编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

142 人签到
楼主: 风铃草

[90~110cm中童毛衣] 漂亮衣衣(新加了图解在第2页)

楼主| 发表于 2005-10-11 13:27:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
下面是引用maple于2005-10-11 13:05发表的:

l两个菊花针之间是否要织几针下针?

实际上一个菊花是7针, 我上面所说的第8针就是两个菊花针之间的一针下针。
你如果想把菊花打稀一些,可以根据自己的喜好多打几针下针也行。
 楼主| 发表于 2005-10-11 13:45:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
下面是引用maple于2005-10-11 13:24发表的:

不是很明白菊花针织法,是一针里放8针,到第二行并7针?

不是一针里放8针

一个菊花针本来第一行就有7针,只不过这7针打的时候要把线放长些,在第二行并针打时要好打些,花也容易成形。第8针正常打下针。

第二行这7针就从第一行里特别绕长的7针并在一起(相当于把这7针当成1针来打)的一个洞里按1下针1上针1下针1上针1下针1上针1下针(共计7针)的顺序打。然后正常打第8针。

在这个过程中没有加针,也没有减针。
 楼主| 发表于 2005-10-11 13:52:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
下面是引用maple于2005-10-11 13:37发表的:
嗯 楼主是说其实也就两针一花样,一针是菊花针(放七针,到第二行收掉),另一针是下针

晕,
再次强调,是8针一个花样

菊花是7针,只不过打这7针下针时候每一针是用绕线的方式让它变长(详细请看前面的小图A),不是在1针里面放7针出来。也不是到第二行收掉。

这7针从头到尾都是7针,不是加出来的也不是减出来的

另1针下针,相当于两个菊花中间的间隔针。(也可随自己喜好多织几针,多织几针,两个菊花的距离就相应地变远)

这样明白不?
去试试
 楼主| 发表于 2005-10-12 11:31:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
下面是引用mjhs于2005-10-11 08:34发表的:
第二件是法国童装里的吧,原图是法文看不懂是,请问从上往下织的吗?
也能像第一件一样解说一下织法吗?谢谢

我已在12楼写上织法了,有兴趣的话去看看吧
都很漂亮啊!
好PP的衣服!!!
风铃草:您好!我有点看不明白你的图解,我想问一下,你的菊花针里面.你说把7针多绕的两圈放了,然后第1针把7针合成1针打正针,意思是否第1针把7针合成1针来织?那把7针合成1针来织,哪7针已经合并成1针了,哪里还是第2针啊?请指教!
请问第二件的花样是怎样打出来的?
第二个图:图中第8、9针是每行都交叉。
只不过第一行是第8针在第9针上面交叉,第二行是第8针从第9针中间穿过交叉(看起来就是第9针在上)
我不是很明白,能否逐个步骤详细讲一下!