编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到
楼主: 时间

[编织话题] 织友们一起来记录2016吧!一起写写2016的编织年总结

大大小小的,发帖没发帖的,不到30件,线井已经是无路可出了。2017计划的灭线,你信吗

灭线将是一个长期计划,哈哈~  发表于 2016-12-23 08:53

评分

时间 + 30 + 5 编织人生有你更精彩^_^

1、2016你的编织作品有多少?   
由于带孩子白天基本没时间织 ,直到看到小帽活动,说了没时间,可是又很为山区孩子做点什么,主要家里有点零线想用在小帽上,于是利用晚上孩子睡觉 的那点时间努力在编织呢……今年没什么作品,前几年倒有,不过也是现学现卖了……
2、2016你买毛线共花了多少钱?与编织相关的又花了多少?  
没花什么钱,我老妈三十来年前的毛线还没被我打发完不准备进货!
3、截止2016年底你囤了大约有多少的毛线?(PS:去年若有写记录的,可以看看自己的多了还是少了:))   
没啦
4、2016你的编织生活有什么样的收获?
这些天在编织小帽学了一点小技巧,不值一提
5、2017年你有什么编织计划?   
想给孩子织件毛裤,而且还想去淘几副钩针和棒针或许也会淘线……
6、你对一年后的自己有什么想说的?   
希望孩子越来越乖巧,懂事……老妈越来越健康……自己也要更好,尤其在编织上要求进步点……
7、此时此刻你对编织人生或者是对编织人生的众姐妹们有什么想说的?   
我好喜欢编织论坛,来论坛几年,几乎每天晚上都来关注!!对高手作品尤其打心里佩服,看着姐妹们亲手作的手工,巴不得自己一夜之间成为高手,哈哈……
谢谢织女姐妹们的帮助,当我遇上困难发贴求助时总有你们的回复关注,谢谢啦……愿上帝赐福给论坛,愿影响更多的织友来创作更好作品!

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

1、16年共出了20件作品 有钩针的棒针的衣服帽子围巾
       现在还在织着披肩 排队的还有几件
2、买毛线啊大概有个两三千 加上编织工具啊 现在还筹划着继续买呢
3、囤的线啊大箱小箱好几个呢 还在继续囤和织的过程
4、收获就是学到了很多技巧深入的了解了特别多的编织知识
5、17年就是消灭囤线快出成品送给亲人们
6、快出成品继续编织毛衣
7、在编织圈乐趣多多欢迎众多姐妹早日入坑啊

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)

2016,是我真正融入编织人生论坛的启始之年。虽然早在2008年就已注册成为论坛的用户,但却鲜有踏足。
2016年1月,我为好友钩织了一条满天星披肩,成为她出游意大利行囊中的一件服饰,迎得同行团友和国外友人的啧啧称赞,自此,我还有她,都深深地爱上了钩织,并毫不吝啬的购买了一套价值450元的钩针,正所谓:工欲善其事,必先利其器。
塞默勒、小包包、蕾丝小桌垫……从简单开始,一件件作品让我从中体会了手工编织的愉悦,也在论坛中收获了分享的乐趣。
6月,我第一次参与了编织爱好群作业,挑战了人生中的第一次不可能,完成了第一件爱尔兰作品,三个月艰辛在成衣上身的那刻化成了满满的成就感。
9月,我参与了论坛组织的“一衣知秋”活动,并出乎意料的获得了最佳人气奖。接着,我又参与了“冷冬暖意”活动。我认为,不论获奖与否,积极参与就是一种勇气和态度。
2016年,我的论坛用户级别从幼儿园逐步升至了大学,也实现了自己在编织道路上一次又一次的突破,虽然作品不多,但我仍乐意在朝九晚五之余的生活中与针线为伴,好好地享受自己的编织慢生活。
感谢编织人生为编织爱好者搭建一个交流共享的平台,感谢论坛姐妹对我的支持和鼓励,期待2017年,能与大家携手在编织的道路上更上一层楼。

评分

1、2016年真是收获满潢,出了26件作品。
2、这一年买线花了大约 3400元,购买编织工具及书籍花了近5000元。
3、囤的线有二十来斤,准备17年开工用的,囤的是不是不算多。
4、16年潜心的系统的学习了编织理论与知识,学习了会编织网站的诸多课程,并考取了6个证书。摒弃了许多不规范的传统的编织操作方法,学会了许多编织细节的处理及小巧门,十分感谢编织人生论坛为广大编织爱好者提供的平台。
5、2017年消灭20斤的囤线,不灭心理会有压力。
6、最想对自己说:不放过任何一个学习编织的机会,我编织我快乐。
7、想对编织人生的姐妹说,入坑不深的姐妹,要想方设法跳入更大更深的坑才能挖出宝来,才能让你开眼界,让你发现和认识编织的精彩。

评分

2016年是我正式踏入编织坑的一年。15年11月份我怀孕了,于是就想给宝宝织双小鞋子,小帽子等等。从百度搜索方法,经常会看到编织人生四个字,于是自己就注册了个账号,从此一入线坑深似海啊。
16年我的第一件作品是给儿子的提花小羊帽子,棒针小白的我竟然开始就挑战了提花,真有点初生牛犊不怕虎的感觉,当时不会看图解,连双螺纹都不知道是什么,从论坛查资料,上优酷搜视频,起针就磨蹭了一个晚上,但也并没有打消我的积极性,万事开头难嘛,等之后的编织也没有那么困难了。提花对我来说也是一大难题,一会线就缠成一团,要么就忘了带线,总之各种状况……经过3整天的不懈努力,终于完成了第一顶帽子。后来我又陆续给儿子织了一顶奶嘴帽一顶布丁帽,一顶精灵帽一双南瓜鞋,一双玉米鞋,一件仿明月的春色(开始以为肚子里是女孩子),一件蜜豆毛衣,一件小狐狸毛衣。我还学习了钩针,钩了一束玫瑰花,一束康乃馨,几个坐垫杯垫,给儿子钩了一套美人鱼套装!这些都是成品,还有几件半成品,彩虹毯,给妈妈的叶子围巾,老公的棋盘围巾。这样算算,这一年,我的收获真不少!
以前我都是淘宝上买线,10月份我发现论坛也有买线的而且都不贵,于是我就开始了屯线之旅。从论坛上也学习了不少买线的经验先是买的福袋,后来又买美丽诺,羊绒,马海毛,等等,先后买了1000元左右的线,不算多,也不少了,够我织一阵子了。
2016年,我从一个棒针钩针全白,到能织一件毛衣,到能钩一件像样的物件,多亏了编织人生论坛,给我这么好的学习平台,也多亏坛子里的无私的姐妹将自己的经验教训都分享给大家,当然,也缺少不了我这颗热爱编织的心!
在接下来的一年里我想将我的编织人生继续下去,向更多的姐妹学习,努力编织出更精美的作品,享受编织带给我的乐趣,享受编织带给我的成就感,享受编织带给我的慢生活。

真棒!说编织难,学不会的朋友都应该看看这篇总结啊~  发表于 2016-12-23 20:30

评分

回复 支持 2 反对 0

2016年说起来是个丰收的年,织了近40件衣服,而且大部分是成人的款。同时也要感谢论坛的积分兑换让我有机会学习了毛衣制图技术。如果说用了多少米来囤线,那倒是不多,用了近300元吧。一直在灭线。为了线线倒是败了个绕线器。
2017年则是继续织、织、织…………,只希望自己织的衣服在论坛上发表后能得到更多人的认可!

评分

2016年共完成十二件作品,钩披六条:共中贵夫人两条,帝王花两条,梅花一条,叶枝蔓一条。钩小朋友围巾两条,给小孙子织毛衣两件,织帽子一顶。2016年完成了自已的第一件钩衣~鸟语花香,很是喜欢。一年来购线及编织工具共3065元,其中:线材2589元,工具476元。现囤线应在10公斤以上。明年计划:1、灭囤,2、清理烂尾,3、群作业,4、编织新品。

评分

回复 支持 2 反对 0

2016年钩了两条一线连的梅花围巾,钩一件葱衣。2015年买了好多线。2017要灭线

评分

时间 + 30 + 5 编织人生有你更给力:)