编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

85 人签到

[其他] 【七夕织女节特别话题】聊个毛线!我与毛线的完美邂逅-----大奖名单公布!

对于织女来说,
心情好的时候,买个毛线庆祝一下;
心情差的时候,买个毛线安慰一下;
若是平平淡淡,没啥开心也没啥不开心,
那。。。买个毛线刺激一下心情呗!
~~~哇咔咔~~~
你把我的心里话都说出来干嘛!
【七夕织女节特别话题】聊个毛线!---我与毛线的美丽邂逅。  开贴一周,织女们踊跃参与话题,纷纷翻出线库,晒出心爱的毛线,分享与美线邂逅的故事。其中不乏年代久远的珍藏品、规模宏大的线材库,织女们还晒出自己的得意之作,甚至,还有用筷子磨成的钩针!

感谢众织女参与话题!祝天下爱线人美梦成真!

现送上节日礼物!

七夕织女节特别大礼(5个):

沙发--ヅ漫步雨季
51楼--dxrdbzrs
93楼--小龙姐
137楼--素颜
153楼--淡定168

奖励编织人生云系新品云帛2    5筒    颜色自选

领奖方式:
本次领奖邮费自理哦!
拍邮请联系淘宝客服,并请备注自己的论坛名、参与的活动、中奖的楼层和礼品等。

我与毛线的完美邂逅

----晒晒织女们心爱的毛线

七夕属于每一个心中有爱的织女

而织女心中,或许对于美线的深情不亚于情人。

在一言不合就买线的年代

你有故事要跟我分享么?

无论你以何种方式邂逅美线

这个七夕

我们都来聊个毛线吧

顺便

再顺走5个毛线

本期七夕特别话题---我与毛线的完美邂逅。

说说你和毛线的故事,晒出你家的囤线,赢取七夕大礼。

活动主题:我与毛线的完美邂逅----晒晒织女们心爱的毛线

活动截止时间:2016年8月14日23时59分

活动内容:说个故事,聊个毛线,谈谈你有哪些心爱的线线,晒出你的囤线吓吓我们。

参与方式:
1.所有织友均可参与,在本活动贴后跟帖回复即可,题材不限。
2.于此同时请附上,您心爱的美线,或者与美线有关的故事人物照片,图片最少不得低于2张、字数不得低于20字节。

活动奖励:
1.七夕织女特别大礼(5个):编织人生云系新品云帛2    5筒

2.参与奖:凡跟帖参与符合图文并茂的,均可获得80个人参果励。

ps:此次活动方式为话题跟帖方式,欢迎大家跟帖回复一起来过节,颁奖标准以实际参与内容为准,不符要求的则不在评选范围内。领奖方式将于活动结束后公布,请耐心等待!

预祝各位织女:生活甜蜜,节日快乐!

实用性: 5.0
实用性: 5

评分

66889966 + 3 + 3 漂亮^_^
HQWBL + 1 编织人生有你更精彩^_^
396570675 + 1 编织人生有你更精彩^_^
素笺 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
孩子奶奶 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蓝色风铃304 + 4 + 3 精品文章^_^
小式人 + 4 + 3 编织人生有你更精彩
云朵朵手工 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
喜欢晴天3 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
qiao114147 + 2 + 1 好啊
雅琦妈咪 + 3 编织人生有你更精彩^_^
甘霖-思妍妈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
10号楼针织编辑 + 4 + 5 一起过节一起玩
豆三 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
fangxue + 3 编织人生有你更精彩^_^

第一时间顶贴时占得位置 ,2年时间的囤的线也有机会晒了,拍了部分照片,实在懒得搬出来细拍,一有时间就想摸针干活儿了,你懂的~~~~~~~  小学毕业那年暑假,跟着隔壁婶婶织了人生第一件毛衣,是一件绿色棉线的,那时候的棉线好硬呀,到现在记忆犹新,衣服织好时的成就感至今难忘。从此一发不可收拾,成了我今生最大的爱好。钩针是在初中时接触的,那时候四叔娶了四婶,四婶会钩针,她经常在家做手工贴补家用,记得我放暑假在家去找四婶玩,看见四婶用极细的棉线在钩这什么,钩针的头好细好细,四婶说在钩中山装领子的内衬,那时候中山装可贵了,为了减少领子的磨损,服装厂要在领子里装这种钩的内衬,当时钩一个多少钱加工费我忘记了,四婶看我感兴趣就给了我一根钩针,让我也学着钩,哈哈,没想到我一学就会,就这样,棒针 钩针伴随着我一直到今天!后来的每年暑假,都会跟着四婶做手工,也赚了一点零花钱,为此还经常在哥哥面前炫耀。虽然编织爱好了那么多年,家里一直都没有太多的囤线,女儿出生的时候,我把女儿3岁前穿的毛衣都织好了,初中毕业前,基本没有买过毛衣,都是穿我织的,女儿很给面子,也不嫌弃我的手工!13年年初,在编织人生淘宝店开始了囤线生涯,从此没了回头路,万幸的是,老公和女儿不反对我囤线,老公只是会替我着急:那么多线,你要玩到啥时候哦!我的回答是:不急,我的晚年生活也在这里面了……我只能说,囤线是一种心情。开心了,买线庆祝,烦恼了,买线解忧。生日了,买线送自己。纪念日,老公买线送自己,重要的是:七夕啦 大家都买线送自己吧!哈哈哈哈哈……言而总之 总而言之  任何事情都能成为买毛线的理由,   最最最重要的是:因为毛线,我认识一批志同道合的织女朋友,有你们,我很快乐,谢谢你们!祝愿所有的织女,七夕节快乐  囤毛线快乐!
   下面是我囤的部分毛线,照片拍的不美,但是一点都不影响我对它们的爱^ ^

好了  就拍这么多吧

不能和人家整个房间的毛线相比

但我也知足了

难度: 3.0 实用性: 3.0
难度: 1 实用性: 1
呵呵 老公挣的钱如果我们不花 会有人替我们花的  发表于 2016-8-13 20:45
难度: 5 实用性: 5
土豪!!!  发表于 2016-8-11 09:28
这还不多,我以为我的够多呢。  发表于 2016-8-8 16:25
漫步,你的线好多  发表于 2016-8-8 15:10

评分

左右6465 + 60 + 10 一堆土豪线
绿茶豆豆君 + 5 + 80 感谢支持,节日快乐!

回复 支持 2 反对 0

这个活动特别好

好活动!!
回复 支持 1 反对 0

支持

好活动,等我回家拍个照

坐等看美线  发表于 2016-8-4 11:32

今天是七夕,没有玫瑰花,没有小礼物……有的是毛线

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
论坛混了一年不到已经快把这个柜子填满了,当然我不排除犄角旮旯的地方还有线,喜欢编织是小时候的梦想……长大了和阿姨们学习织袜子,从此就喜欢上了屯细的纯棉线了。然后结婚怀孕了就学习给宝贝织毛衣,小帽子之类的,我都不知道有编织人生论坛,好失败啊!起步比较晚哈,现在每天都会来论坛看看,看见高手们钩织出漂亮的衣服也跟着很开心呢。身边会钩针的比较少,来论坛最开心的事就是学会了钩针,从此屯线一发不可收拾了,不过也有了自己的编织小天地。每一团毛线背后都有一个故事,一点记忆,一份幸福!家里的零线可以见证儿子的成长,拿出一团线不自觉的就会说是我儿子几个月时买的,准备织什么款......

没有编织人生的毛线 都不好意思晒了

最早是因为怀孕时候看到绒绒线卡通毛衣,特别Q,从此爱上编织,走上了这条不归路,因为是新手,所以接触的是有零基础视频教程的,so,囤线基本都是九色鹿家的。后来因为看到一个晒工具的,美貌的不得了,从此成了工具控,在编织的路上就越走越远,工资除了吃喝住行,全花在了编制上,从此穷穷穷。。。
      晒线如下:

17a2bd094f062663.jpg -ac3c34eef034da2.jpg -633eb9b130e69d57.jpg 75ee5fbd8f28ddf3.jpg 6e834cc0bd554cdb.jpg 4a34a4dd3c591f92.jpg QQ图片20160809175131.jpg QQ图片20160809175156.jpg QQ图片20160809175153.jpg QQ图片20160809175207.jpg QQ图片20160809175203.jpg QQ图片20160809175159.jpg QQ图片20160809175143.jpg QQ图片20160809175140.jpg QQ图片20160809175127.jpg QQ图片20160809175137.jpg QQ图片20160809175124.jpg -1d3a15d0afb00f00.jpg -4c0faa2bbbe77720.jpg 11f9d142555e754f.jpg 52c101b6064d6990.jpg -550fb04d25eb9f21.jpg -1045817206fa6025.jpg
有些是烂尾的,新手的烦恼就是在这样,织不下去了,然后放久了,就再也不想拿起来了。。。

晒工具如下:
QQ图片20160809175213.jpg QQ图片20160809175147.jpg QQ图片20160809175150.jpg 33bf2ec3e138dfe7.jpg QQ图片20160809161927.jpg b4ab51e274bdf4a.jpg 6762514a7a5ec640.jpg 514879f92e89e980.jpg -5494a0b66301d234.jpg -432e6a7a0bf96812.jpg 3c3232fff8783b68.jpg QQ图片20160809175054.jpg QQ图片20160809175106.jpg QQ图片20160809175113.jpg QQ图片20160809175116.jpg

刚接触的时候买了许多各种各样的自己都不知道拿来干嘛的针,后来加了一些群,渐渐知道了进口针,光是addi的各种规格从20cm-80cm环针套装的,单根的,从此就穷穷穷了。。。国产针还有三燕,熊猫还好几套,不够美貌,就没有特意拍照了。

还有一些针和线还在路上ing。。。。

从现在开始剁手剁手剁手,忍住不再乱买线买工具了~~~~

就酱,拍照技术有限,大家凑合看吧~

个人觉得没有进口针也可以钩出靓丽的衣服,我的工具钩针加棒针最多也值几十块吧,可是衣服的见数没有100几十件有了吧。  发表于 2016-8-10 14:29
没有关系啊,家里的囤线都可以晒  发表于 2016-8-4 11:32
回复 支持 1 反对 0

支持活动,我想说的太多了

这个活动好大家都来塞县吧