编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

43 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【开学新装】水沫沫+樱桃小丸子套裙

立秋当天就决定开始给我家桃子赶工一件秋装,找了好多款,都不是特别中意,因为只会钩针,然后看到论坛有好看的童装裙,然后结合了下,稍微改版了下,钩法不变,模仿了下樱桃小丸子的红色背带裙和白色T恤。成品图、过程图、图解如下:
用线:宝宝棉(背心:白色3两多,裙子:红色2两多)
纽扣:2枚
用时:中间开工了2个玩偶-_-|||所以有点混乱
特地织得大一点,桃子裸体试穿
袖子我钩了4排花,本来想钩长袖的,但是发现肩膀上扬了,不适合变成长袖了-_-|||
裙子一个花色,钩了4排,然后花边钩好,再反到腰身处钩了几排中长针和长针结合了下,然后估摸了个位置钩的肩带。试穿后发现纽扣还是订的太高了,本来是量好了订的纽扣,我把毛线的伸缩性想得不太对,准备正式穿时再修改

成品图

成品图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

过程图

成品图

成品图

模特图

模特图

模特图

模特图

背心图解

背心图解

裙子图解

裙子图解

裙子图解

裙子图解

评分

扬州-小龙女 + 2 + 6 漂亮^_^
小小蚊芝仔 + 4 + 6 漂亮^_^
茉莉曰 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
Qi~Qi + 4 + 3 好看
蜿蜒缠绵 + 4 + 3 漂亮^_^
花卷手工 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
_kxdAf + 4 + 6 。。

好看

好看。裙子再长点会不会更好看

_kxdAf 发表于 2016-8-21 13:36
好看。裙子再长点会不会更&#22 ...

娃才1岁多一点,看上去短,是因为我背带扣子的位置订得偏高了。准备以后她要再长高点再接一点……其实是我懒了%>_<%哈哈

&#36825;&#26679;&#20063;&#22909;&#65292;&#23567;&#23401;&#23376;&#38271;&#20010;&#26368;&#24555;&#20102;&#65292;&#26126;&#24180;&#20063;&#33021;&#31359;&#65281;&#24515;&#28789;&#25163;&#24039;&#30340;&#22920;&#22920;

_kxdAf 发表于 2016-8-21 14:29
这样也好,小孩子长个最快&# ...

谢谢,本来原图是个连衣裙,我就怕她不能穿了,浪费我的一份心%>_<%但是又怕太大了,跟我小时候一样一只穿着嫌大的衣服,真不爽!哈哈

&#28418;&#20142;

发表于 2016-8-21 20:21:02 来自手机网页版 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信天翼云计算数据中心
不错

漂亮漂亮