编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

251 人签到

[作品展示] 呆萌长颈鹿+大耳朵兔子玩偶

给孩子们织毛衣,剩下来好多杂色的线线,拼一件没可能,不拼吧,扔了怪可惜的。正好最近有些懒,觉得拼些小玩意还是不错的。说到做到,于是乎我就开工了,越弄越上瘾啊!
       看看我的作品把!
一、呆萌长颈鹿(翻来覆去就一个表情,够呆吧?)
    1.jpg 2.jpg
100102bduhuvogdo9dzv9o.jpg 100118nz6ckt95o95nj9nk.jpg mmexport1475572167839.jpg

登录/注册后可看大图

二、大耳朵兔兔(和小鹿来张合影吧,算是一个套系的。
100247hruwpwvym2glr05g.jpg 100243rqucz8qq7xhkn552.jpg 100249nnvwex9g9ikded7d.jpg 100252wp53xnntv9v5zj7d.jpg

以上两个全部被苗姑娘抢走了,不喜欢毛绒玩意的妞,结果是爱不释手,死活不肯在还给我了。害的姐姐偷偷的落泪。没办法,结着赶工,再给闺女出一个!

登录/注册后可看大图

三、粉*月亮小兔(主体是粉色的,因为闺女名字带月,所以简称粉月亮啦。其实就是剩余的杂色线不够了,随便拼凑。)
躺着来张
挂着也不错
我们要去旅行喽~~~

与来自台湾的小熊合影
与公主合影
与健身锤合影

100739i5vhchphvh8rrumr.jpg mmexport1476166240647.jpg mmexport1476166233996.jpg

这个小兔子闺女喜欢的不得了,而我这几个颜色剩余棉线基本上也已经用光啦。既没浪费,还哄了孩子,所谓的会过日子贤妻良母是不是就这么来的?
还有部分线材,是毛毛的那种,正在考虑做什么,我觉得做小羊应该比较合适。没有想太好。不过还是玩偶滴。

登录/注册后可看大图

心得:
都以为这些小件玩意很简单,但是很费心思。主要就是细节的处理问题。第一,长颈鹿是我第一个玩偶,开始没有留心,刷刷的钩,最后成品后背的引拔针超级丑的。第二,关于隐形减针方法。开始没有琢磨,最后发现隐形减针方法,确实不错。有喜欢的姐妹们可以去上网看视频,其实很简单的。但是当时没有过脑子。强大的网络,威武的度娘啊!第三,钩针一定要比正常情况下小。这样玩偶勾出来就比较的硬挺,填上棉以后不会出现大的针眼。
别看东西小,每个大概花费我3天的时间。中午也不睡觉了,晚上一边检查作业,一边钩钩填填。最讨厌的缝合,我也是耐下性子来一点点的摸索。为此第一个长颈鹿还缝断了我一根针,。以至于我的工期又延误了。婆婆特意跑市场帮我一下子买了2根,真真的大放血的支持啊!
钩玩偶中途又出差两天,爬长城爬得我腿都直了啊!北京的天不敢恭维,其实跟我们这也差不哪去。不过果实还是很喜人哦!
103041n6rtlz6t4pgc4rz6.jpg 103039hi8dh9oma90o94go.jpg

评分

带上光 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^

真漂亮

谢谢

登录/注册后可看大图