编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

38 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【碎花】----【小狐狸】ins爆款可爱小狐狸毛衣~美图图解+教程~

我一直喜欢下午的阳光,
它让我相信这个世界任何事情都会有转机,
相信命运的宽厚和美好。

我们终归要长大,

带着一种无怨的心情悄悄地长大。
归根到底,成长是一种幸福。

作品名:小狐狸

编织用线:九色鹿快乐童年双股 3101白色主线5

3126橘黄配线 1团,3140黑色配线 1

编织工具:九色鹿9号,10号(螺纹部分)

编织密度:10x10=24x36

成衣尺寸:胸围62cm,衣长37cm

适合3周岁男女宝宝穿着

第一眼看到这款小狐狸就收不住心了,好喜欢好喜欢呀~
想着有空一定要把她灭了~
画图修改弄了好久,最终才确定下来~
我很喜欢哦~希望姐妹们也喜欢~

先来看平铺照吧~

小狐狸 (6).jpg

小狐狸 (5).JPG

小狐狸 (7).jpg

小狐狸 (3).JPG

小狐狸 (4).JPG

小狐狸 (8).JPG

小狐狸 (9).JPG

小狐狸 (10).JPG

小狐狸 (11).JPG

小狐狸 (12).JPG

小狐狸 (13).JPG

再来看过程图~

小狐狸 (1).JPG
小狐狸 (2).JPG

照片看好了~
我们来看教程吧~

1.先织后片,10号针起83针织单螺纹12行(3cm),往上换9号针均匀收掉8针,剩75针,织平针23cm,这个部分呢,是我们的腋下部分,接下来开挂减针,2-4-1,2-1-4,共减8针。挂肩部分织平针14 cm开后领,后领深4行, 2-1-2,减2针,中间留27针,肩膀各自为14针。
2.前片起针与织法跟后片一致,10号针起83针织单螺纹12行(3cm),往上换9号针均匀收掉8针,剩75针,织平针23cm,(注意排花,见图解)这个部分呢,是我们的腋下部分,接下来开挂减针,2-4-1,2-1-2,共减8针。挂肩部分织平针9cm开前领,前领深20行,一边减去9针,2-3-1,2-2-1,2-1-2,4-1-2,平织2行。前领中间留针13针,肩膀各自为14针。
3. 10号针起39针织单螺纹10行(2.5cm),往上换9号针均匀加3针编织。单边各自加7针, 8-1-7,平织4行。袖山先平收4针,再2-1-10,平织4行结束。
4.领子用10号针挑92针,织8行单螺纹,弹性收针结束。

这次特意做了两款花样图解,姐妹们要是织大一点毛衣也可以用上啦!
我这款织的有点小,所以下面的小图没有绣上,中号的狐狸我画上了小图,姐妹们喜欢的话也可以绣上哦~

独家图解免费赠送~~

谢谢大家耐心看完帖子~谢谢支持~么么哒~

非常漂亮,准备仿一件,谢谢!  发表于 2016-11-9 10:31

评分

幸福月月 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
梦蝶飞飞 + 4 + 6 漂亮^_^
~小羽~ + 1 图解很详细赞一个
一末、又一寞 + 4 + 3 漂亮^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
三月里的雨 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
mmf + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
HS风雨同舟 + 4 + 6 漂亮^_^
雨影912 + 4 + 4 漂亮^_^
彩色线 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
呵呵~~ + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^