要卡,需要固定线的工具,线还得抗撸,容易起毛的,容易断的都不行,而且据说卡片转动几次以后线还容易紧,还得老调节这,所以我想想算了。二、把三股线捻成一股,穿针,这种方法,我还没有深入学习,不知道烦不烦人,但是根据以上两种方法,我想试试这种。

另:蕾丝线到后,开始了正经的wayuu包,三号蕾丝线有点儿软了,好在我买了撑包底的塑料片。
包身

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
流水依依 + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
linda.kao + 3 + 2 鼓励相互帮助^_^
wangwan + 4 + 4 漂亮^_^
阿May手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
空山雪 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
群芳寒16 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
粉紅豬駱 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^

加油!

素色包包确实没有套色的漂亮,但是包带真真吸引眼球,点赞

宝妈爱手工 发表于 2016-7-27 23:14
素色包包确实没有套色的漂&#20 ...

谢谢,

漂亮漂亮

好看,包带织的好

加油!

配色的好看!这包挺火呀!我看看觉得我还是歇歇吧!

图案漂亮得很