编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

11 人签到

[裙装] (古韵手工)秋香灵动——菠萝花连衣裙(2016-13)

(古韵手工)秋香灵动——菠萝花连衣裙(2016-13)
八月桂花香,秋香灵动炫!
灵动,是几年前鱼儿群的作业,
虽然喜欢,却一直没有开工,
只因感觉没有合适的线去演绎它的灵动美。
直到鱼儿大红灵动出来,
又心动了,太美了,
虽然没有菠萝花的大摆,
却有一种成熟女人的优雅和文静,
这不正是我想要的感觉吗?
心动不如行动吧,
手头的任务刚结束,
就翻箱倒柜找线线,
线是比5号蕾丝还细一些的秋香绿的蕾丝线,
因为是进口线,捻度非常紧,
手感也越好,钩起来不滑针,
看着量也够,就下手吧。
根据图纸,先用了2号(2.00mm)针钩了前片,
小了,拆,再换3号(2.30mm)钩,
还是小了,拆,再换4号(2.50mm)钩,
而且把边上的针多加了个辫子,
如果是3针辫子,就改到4针辫子,
这样钩出的腋下不会感觉太紧。
总算尺寸到了,前后片腋下连起后就圈钩,
这里先说一下,圈钩一定是正反钩,
这样连接处就不会斜了。
长度共15朵菠萝花,
不加不减针,只是在腰部换2号针,
臀部再换4号针。
再说说袖子,
起先都是用4号针钩的,
结果装上去的袖子大了,
拆到连接处,也就是袖子的山头用4号针,
合起来后换2号针钩,
再把9长针的菠萝花改8针,
中间连接的地方也有相应的减针。
针:日本可乐2号    4号
线:进口蕾丝线8两左右吧(线比五号蕾丝线略细一些)

140610lzpkj3ejmgojuu60.jpg 140613f4bqoghog6mzmood.jpg 140614u0qhygbarvezybrg.jpg 140619z86f6ww6bw6xwwx5.jpg 140623bu56cguxcf055fdg.jpg 140625wwkqm5miwbn2miti.jpg 140608rethgu31yumyuhht.jpg 140606obu3643d2232up44.jpg 140604g2j9w9ap1lt9lf2n.jpg 140617cqlqbdsuoelyodkk.jpg 140602dwf44op0ijhwy4x0.jpg 140600d3z5g9k0wr66wz05.jpg 140627igldz845gaghg51k.jpg 140558wnpom844od2ll825.jpg

身材好好 好大牌哦  发表于 2016-9-22 13:50

评分

蔷薇1969 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
73040800 + 4 + 5 漂亮^_^
猪爱兔 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
blacksqing + 4 + 5 漂亮
豆豆8860 + 4 + 6 漂亮^_^
爱心冰蝴蝶 + 4 编织人生有你更精彩^_^
华梦 + 4 + 4 漂亮
jloh88 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 4 + 6
栗子~jasmine + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
cjsmz + 4 + 6 漂亮^_^
WANG忧草 + 2 + 4 漂亮^_^
沈家小妞 + 4 + 4 漂亮^_^
真卿 + 4 + 5 漂亮^_^
木子_啊 + 6 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

登录/注册后可看大图
,楼主的包包也是钩的吗?是塑料圈的,但是金色很洋气,是什么线啊?

很漂亮

yima2000 发表于 2016-9-21 14:15
漂亮,楼主的包包也是钩的&#21 ...

谢谢亲的支持,这也让你看出来了,包包是自己钩的,用网上的升级版的空心线,中间是塑料圈,金色包带、内胆都是网上配的。

谢谢亲的支持

要不要这么大牌呀!太美了吧!

这颜色真好看

春天的森林 发表于 2016-9-21 14:36
要不要这么大牌呀!太美了吧!

呵呵,谢谢亲的支持呀。

谢谢,秋天的颜色!我也喜欢

好美
回复 支持 1 反对 0