编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[女式毛衣] 灰色天丝棉线钩衣-我自己想的款式哦(肩细节在92及107楼,加针及菠萝花图解在52楼)

最近一段时间,我一口气钩了好几件拼花的小背心,但都是要配小吊带穿才行的,忽然间觉得有点麻烦了..........

于是就想着要钩一件不用穿吊带的衣服,正好家里还有两团浅灰色夹亮线的天丝棉线,开工..........

款式是边想边钩的,既然不想穿吊带,自然要密实一点才行,要不一片春光,那咋行?我们办公室可大部分都是男士呢.........

可太密实也热呢,想想.........

肩部各加上一个菠萝花吧,既透气,也很漂亮呢,这后来成了我这件衣服的亮点了哦........

身子全部钩的长针,下摆也加上了菠萝花,和肩部的花遥相呼应.......

唯一遗憾的是身子的长针钩长了一点,要是少几圈的话,估计这件衣服会更漂亮一些。今天已经穿到办公室“炫”了一把,好评很多呢,嘿嘿.......

现在发来给大家看看,请各位JM多提意见哈..........

编织说明:
    这件衣服用量4量,线是6股的天丝绵线,针是1.5的钩针,从领口开始钩的。
1.领口起针192个辫子,加针从第一圈就要开始,具体见52楼的“加针示意图”
2.肩部的菠萝花从第一圈就要开始钩,具体的针数大家可按自己所钩衣服的针数来调整一下
3.身子全部钩长针,胸围宽度够了以后分袖子,加针以上的针数为袖子的针数,下面的是胸围的针数
4.分针以后后片要多钩四行长针,这样衣服就可以分出前后了(这是从“金葱衣”得到的启发)
5.用10针辫子同前片相连,圈钩身子几圈后开始钩菠萝花,衣服够长度后结束。提示一下,这里身子的长针不要钩太长了,个人觉得菠萝花长点比较好看,我的就是有点偏长了,有点遗憾呢..........
6.袖子:袖子的边大家可钩可不钩,看大家的喜好了,要是觉得袖口大的话可以像我一样的再钩三圈长针,注意在腋下减针哦,减针的方法是两针并一针,这样钩两圈,最后的一圈不减。

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
真的很好  发表于 2012-6-3 21:36
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
喜欢  发表于 2012-5-20 12:51
漂亮  发表于 2012-4-14 00:26
漂亮  发表于 2012-4-12 21:50
很漂亮!  发表于 2012-2-24 17:01
好漂亮  发表于 2011-9-20 14:54

本帖被以下淘专辑推荐:

好看,楼主做个文字说明吧,用的是几号针多少线,谢谢了
回复 支持 11 反对 0

非常大方漂亮!!!
回复 支持 5 反对 0

好喜欢哟..
回复 支持 5 反对 1

漂亮,发一下图解
回复 支持 2 反对 0

姐,你别钩那么快嘛,钩的太快了,把自己卖得线线都钩完了,我们买什么啊
回复 支持 2 反对 0

漂亮

衣服美人更美!

赞同!  发表于 2013-4-9 20:08
回复 支持 0 反对 1

很漂亮哦  手工很精细啊

衣服漂亮,身材也好

漂亮啊,羡慕

你勾的太票亮了;有没有秋天的款式  发表于 2013-9-19 19:56