编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

44 人签到

[裙装] 【蔚落1993】盛夏美裙(一)——勾魂

14年就想开工的一件美裙先是纠结纯色太常见了,要不要用段染钩
后来又纠结段染好不好看
再后来纠结难不难,会不会烂尾啊。。。
总之各种纠结,就是没开工,然后就是一直口水没有勾魂裙
直到今年,看看这件裙子还是喜欢,然后就随便抓了一团自己喜欢的段染开工了
开始一天钩一朵,反正想着也不差这一件衣服穿
慢慢来吧,后面越钩越起劲,越看越美,到后来基本是一天钩七八朵花的节奏
大花完工后,后面更快了,补小花加钩边,基本用了3天时间
美,真心美,南半球春寒料峭,我在家开着暖气穿上都舍不得脱下来

微信晒得时候,好多姐妹问难不难啊,担心自己能不能钩起来
我想说啊,担心来担心去,永远没有美衣穿
但是开工了,哪怕一天钩半朵花,总也有完工的一天
要说难不难,其实任何衣服都不难,需要的就是一点耐心而已
反正反正,蔚落我已经开工第二件勾魂了,是橙色段染
有没有跟我一起约得,哈哈
用线:【蔚落手工坊】 长段染亮丝棉线 粉段 (点击进入)
用量:5团
用针:广岛1.25,广岛1.5,广岛1.75
尺寸:裙长81,裙摆103,胸围78-88均可穿
更多作品,欢迎移步蔚落博客(点击进入)
因为太爱了,所以海量图,用流量的姐妹慎入哈

真人秀,南半球初春时节,今天只有11度,冻成狗的节奏,随便看下效果吧,入夏后我来补拍,到时候北半球的姐妹们就可以裹着棉衣看我穿连衣裙了

一片两片三四片,慢慢变成一件裙

图解
过程:
1.完全按图解,需要注意的部分我说下。
2.上半部分是1.25钩针钩,大花小花都是,花边是1.75钩针钩。上班部分大花尺寸是10.5厘米。
3.下半部分大花是1.5钩针钩,小花是1.25钩针,花边是1.75钩针钩,下半部分大花尺寸是11厘米。
4.领口我跟图解针数不一样,我是钩了36个小花,也就是72个方格,也就是216个短针。
5.袖口我是钩了19个小花,也就是38个方格,也就是114个短针。
6.上半部分花边和下半部分腰部花边是要针数一致的,我是钩了58个小花,116个方格,348个短针。
7.下摆我喜欢平的,所以用方格补的角,没用半花,出来效果很是满意,很平整。是5辫子的方格,第一排1个,第二排2个,第三排3个,第四排4个,第5排5个,然后铺短针就好了。铺了402个短针,然后134个方格,67个小花。
8.如果有不明白的地方,可以微信或者群里联系我,我拍细节图来说明。

有半年没来论坛发帖子了,手生哈,这个帖子折腾了一个小时才编辑好,感慨下钩衣不易,发帖更不易,且看且珍惜吧,姐妹们看完了别忘记动手支持下哦

好漂亮啊,亮瞎俺的眼了  发表于 2016-9-7 23:41

评分

wangyanli1610 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
yqzhou512 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
fangxue + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
毛豆豆123 + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
7788我爱你 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
祥云66 + 4 漂亮啊
子非吾 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
福建--花之韵 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
毛线球手工 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ch620le + 4 + 5 漂亮^_^
彩色的芳芳 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
乐清平 + 4 + 4 漂亮
申田由甲 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
彩虹棒棒糖宝贝 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
曹紫宝贝 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐: