编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

58 人签到

[帽子] 小小飞行帽—男宝棒针帽子有教程和视频

微信里看到一个男孩帽子,很久远的款式不过非常实用,还有详细的教程,太省事了就织了一个,很简单一天就完工,没啥技术含量,发个帖子记录下自己织过的作品。                          帽子完工发了朋友圈就有人来说这还用发圈显摆?我想说的是,你可以离我远点呆着,哪凉快哪呆着实在没地方来我们东北冻冻,我发圈不代表我弄得手工有多高档有多难,一是记录下自己弄过的东西,二是有新手姐妹爱看,说三道四的直接。。。,下面话不说了,东北人脾气暴说话不好听

好了,不说那些废话,上文字教程,我是转载别的姐妹的,谢谢您的无私分享

用线:5股牛奶棉
棒针:9号
用量:1团多点浅灰蓝,少许白色
成品尺寸:帽围50厘米

1、平针起针法起60针,灰蓝色线织波浪针8行换白色线,白色线织8行下针,白线第8行与第1行合并织,换灰蓝色线织14行波浪针,再换白线织8行下针,白线合并织,换蓝线织14行波浪针,再换白线织8行下针,白线合并织,最后织蓝线8行波浪针平收

2、前额和后脑分别挑30针织围墙,围墙针两面都织下针,第一行一针织一针不织交替,第二行及下面的偶数行都织下针,第三行与第一行织法一样,就是织与不织的针刚好与第一行错。

3、侧面挑针,前后围墙边各8针,中间48针,加针16针,一共80针,分成8份每份10针,在编织时每个等份隔行减一针,减到剩下8针为止,收针。

4、沿加针的那条边挑22针织护耳,波浪针,织14行后每4行两边各收一针直至收完。

简单吧!!!!

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

评分

阿宝天天 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
灵魂的回声 + 4 + 5 漂亮^_^
慕慕无雯 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
chenyd + 3 + 3 漂亮^_^
jefhnoiwef + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
一剪梅... + 4 + 4 漂亮^_^
紫色梦境 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
沈燕利 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
爱编织的雪 + 5 漂亮^_^
心语如诗 + 4 + 6 漂亮^_^
星辰风雨潮 + 3 + 5 编织人生有你更精彩^_^
55217553 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
线仙 + 3 + 8 漂亮^_^
柳桥 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
7788我爱你 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

漂亮!!

漂亮

漂亮!!

视频怎么搜  亲

漂亮 对于我来说感觉很实用 楼主发圈时 第一眼就喜欢上了 苦于自己是棒针新手 只能看着心痒 这回好了 可以照着教程弄一个了 谢谢楼主 辛苦了

好看

小幸福小丫 发表于 2016-12-18 20:29
漂亮 对于我来说感觉很实用 楼主发圈时 第一眼就喜欢上了 苦于自己是棒针新手 只能看着心痒 这回好了 可以 ...

亲爱的,有视频,你要就私聊我给你发

你有我微信或是QQ吗,我发你连接